首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
高新区第一学校正式“迎新”
http://www.tht.gov.cn    2016-12-30 09:20

  12月6日,坐落在渤龙湖未来科技城南区中心庄路东侧的高新区第一学校小学部教学楼内传来朗朗读书声。本月,该校首届18名小学一年级新生,从暂时借读的航天神箭幼儿园正式进入新校园,在这里开启12年制学习生涯。这所本市首个12年制公办学校真正意义上“迎新”。明年秋季,该校讲将进行初中部招生。

  录播教室玩的就是高科技

  一年级教室设在二楼,18名学生被分成两个班,进行小班制教学。教室外墙上挂着的智能系统显示屏,正在同步播放课堂内容,“这就是录播教室,在外边和也可以看到课堂内的状况。”高新区第一学校校长张延江告诉记者,目前,智能手环已经备齐正在调试,年底前就能实现预计的“打卡签到、出勤以及对学生健康信息采集等功能,预计明年秋季开学食堂启用后,学生们就可以刷手环用餐了。”教室后面安置着矿泉水直饮水系统,新风系统也正已经开启,“正式启用那天正好有霾,教室里的新风系统除霾效果能达到75%”。张延江说。温暖明亮的教室里,一年二班的9个学生正在聚精会神地上校本阅读课,合体的酒红色小西装配白衬衣、马甲和条纹领带,男生米黄色裤装、女生米黄色短裙,格外精神。根据学校的设计,阅读课增加了汉语听说训练, “传统意义上的阅读一般强调读写。但是我们对学生听说汉语的能力进行了测试,发现需要加强对这方面的训练,说到底阅读是为了更好地运用语言。小学教育要慢下来,不能操之过急。”张延江的素质教育理念,就是要让孩子真正掌握更多学习以及生活的好习惯。

  定向越野放学有了好去处

  为服务高新区内企业员工,第一学校放学的时间特意定在5:30。 “3:20结束正课以后,我们都会安排体育锻炼时间和阅读、英语、趣味数学等校本课,‘定向越野’更是学生们的最爱。”张延江告诉记者,“定向越野”项目根据新校园设计了地图,把孩子们分成3人小组,根据地图指示目标领取任务,然后在校园内寻找隐藏的目标。“这个活动既可以让孩子们学会看地图、进行团队合作,又熟悉了校园、锻炼了身体,孩子们玩地很爱心。”

 [1] [2] 下一页
 
 高新要闻
·高新区机关第二党支部举办专题党课
·西门子纵西牵引电机有限公司落户天津高新区
·天津高新区成立党外知识分子联谊会
·高新区组织开展“珍爱生活 担当作为”主题党日活动
·天津高新区召开学习贯彻市第十一次党代会精神专...
·团工委组织团干部代表赴空港福光公寓学习交流
·天津高新区获批建设国家双创示范基地
·海洋高新区负责人带队深入企业进行帮扶调研
 新闻集萃
亲近航天 放飞梦想
羽毛球比赛掀起高新区“活力体育年”高潮
最美春天 相约高新
高新区“活力体育年”各项赛事全面展开
 高新视频
高新区机关党委理论学习考试系统启动
天津高新区举行验放中心启动仪式
 媒体看高新
·天津日报:天津高新区获批建国家双创示范基地
·创新思路破劳动仲裁难题 天津高新区引入社会监督...
·滨海时报:高新区打造影视自贸区
·中国经济导报:国能电动汽车亮相上海亚洲消费电...
·天津日报:天津高新区验放中心启动
·渤海早报:京津冀三地项目资本对接路演活动启幕 ...
·金海湖、正和岛互联网产业论坛在津开幕
·第十三届全运会马术项目三项赛资格赛第二站在天...
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果