首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
高新区召开安委会(扩大)会议
http://www.tht.gov.cn    2017-01-05 17:34

  2017年1月4日下午,高新区工委副书记、管委会主任尹继辉主持召开安委会(扩大)会议。管委会副主任孙志政、聂伟迅,副巡视员王会臣,海泰集团副总经理邱社明出席了会议。

  会议传达了近期党中央、国务院领导同志关于安全生产工作的重要指示批示精神;王东峰市长在12月10日天津市安委会(扩大)会议上的讲话精神。会议听取了安监局、建交局、市场监管局、公安分局、消防支队负责同志安全生产隐患大排查大整治工作进展情况的汇报;塘沽海洋科技园管委会负责同志安全生产隐患大排查大整治工作进展情况,高压线下违章建筑整改落实及天津康顺化学有限公司的迁出工作落实情况。会议对进一步做好安全生产隐患大排查大整治工作作出部署。

  尹继辉指出,要认真贯彻中央领导同志和市委、市政府领导同志讲话精神,从讲政治、顾大局的角度,认识安全生产工作的极端重要性。要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的监管原则,各部门特别是行业主管部门要各负其责,履职尽责,严防死守,确保做到安全生产责任覆盖横向到边、纵向到底,无责任盲区。

  尹继辉要求,要严格落实安全生产工作“铁面、铁规、铁腕、铁心”要求,凡是安全生产问题,必须铁面无私,以铁规为支撑,铁腕执法,做到处理安全生产问题不搞变通。要按照“隐患就是事故,事故就要处理”的要求,对照安全生产隐患大排查大整治“5张清单”,对安全隐患切实做到一抓到底。对安全生产工作责任不落实、不到位而导致事故发生的,依法依规严肃追究责任单位、责任人责任。

 
 高新要闻
·天津高新区举办领导干部学习贯彻党的十九大精神...
·聚焦“人才服务” 助力企业创新发展
·广安市党政代表团到天津高新区参观考察
·高新区总工会成功举办“情暖冬日爱在高新”青年...
·2017高新区职工“斗地主”、电子竞技“切水果”...
·高新区组织商品房销售人员培训
·高新区机关第二党支部举办学习贯彻党的十九大精...
·联合学习十九大 推动海洋新实践
 新闻集萃
华苑枫叶国际学校举行首届“邓颖超班”命名仪式
国能汽车首款新能源车型将于12月在高新区下线
技能比赛展风采 幼儿家长来点赞
法国学生到天津高新区第一学校参观交流
 高新视频
高新区召开安全生产暨消防安全专题工作会议
高新区文艺小分队深入基层宣传党的十九大精神
 媒体看高新
·今晚报:高新区发布新政 服务民企 重金揽才
·天津高新区新能源汽车产业迎来爆发期
·新金融观察:单项奖最高1亿 高新区重金求才
·滨海时报:新区新能源汽车产业迎来爆发期
·市场信息报:天津高新区举行国际设计峰会
·市场信息报:天津高新区全国率先设立“东山再起...
·中外设计师齐聚首届“问津·未来”天津高新区国际...
·滨海广播:产业第一 企业家老大——天津高新区三...
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果