首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
高新区召开安委会(扩大)会议
http://www.tht.gov.cn    2017-01-05 17:34

  2017年1月4日下午,高新区工委副书记、管委会主任尹继辉主持召开安委会(扩大)会议。管委会副主任孙志政、聂伟迅,副巡视员王会臣,海泰集团副总经理邱社明出席了会议。

  会议传达了近期党中央、国务院领导同志关于安全生产工作的重要指示批示精神;王东峰市长在12月10日天津市安委会(扩大)会议上的讲话精神。会议听取了安监局、建交局、市场监管局、公安分局、消防支队负责同志安全生产隐患大排查大整治工作进展情况的汇报;塘沽海洋科技园管委会负责同志安全生产隐患大排查大整治工作进展情况,高压线下违章建筑整改落实及天津康顺化学有限公司的迁出工作落实情况。会议对进一步做好安全生产隐患大排查大整治工作作出部署。

  尹继辉指出,要认真贯彻中央领导同志和市委、市政府领导同志讲话精神,从讲政治、顾大局的角度,认识安全生产工作的极端重要性。要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的监管原则,各部门特别是行业主管部门要各负其责,履职尽责,严防死守,确保做到安全生产责任覆盖横向到边、纵向到底,无责任盲区。

  尹继辉要求,要严格落实安全生产工作“铁面、铁规、铁腕、铁心”要求,凡是安全生产问题,必须铁面无私,以铁规为支撑,铁腕执法,做到处理安全生产问题不搞变通。要按照“隐患就是事故,事故就要处理”的要求,对照安全生产隐患大排查大整治“5张清单”,对安全隐患切实做到一抓到底。对安全生产工作责任不落实、不到位而导致事故发生的,依法依规严肃追究责任单位、责任人责任。

 
 高新要闻
·天津高新区召开学习贯彻市第十一次党代会精神专...
·团工委组织团干部代表赴空港福光公寓学习交流
·天津高新区获批建设国家双创示范基地
·海洋高新区负责人带队深入企业进行帮扶调研
·第二届“航天杯”社区乒乓球赛在高新区圆满结束
·高新区工委、管委会领导班子开展“维护核心、铸...
·市人大第三执法检查组来高新区检查
·高新区党员干部参观“利剑高悬 警钟长鸣”警示教...
 新闻集萃
亲近航天 放飞梦想
羽毛球比赛掀起高新区“活力体育年”高潮
最美春天 相约高新
高新区“活力体育年”各项赛事全面展开
 高新视频
高新区机关党委理论学习考试系统启动
天津高新区举行验放中心启动仪式
 媒体看高新
·创新思路破劳动仲裁难题 天津高新区引入社会监督...
·滨海时报:高新区打造影视自贸区
·中国经济导报:国能电动汽车亮相上海亚洲消费电...
·天津日报:天津高新区验放中心启动
·渤海早报:京津冀三地项目资本对接路演活动启幕 ...
·金海湖、正和岛互联网产业论坛在津开幕
·第十三届全运会马术项目三项赛资格赛第二站在天...
·海外华文媒体走进天津 感受津门人文科技魅力
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果