首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
天津高新区获批“十三五”国家服务业综合改革试点
http://www.tht.gov.cn    2016-12-29 08:53

  近日,国家发改委已批复同意天津高新区作为“十三五”服务业综合改革试点区域,同期批复的还有北京市海淀区、浙江省杭州市、湖北省武汉市等区域,全国共计37个。

  服务业是国民经济的重要组成部分,国家新一轮服务业综合改革试点重点聚焦制约服务业发展的难点问题,着力推进服务业供给侧结构性改革,探索服务业优质高效发展的新途径,为全国服务业发展提供可复制可推广的经验。

  根据《天津高新区“十三五”国家服务业综合改革试点行动方案》,本次试点工作,天津高新区重点围绕京津服务业深度融合发展、国家知识产权服务业集聚发展试验区建设、“投贷联动”融资模式创新、“互联网+政府服务”模式创新、共享平台类服务业企业统计税收管理和服务业综合业态混合用地机制创新六个方面进行探索,加快实施“生产性服务业创新示范工程、生活性服务业提升强化工程、体制机制创新突破工程、服务业空间布局优化工程”四大工程,着力推动产业规模持续做大,力争到2020年,探索出在全国范围内可复制、可推广的体制机制创新经验,将天津高新区建设成为我国服务业发展的先行区和引领区。

  下一步,天津高新区将切实加强组织领导,建立推进试点工作的有效机制,进一步细化试点方案,分解目标任务,明确责任部门和责任人,并从完善工作机制、争取政策支持、改善金融环境等方面加强保障措施,确保按期完成好试点任务。

 
 高新要闻
·高新区妇联召开第一届执委会第五次全体会议
·高新区召开未来科技城核心区落户企业交流座谈会
·炎炎夏日送清凉 心系职工情意浓
·神箭教师筑梦成长 航天宝宝载梦启航
·高新区消防支队开展餐饮场所消防安全检查
·倡导低碳出行 金海湖公益骑行活动圆满结束
·天津首个国家PPP示范项目落地实施
·第二十九支部开展主题党日活动
 新闻集萃
神箭教师筑梦成长 航天宝宝载梦启航
竹子打造“山丘广场” 在高新区智慧山亮相
高新区塘沽海洋科技园打造健康主题公园
重钢机械装船机整机起运南非
 高新视频
高新区职工安全生产领域岗位安全员系列竞赛
天津高新区代表团深入学习深圳先进经验
 媒体看高新
·每日新报:共享睡眠舱 看起来很好睡的样子
·天津高新区培育产业生态 打造新能源汽车全产业链
·新金融观察:天津高新区科技型中小企业破万
·天津高新区2017年中期工作推动会召开提出借...
·王盛:推动天津高新区民营经济再上新水平
·高新区上半年地区GDP794亿元 重要指标领跑全市
·每日新报:高新区上半年GDP增长13.5% 明年起实施...
·天津高新区2017年中期工作推动会召开 对标深圳竞...
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果