首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
您当前的位置 :高新区动态 > 媒体看高新 正文
渤龙湖·2016天津高新区自行车年度赛举行
渤海早报:400余选手角逐“单车公益大使”
http://www.tht.gov.cn    2016-09-27 09:52

  渤龙湖自行车赛现场 许鑫 摄

   9月24日,渤龙湖·2016天津高新区自行车年度赛暨美丽高新单车公益大使选拔活动在天津高新区未来科技城举行。来自全国各地和高新区企事业单位的400多名参赛选手在渤龙湖畔进行竞赛角逐。

  比赛由天津高新区主办,天津万里骑行俱乐部承办。高新区工委副书记、巡视员张世军介绍,渤龙湖自行车年度赛作为根植天津高新区的地方性自行车骑行竞技赛事,自去年创办以来,坚守“活力健康,绿色环保”的主题,实现了从无到有、从小到大的华丽升级,不仅成为备受瞩目的区域体育品牌,更向大家展现了渤龙湖碧波盈盈的生态环境,展现了未来科技城的发展成就,展现了高新区人豪情满怀、奋发有为的创业激情。

  本届比赛今年8月启动以来,吸引了全国各地特别是京津冀地区主要自行车协会、俱乐部和单车运动爱好者,以及高新区企事业单位职工400余人报名。比赛分高新区企业组和社会组两个级别进行,高新区企业组为全程6公里的团体赛;社会组分男子组和女子组,分别为全程25公里和10公里的个人赛。9月24日,经过一上午的角逐,高新区消防支队、富通住电特种光缆(天津)有限公司、天津威特生物医药有限责任公司获得了企业组的前三名;姚港飞和张太喜分别以37分33秒和20分08秒的成绩获得男子组和女子组的第一名。本届比赛除了对各组别的前十名进行奖励外,还通过网络投票的方式选出10名“美丽高新单车公益大使”,为他们颁发了证书,并邀请他们代表高新区继续参加各项公益活动。

  渤龙湖自行车年度赛每年举办一次,据主办方介绍,与2015年首届比赛相比,本届比赛在赛道长度、骑行难度、参赛运动员数量上均超过了上届;京津冀三地车友同场竞技,外籍友人踊跃报名参赛,赛事的品牌力、影响力持续提升;高新区40家企业踊跃组队与俱乐部专业队同场竞技,更具竞争性和观赏性。

  比赛举办地渤龙湖位于天津高新区未来科技城,湖面面积约65万平方米,周边设有总部基地区、商务商业区、生态居住区,吸引了卡梅隆·佩斯集团等世界顶级企业在此入驻。据高新区工委宣传部有关负责人介绍,“骑行活动的举办,既丰富群众文化体育生活,倡导健康绿色生活方式,引领创新文明的生活理念,也弘扬了高新区‘鼓励创新、宽容失败、追求卓越’的文化精神,为创造良好的创业生态环境,打造创新之城、活力之城、魅力之城营造了浓郁的氛围。”(记者许鑫)

 
 高新要闻
·天津高新区举办领导干部学习贯彻党的十九大精神...
·聚焦“人才服务” 助力企业创新发展
·广安市党政代表团到天津高新区参观考察
·高新区总工会成功举办“情暖冬日爱在高新”青年...
·2017高新区职工“斗地主”、电子竞技“切水果”...
·高新区组织商品房销售人员培训
·高新区机关第二党支部举办学习贯彻党的十九大精...
·联合学习十九大 推动海洋新实践
 新闻集萃
华苑枫叶国际学校举行首届“邓颖超班”命名仪式
国能汽车首款新能源车型将于12月在高新区下线
技能比赛展风采 幼儿家长来点赞
法国学生到天津高新区第一学校参观交流
 高新视频
高新区召开安全生产暨消防安全专题工作会议
高新区文艺小分队深入基层宣传党的十九大精神
 媒体看高新
·今晚报:高新区发布新政 服务民企 重金揽才
·天津高新区新能源汽车产业迎来爆发期
·新金融观察:单项奖最高1亿 高新区重金求才
·滨海时报:新区新能源汽车产业迎来爆发期
·市场信息报:天津高新区举行国际设计峰会
·市场信息报:天津高新区全国率先设立“东山再起...
·中外设计师齐聚首届“问津·未来”天津高新区国际...
·滨海广播:产业第一 企业家老大——天津高新区三...
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果