首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
汇安汇(天津)新能源科技有限公司在电池隔膜领域打破“国际垄断”
http://www.tht.gov.cn    2016-12-30 09:22

  近几年,随着我国大力发展新能源汽车产业链,锂电池也成为了发展的重点。而电池隔膜作为锂电池四大材料中技术壁垒最高的一种材料,自然就成为了重中之重。一个电池隔膜的性能能够直接影响锂电池的容量、安全性能等特性,其成本更是占到电池成本的约三分之一。在过去,国内电池生产企业使用的高端隔膜主要依赖进口,而这种局面在汇安汇(天津)新能源科技有限公司成立后,逐渐有了改变。

  “公司自2015年落户高新区以来,年技术创新投入达8000万元左右,使得企业在电池隔膜产业站稳了脚跟。”汇安汇(天津)新能源科技有限公司董事长李洪伟告诉记者,汇安汇天津锂电池隔膜项目由北京汇安汇科技有限公司投资15亿元建设,主要打造湿法工艺锂电池高端隔膜生产项目,从事电池隔膜技术的开发、咨询、服务等业务。据了解,锂电池隔膜的生产工艺包括湿法工艺和干法工艺,湿法工艺主要是将液态烃或一些小分子物质与聚烯烃树脂混合,加热熔融后,形成均匀的混合物,然后降温进行相分离,压制得膜片,再将膜片进行双向拉伸,可制备出相互贯通的微孔膜材料。目前,日本旭化成、日本东燃等国外企业均采用此工艺。

  今年5月27日,经高新区的引荐,汇安汇(天津)新能源科技有限公司与具有30亿瓦时锂离子蓄电池的年生产能力的天津力神电池股份有限公司签署了战略合作框架协议。双方将整合各自企业的战略资源和相关业务内容,在动力锂电池隔膜领域开展合作。

  虽然汇安汇(天津)新能源科技有限公司正式落户还不到2年,但依靠其快速的发展以及广阔的市场前景,如今已成为了高新区潜在独角兽企业的代表,市场估值在3亿到10亿美元之间。据了解,这个项目的落地投产,将打破国内高端锂离子电池隔膜被美国、日本垄断的局面,同时应对新能源汽车快速增长对动力电池隔膜的大量需求。记者牛婧文

 
 高新要闻
·高新区妇联召开第一届执委会第五次全体会议
·高新区召开未来科技城核心区落户企业交流座谈会
·炎炎夏日送清凉 心系职工情意浓
·神箭教师筑梦成长 航天宝宝载梦启航
·高新区消防支队开展餐饮场所消防安全检查
·倡导低碳出行 金海湖公益骑行活动圆满结束
·天津首个国家PPP示范项目落地实施
·第二十九支部开展主题党日活动
 新闻集萃
神箭教师筑梦成长 航天宝宝载梦启航
竹子打造“山丘广场” 在高新区智慧山亮相
高新区塘沽海洋科技园打造健康主题公园
重钢机械装船机整机起运南非
 高新视频
高新区职工安全生产领域岗位安全员系列竞赛
天津高新区代表团深入学习深圳先进经验
 媒体看高新
·每日新报:共享睡眠舱 看起来很好睡的样子
·天津高新区培育产业生态 打造新能源汽车全产业链
·新金融观察:天津高新区科技型中小企业破万
·天津高新区2017年中期工作推动会召开提出借...
·王盛:推动天津高新区民营经济再上新水平
·高新区上半年地区GDP794亿元 重要指标领跑全市
·每日新报:高新区上半年GDP增长13.5% 明年起实施...
·天津高新区2017年中期工作推动会召开 对标深圳竞...
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果