首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
高新区召开安委会(扩大)会议
http://www.tht.gov.cn    2017-01-05 17:34

  2017年1月4日下午,高新区工委副书记、管委会主任尹继辉主持召开安委会(扩大)会议。管委会副主任孙志政、聂伟迅,副巡视员王会臣,海泰集团副总经理邱社明出席了会议。

  会议传达了近期党中央、国务院领导同志关于安全生产工作的重要指示批示精神;王东峰市长在12月10日天津市安委会(扩大)会议上的讲话精神。会议听取了安监局、建交局、市场监管局、公安分局、消防支队负责同志安全生产隐患大排查大整治工作进展情况的汇报;塘沽海洋科技园管委会负责同志安全生产隐患大排查大整治工作进展情况,高压线下违章建筑整改落实及天津康顺化学有限公司的迁出工作落实情况。会议对进一步做好安全生产隐患大排查大整治工作作出部署。

  尹继辉指出,要认真贯彻中央领导同志和市委、市政府领导同志讲话精神,从讲政治、顾大局的角度,认识安全生产工作的极端重要性。要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的监管原则,各部门特别是行业主管部门要各负其责,履职尽责,严防死守,确保做到安全生产责任覆盖横向到边、纵向到底,无责任盲区。

  尹继辉要求,要严格落实安全生产工作“铁面、铁规、铁腕、铁心”要求,凡是安全生产问题,必须铁面无私,以铁规为支撑,铁腕执法,做到处理安全生产问题不搞变通。要按照“隐患就是事故,事故就要处理”的要求,对照安全生产隐患大排查大整治“5张清单”,对安全隐患切实做到一抓到底。对安全生产工作责任不落实、不到位而导致事故发生的,依法依规严肃追究责任单位、责任人责任。

 
 高新要闻
·全运圣火新区传递 高新区两名火炬手开跑
·喜迎全运会和十九大 打造特色文化品牌
·高新区领导同志会见尚赫集团客人
·天津高新区企业携手推广航天文化
·高新区召开“迎全运会,保十九大”平安建设专题...
·区人大常委会领导到高新区党群服务中心学习考察
·日本MIJBC考察团到天津高新区访问交流
·中国工程物理研究院客人到天津高新区考察
 新闻集萃
津娃亮相高新区 喜迎全运会到来
不忘初心 铸我军魂
神箭教师筑梦成长 航天宝宝载梦启航
竹子打造“山丘广场” 在高新区智慧山亮相
 高新视频
[天津新闻]以改革激发创新 引领经济发展新常态
天津市大气污染防治产业技术创新联盟2017年年会暨京津冀大气污染防治技术交流对接会在天津高新区举行
 媒体看高新
·南开大学津南研究院与天津高新区国创中心签约结...
·滨海时报:以实际作为彰显滨海高新区责任担当
·天津日报:高新区第一学校正式“迎新”
·科技日报:天津高新区经济增速居全市前列
·滨海时报:“津娃”亮相高新区
·渤海早报:天津高新区灵动众创 为创业者提供多方...
·天津日报:本市研究制定湿地自然保护区“1+4”规划
·天津日报:自加压力提升湿地生态保护标准 敢于担...
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果