首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
汇安汇(天津)新能源科技有限公司在电池隔膜领域打破“国际垄断”
http://www.tht.gov.cn    2016-12-30 09:22

  近几年,随着我国大力发展新能源汽车产业链,锂电池也成为了发展的重点。而电池隔膜作为锂电池四大材料中技术壁垒最高的一种材料,自然就成为了重中之重。一个电池隔膜的性能能够直接影响锂电池的容量、安全性能等特性,其成本更是占到电池成本的约三分之一。在过去,国内电池生产企业使用的高端隔膜主要依赖进口,而这种局面在汇安汇(天津)新能源科技有限公司成立后,逐渐有了改变。

  “公司自2015年落户高新区以来,年技术创新投入达8000万元左右,使得企业在电池隔膜产业站稳了脚跟。”汇安汇(天津)新能源科技有限公司董事长李洪伟告诉记者,汇安汇天津锂电池隔膜项目由北京汇安汇科技有限公司投资15亿元建设,主要打造湿法工艺锂电池高端隔膜生产项目,从事电池隔膜技术的开发、咨询、服务等业务。据了解,锂电池隔膜的生产工艺包括湿法工艺和干法工艺,湿法工艺主要是将液态烃或一些小分子物质与聚烯烃树脂混合,加热熔融后,形成均匀的混合物,然后降温进行相分离,压制得膜片,再将膜片进行双向拉伸,可制备出相互贯通的微孔膜材料。目前,日本旭化成、日本东燃等国外企业均采用此工艺。

  今年5月27日,经高新区的引荐,汇安汇(天津)新能源科技有限公司与具有30亿瓦时锂离子蓄电池的年生产能力的天津力神电池股份有限公司签署了战略合作框架协议。双方将整合各自企业的战略资源和相关业务内容,在动力锂电池隔膜领域开展合作。

  虽然汇安汇(天津)新能源科技有限公司正式落户还不到2年,但依靠其快速的发展以及广阔的市场前景,如今已成为了高新区潜在独角兽企业的代表,市场估值在3亿到10亿美元之间。据了解,这个项目的落地投产,将打破国内高端锂离子电池隔膜被美国、日本垄断的局面,同时应对新能源汽车快速增长对动力电池隔膜的大量需求。记者牛婧文

 
 高新要闻
·天津高新区赴甘南藏族自治州考察慰问
·滨海新区领导到高新区走访调研包联重大项目
·荣耀时刻:俄罗斯世界杯“热血”开幕 天地伟业冲...
·“第十二人”山丘足球文化季 陪你消暑一“夏”
·新河街道积极做好防汛工作
·新河街道开展征兵宣传活动
·天津华苑枫叶国际学校举行2018届初中毕业典礼
·天津高新区创通票V2.0系统发布上线
 新闻集萃
“第十二人”山丘足球文化季 陪你消暑一“夏”
天津华苑枫叶国际学校举行2018届初中毕业典礼
山丘音乐儿童节 嗨爆童年快乐时光
“天津高新区航天少儿体验营活动”成功举办
 高新视频
为元为纲谱新篇:同下产业“一盘棋”
高新区召开“雏鹰计划”申报系统上线仪式
 媒体看高新
·今晚报:高新区“雏鹰计划”申报系统上线
·天津日报:“雏鹰计划”助力科技初创企业
·天津高新区推“雏鹰计划”助推科技型企业发展 符...
·香港商报:津高新區推“雛鷹計劃”護航初創企業
·中国青年报:天津高新区拿出真金白银支持初创高...
·科技日报:天津高新区推出“雏鹰计划” 入选初创...
·天津日报:干细胞博士顺利落户津门
·滨海时报:新北街成立创文督察组
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果