首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
天津高新区获批“十三五”国家服务业综合改革试点
http://www.tht.gov.cn    2016-12-29 08:53

  近日,国家发改委已批复同意天津高新区作为“十三五”服务业综合改革试点区域,同期批复的还有北京市海淀区、浙江省杭州市、湖北省武汉市等区域,全国共计37个。

  服务业是国民经济的重要组成部分,国家新一轮服务业综合改革试点重点聚焦制约服务业发展的难点问题,着力推进服务业供给侧结构性改革,探索服务业优质高效发展的新途径,为全国服务业发展提供可复制可推广的经验。

  根据《天津高新区“十三五”国家服务业综合改革试点行动方案》,本次试点工作,天津高新区重点围绕京津服务业深度融合发展、国家知识产权服务业集聚发展试验区建设、“投贷联动”融资模式创新、“互联网+政府服务”模式创新、共享平台类服务业企业统计税收管理和服务业综合业态混合用地机制创新六个方面进行探索,加快实施“生产性服务业创新示范工程、生活性服务业提升强化工程、体制机制创新突破工程、服务业空间布局优化工程”四大工程,着力推动产业规模持续做大,力争到2020年,探索出在全国范围内可复制、可推广的体制机制创新经验,将天津高新区建设成为我国服务业发展的先行区和引领区。

  下一步,天津高新区将切实加强组织领导,建立推进试点工作的有效机制,进一步细化试点方案,分解目标任务,明确责任部门和责任人,并从完善工作机制、争取政策支持、改善金融环境等方面加强保障措施,确保按期完成好试点任务。

 
 高新要闻
·杨茂荣到“一会一节”现场调研
·渤龙湖·2017天津草莓音乐节圆满落幕
·全力保障“一会一节” 展高新风采
·严格落实安全措施 确保万无一失
·渤龙湖·2017天津草莓音乐节盛大开启
·非物质文化遗产唐卡“惊艳”文创会
·助力京津冀 丝路添精彩
·机器人走进文创会 智慧生活在你身边
 新闻集萃
文创会助演舞蹈吸人气
机器人走进文创会 智慧生活在你身边
第十三届全国运动会马术比赛在天津高新区开赛
喜迎全运会和十九大 打造特色文化品牌
 高新视频
中国—爱尔兰产业协同创新中心项目落户高新区
高新区领导会见北京中关村融资担保公司客人
 媒体看高新
·天津日报:天津滨海国际文化创意展交会将在高新...
·云南日报:阮成发会见天津滨海高新区党工委书记...
·市科委领导出席第三次委区共建会商会议
·天津高新区新能源领域刮起竞赛风
·碧桂园天津高新技术产业项目落户滨海高新区
·滨海时报:高新区打造马术“发烧友”聚集地
·中国高新技术产业导报:天津高新区软件园打造千...
·滨海时报:渤龙湖畔尽享京津冀文化“嘉年华”
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果