首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
天津高新区获批“十三五”国家服务业综合改革试点
http://www.tht.gov.cn    2016-12-29 08:53

  近日,国家发改委已批复同意天津高新区作为“十三五”服务业综合改革试点区域,同期批复的还有北京市海淀区、浙江省杭州市、湖北省武汉市等区域,全国共计37个。

  服务业是国民经济的重要组成部分,国家新一轮服务业综合改革试点重点聚焦制约服务业发展的难点问题,着力推进服务业供给侧结构性改革,探索服务业优质高效发展的新途径,为全国服务业发展提供可复制可推广的经验。

  根据《天津高新区“十三五”国家服务业综合改革试点行动方案》,本次试点工作,天津高新区重点围绕京津服务业深度融合发展、国家知识产权服务业集聚发展试验区建设、“投贷联动”融资模式创新、“互联网+政府服务”模式创新、共享平台类服务业企业统计税收管理和服务业综合业态混合用地机制创新六个方面进行探索,加快实施“生产性服务业创新示范工程、生活性服务业提升强化工程、体制机制创新突破工程、服务业空间布局优化工程”四大工程,着力推动产业规模持续做大,力争到2020年,探索出在全国范围内可复制、可推广的体制机制创新经验,将天津高新区建设成为我国服务业发展的先行区和引领区。

  下一步,天津高新区将切实加强组织领导,建立推进试点工作的有效机制,进一步细化试点方案,分解目标任务,明确责任部门和责任人,并从完善工作机制、争取政策支持、改善金融环境等方面加强保障措施,确保按期完成好试点任务。

 
 高新要闻
·塘沽海洋科技园召开2017年工作会议
·高新区总工会迎新春送文体活动到基层火热开赛
·2016年度天津高新区十大新闻
·2016年度高新区企业十大新闻
·第六届富国高银雪地马球世界杯赛在天津高新区开幕
·盛实百草荣获国家科学技术进步奖二等奖
·高新区两委领导同志深入结对帮扶村走访慰问困难...
·高新区妇联举办2016年工作总结会暨第四期妇女干...
 新闻集萃
亲近航天 放飞梦想
羽毛球比赛掀起高新区“活力体育年”高潮
最美春天 相约高新
高新区“活力体育年”各项赛事全面展开
 高新视频
寒假来临 渤龙湖·冰雪嘉年华成欢乐海洋
巨轮智能公司并购平台项目落户天津高新区
 媒体看高新
·中国经济时报:天津高新区引擎加力
·滨海时报:创新成新区科企发展原动力
·北方网:巨轮智能公司并购平台项目落户天津高新区
·天津日报:高新区获批“十三五”国家服务业综改...
·滨海时报:中加国际儿童医院有望2020年运营
·滨海时报:日标机械 匠心精神打造匠心品质
·滨海时报:新风系统进校园
·滨海时报:高新区行政服务中心获新区创新示范班...
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果