登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 投资 > 投资动态

2019年电子信息百强企业发布会在天津高新区举行推进电子信息产业实现高质量发展
发布日期:2019-07-19
分享到:
58.6K

7月18日,由中国电子信息行业联合会和滨海新区人民政府联合主办的2019年电子信息百强企业发布会暨“创新聚能 智造滨海”产业发展高峰论坛在天津高新区举行。原信息产业部党组书记、部长、中国电子信息行业联合会会长王旭东,工业和信息化部总经济师王新哲,滨海新区区委副书记、区长杨茂荣出席并致辞。中国电子信息行业联合会副会长兼秘书长周子学,滨海新区副区长夏青林,滨海新区政府党组成员、办公室主任蒋凤刚,天津高新区党委书记、管委会主任单泽峰出席。


王旭东指出,每年评选出的电子信息百强企业是行业转型升级、高质量发展的重要引领力量,已经成为反映行业未来趋势的重要风向标。中国电子信息行业联合会作为行业中介组织,将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,全力促进产业向高质量发展目标迈进,带动经济社会新发展。


王新哲表示,作为行业主管部门,工业和信息化部将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院的决策部署,深化改革开放,强化创新驱动,加快推动电子信息产业实现更高层次发展,为建设制造强国和网络强国、促进我国经济高质量发展提供有力保障。

杨茂荣指出,近年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在各位专家学者和企业家的共同努力下,滨海新区电子信息产业始终保持较快增长态势,初步构建起涵盖“CPU+操作系统+核心通信+数据库+中间件+应用软件”的核心产业链,并在服务器、通信设备、电子元器件等多个细分产业领域处于全国先进水平。我们将抢抓新科技革命和产业变革历史机遇,乘世界智能大会的东风,把电子信息产业作为智能经济的重点优先发展,进一步提高产业创新能力、产业聚集度和产业应用水平,推进电子信息产业实现高质量发展。

单泽峰表示,天津高新区作为首批国家级高新区、国家自主创新示范区,近年来培育形成了以自主可控为特色的电子信息产业链。面对新一轮科技革命和产业变革蓬勃兴起的崭新机遇,天津高新区将谋划实施一套升级版“组合拳”,通过加大创新服务、完善政策体系、创新制度、打造特色载体、整合各类资源等举措,营造良好的产业生态,努力打造具有国际竞争力的电子信息产业创新中心。


会议发布了2019年电子信息百强企业,华为技术有限公司位居榜首,联想集团、海尔集团公司分列第二、第三名。

工业和信息化部相关直属单位,各省市相关部门、协会的负责同志,电子信息产业百强企业负责人,滨海新区各开发区和区有关部门负责同志参加会议。

来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:83973009


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com