首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
高新区第一学校正式“迎新”
http://www.tht.gov.cn    2016-12-30 09:20

  12月6日,坐落在渤龙湖未来科技城南区中心庄路东侧的高新区第一学校小学部教学楼内传来朗朗读书声。本月,该校首届18名小学一年级新生,从暂时借读的航天神箭幼儿园正式进入新校园,在这里开启12年制学习生涯。这所本市首个12年制公办学校真正意义上“迎新”。明年秋季,该校讲将进行初中部招生。

  录播教室玩的就是高科技

  一年级教室设在二楼,18名学生被分成两个班,进行小班制教学。教室外墙上挂着的智能系统显示屏,正在同步播放课堂内容,“这就是录播教室,在外边和也可以看到课堂内的状况。”高新区第一学校校长张延江告诉记者,目前,智能手环已经备齐正在调试,年底前就能实现预计的“打卡签到、出勤以及对学生健康信息采集等功能,预计明年秋季开学食堂启用后,学生们就可以刷手环用餐了。”教室后面安置着矿泉水直饮水系统,新风系统也正已经开启,“正式启用那天正好有霾,教室里的新风系统除霾效果能达到75%”。张延江说。温暖明亮的教室里,一年二班的9个学生正在聚精会神地上校本阅读课,合体的酒红色小西装配白衬衣、马甲和条纹领带,男生米黄色裤装、女生米黄色短裙,格外精神。根据学校的设计,阅读课增加了汉语听说训练, “传统意义上的阅读一般强调读写。但是我们对学生听说汉语的能力进行了测试,发现需要加强对这方面的训练,说到底阅读是为了更好地运用语言。小学教育要慢下来,不能操之过急。”张延江的素质教育理念,就是要让孩子真正掌握更多学习以及生活的好习惯。

  定向越野放学有了好去处

  为服务高新区内企业员工,第一学校放学的时间特意定在5:30。 “3:20结束正课以后,我们都会安排体育锻炼时间和阅读、英语、趣味数学等校本课,‘定向越野’更是学生们的最爱。”张延江告诉记者,“定向越野”项目根据新校园设计了地图,把孩子们分成3人小组,根据地图指示目标领取任务,然后在校园内寻找隐藏的目标。“这个活动既可以让孩子们学会看地图、进行团队合作,又熟悉了校园、锻炼了身体,孩子们玩地很爱心。”

 [1] [2] 下一页
 
 高新要闻
·高新区召开商业商贸企业安全管理培训会
·高新区开展“十九大”期间安全生产联合检查
·高新区打造新能源汽车生态圈千亿级产业链加速形成
·高新区总工会“送文体活动进企业”精彩继续
·为党的十九大营造良好稳定的社会环境
·高新区企业家王倩获“中国青年创业奖”
·探索创新 靶向服务
·探索道路 砥砺前行
 新闻集萃
公安高新分局圆满完成“一会一节”安保工作
文创会助演舞蹈吸人气
机器人走进文创会 智慧生活在你身边
第十三届全国运动会马术比赛在天津高新区开赛
 高新视频
滨海文创展和草莓音乐节在天津高新区成功举办
碧桂园天津高新技术产业项目落户天津高新区
 媒体看高新
·科技日报:先行先试探索经验 做“雪中送炭”式扶持
·科技日报:铺就企业创新发展“温床”
·科技日报:以“是车又不是车”定位 打造新能源汽...
·5000余张创通票“激发”双创活力
·天津日报:"中国好创客菁英培养孵化工程"在滨海...
·天津日报:高新区签署中国—爱尔兰产业协同创新...
·滨海时报:青春燃情 嗨翻渤龙湖
·草莓音乐节天津再燃青春激情
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果