首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
汇安汇(天津)新能源科技有限公司在电池隔膜领域打破“国际垄断”
http://www.tht.gov.cn    2016-12-30 09:22

  近几年,随着我国大力发展新能源汽车产业链,锂电池也成为了发展的重点。而电池隔膜作为锂电池四大材料中技术壁垒最高的一种材料,自然就成为了重中之重。一个电池隔膜的性能能够直接影响锂电池的容量、安全性能等特性,其成本更是占到电池成本的约三分之一。在过去,国内电池生产企业使用的高端隔膜主要依赖进口,而这种局面在汇安汇(天津)新能源科技有限公司成立后,逐渐有了改变。

  “公司自2015年落户高新区以来,年技术创新投入达8000万元左右,使得企业在电池隔膜产业站稳了脚跟。”汇安汇(天津)新能源科技有限公司董事长李洪伟告诉记者,汇安汇天津锂电池隔膜项目由北京汇安汇科技有限公司投资15亿元建设,主要打造湿法工艺锂电池高端隔膜生产项目,从事电池隔膜技术的开发、咨询、服务等业务。据了解,锂电池隔膜的生产工艺包括湿法工艺和干法工艺,湿法工艺主要是将液态烃或一些小分子物质与聚烯烃树脂混合,加热熔融后,形成均匀的混合物,然后降温进行相分离,压制得膜片,再将膜片进行双向拉伸,可制备出相互贯通的微孔膜材料。目前,日本旭化成、日本东燃等国外企业均采用此工艺。

  今年5月27日,经高新区的引荐,汇安汇(天津)新能源科技有限公司与具有30亿瓦时锂离子蓄电池的年生产能力的天津力神电池股份有限公司签署了战略合作框架协议。双方将整合各自企业的战略资源和相关业务内容,在动力锂电池隔膜领域开展合作。

  虽然汇安汇(天津)新能源科技有限公司正式落户还不到2年,但依靠其快速的发展以及广阔的市场前景,如今已成为了高新区潜在独角兽企业的代表,市场估值在3亿到10亿美元之间。据了解,这个项目的落地投产,将打破国内高端锂离子电池隔膜被美国、日本垄断的局面,同时应对新能源汽车快速增长对动力电池隔膜的大量需求。记者牛婧文

 
 高新要闻
·杨茂荣到“一会一节”现场调研
·渤龙湖·2017天津草莓音乐节圆满落幕
·全力保障“一会一节” 展高新风采
·严格落实安全措施 确保万无一失
·渤龙湖·2017天津草莓音乐节盛大开启
·非物质文化遗产唐卡“惊艳”文创会
·助力京津冀 丝路添精彩
·机器人走进文创会 智慧生活在你身边
 新闻集萃
文创会助演舞蹈吸人气
机器人走进文创会 智慧生活在你身边
第十三届全国运动会马术比赛在天津高新区开赛
喜迎全运会和十九大 打造特色文化品牌
 高新视频
中国—爱尔兰产业协同创新中心项目落户高新区
高新区领导会见北京中关村融资担保公司客人
 媒体看高新
·天津日报:天津滨海国际文化创意展交会将在高新...
·云南日报:阮成发会见天津滨海高新区党工委书记...
·市科委领导出席第三次委区共建会商会议
·天津高新区新能源领域刮起竞赛风
·碧桂园天津高新技术产业项目落户滨海高新区
·滨海时报:高新区打造马术“发烧友”聚集地
·中国高新技术产业导报:天津高新区软件园打造千...
·滨海时报:渤龙湖畔尽享京津冀文化“嘉年华”
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果