首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
忠诚担当 知行合一 扎实进取 奋勇前行
天津高新区2017年工作会议召开
http://www.tht.gov.cn    2017-01-09 17:47

  为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、中央经济工作会议和市委十届十次、十一次全会精神以及滨海新区第三次党代会精神,进一步统一思想、凝心聚力,推动高新区2017年经济社会发展高起步、开好局,1月9日,天津高新区在华苑科技园海泰大厦召开2017年工作会议。高新区两委领导、海泰控股集团领导班子成员出席会议。

  高新区工委书记倪祥玉讲话;高新区管委会主任尹继辉总结高新区2016年工作,安排部署2017年重点任务;高新区工委副书记、巡视员张世军主持会议并传达市委十届十一次全会精神、滨海新区第三次党代会精神;高新区管委会副主任聂伟迅代表高新区两委通报了2016年两委重点工作完成情况。

  会议指出,过去的一年,高新区各项工作实现新进展,迈上新台阶,取得新业绩,实现了“十三五”的开门红。具体表现在六个方面:

  一、经济运行高位增长,综合实力大步跃升。2016年高新区核心区地区生产总值增长11.8%左右,总量将实现历史性突破;完成工业总产值1821亿元,同比增长15.7%,区属口径增长17%;实现财政总收入169亿元,同比增长39.7%,其中一般预算收入首次突破百亿元,同比增长33%。主要经济指标增速继续位居市、区前列。

  二、重大项目加速聚集,产业生态不断完善。全年新签约落地艾康尼克新能源汽车总部、欧划国际数字影业城、中金国泰等项目75个。其中北京项目超过50%,投资额超过60%。全年实际利用外资7.62亿美元,实际利用内资205.5亿元。在这些高端项目支撑下,新能源和新能源汽车、新一代信息技术、文化创意等千亿级产业链条正在加速形成,为高新区持续发展注入强劲动力。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
 
 高新要闻
·天津高新区举办领导干部学习贯彻党的十九大精神...
·聚焦“人才服务” 助力企业创新发展
·广安市党政代表团到天津高新区参观考察
·高新区总工会成功举办“情暖冬日爱在高新”青年...
·2017高新区职工“斗地主”、电子竞技“切水果”...
·高新区组织商品房销售人员培训
·高新区机关第二党支部举办学习贯彻党的十九大精...
·联合学习十九大 推动海洋新实践
 新闻集萃
华苑枫叶国际学校举行首届“邓颖超班”命名仪式
国能汽车首款新能源车型将于12月在高新区下线
技能比赛展风采 幼儿家长来点赞
法国学生到天津高新区第一学校参观交流
 高新视频
高新区召开安全生产暨消防安全专题工作会议
高新区文艺小分队深入基层宣传党的十九大精神
 媒体看高新
·今晚报:高新区发布新政 服务民企 重金揽才
·天津高新区新能源汽车产业迎来爆发期
·新金融观察:单项奖最高1亿 高新区重金求才
·滨海时报:新区新能源汽车产业迎来爆发期
·市场信息报:天津高新区举行国际设计峰会
·市场信息报:天津高新区全国率先设立“东山再起...
·中外设计师齐聚首届“问津·未来”天津高新区国际...
·滨海广播:产业第一 企业家老大——天津高新区三...
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果