首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
您当前的位置 :高新区动态 > 媒体看高新 正文
渤龙湖·2016天津高新区自行车年度赛举行
渤海早报:400余选手角逐“单车公益大使”
http://www.tht.gov.cn    2016-09-27 09:52

  渤龙湖自行车赛现场 许鑫 摄

   9月24日,渤龙湖·2016天津高新区自行车年度赛暨美丽高新单车公益大使选拔活动在天津高新区未来科技城举行。来自全国各地和高新区企事业单位的400多名参赛选手在渤龙湖畔进行竞赛角逐。

  比赛由天津高新区主办,天津万里骑行俱乐部承办。高新区工委副书记、巡视员张世军介绍,渤龙湖自行车年度赛作为根植天津高新区的地方性自行车骑行竞技赛事,自去年创办以来,坚守“活力健康,绿色环保”的主题,实现了从无到有、从小到大的华丽升级,不仅成为备受瞩目的区域体育品牌,更向大家展现了渤龙湖碧波盈盈的生态环境,展现了未来科技城的发展成就,展现了高新区人豪情满怀、奋发有为的创业激情。

  本届比赛今年8月启动以来,吸引了全国各地特别是京津冀地区主要自行车协会、俱乐部和单车运动爱好者,以及高新区企事业单位职工400余人报名。比赛分高新区企业组和社会组两个级别进行,高新区企业组为全程6公里的团体赛;社会组分男子组和女子组,分别为全程25公里和10公里的个人赛。9月24日,经过一上午的角逐,高新区消防支队、富通住电特种光缆(天津)有限公司、天津威特生物医药有限责任公司获得了企业组的前三名;姚港飞和张太喜分别以37分33秒和20分08秒的成绩获得男子组和女子组的第一名。本届比赛除了对各组别的前十名进行奖励外,还通过网络投票的方式选出10名“美丽高新单车公益大使”,为他们颁发了证书,并邀请他们代表高新区继续参加各项公益活动。

  渤龙湖自行车年度赛每年举办一次,据主办方介绍,与2015年首届比赛相比,本届比赛在赛道长度、骑行难度、参赛运动员数量上均超过了上届;京津冀三地车友同场竞技,外籍友人踊跃报名参赛,赛事的品牌力、影响力持续提升;高新区40家企业踊跃组队与俱乐部专业队同场竞技,更具竞争性和观赏性。

  比赛举办地渤龙湖位于天津高新区未来科技城,湖面面积约65万平方米,周边设有总部基地区、商务商业区、生态居住区,吸引了卡梅隆·佩斯集团等世界顶级企业在此入驻。据高新区工委宣传部有关负责人介绍,“骑行活动的举办,既丰富群众文化体育生活,倡导健康绿色生活方式,引领创新文明的生活理念,也弘扬了高新区‘鼓励创新、宽容失败、追求卓越’的文化精神,为创造良好的创业生态环境,打造创新之城、活力之城、魅力之城营造了浓郁的氛围。”(记者许鑫)

 
 高新要闻
·加拿大客人到访天津高新区
·干部帮扶暖人心 企业发展“开门红”
·天津高新区培育产业生态 产业集群初具规模握指...
·高新区开展迎全运义务植树活动
·高新区“THT无线园区”初见成效 信息惠民落地实施
·天津高新区与北京银行天津分行签署投贷联动合作...
·高新区主要领导赴渤龙湖科技园调研 推动重点项目...
·高新区领导到未来科技城拓展区调研
 新闻集萃
亲近航天 放飞梦想
羽毛球比赛掀起高新区“活力体育年”高潮
最美春天 相约高新
高新区“活力体育年”各项赛事全面展开
 高新视频
滨海新闻——天津重钢机械:实战中创新发展
魅力非遗:书画碑帖装裱与修复技艺
 媒体看高新
·滨海时报 清锋宏大:智能硬件传感器研发生产者
·滨海时报:新北街深入推动“六小”行业治理
·滨海时报:新河街创卫取得阶段性成果
·城市快报:高新区建“随身网”
·渤海早报:高新区新引进重大项目京冀占比约50%
·滨海时报:促引进项目尽快转化为生产力
·滨海时报:探索“互联网+”动物疫苗产业
·滨海时报:聚合银行资源力挺小微企业融资 自创区...
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果