首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
滨海时报:2016年高新区实现“十三五”开门红
主要经济指标增速继续位居市、区前列
http://www.tht.gov.cn    2017-01-10 09:31

  记者昨日从高新区2017年工作会议上获悉,2016年,高新区核心区地区生产总值增长11.8%左右,总量将实现历史性突破;完成工业总产值1821亿元,同比增长15.7%,区属口径增长17%;实现财政总收入169亿元,同比增长39.7%,其中一般预算收入首次突破百亿元,同比增长33%。主要经济指标增速继续位居市、区前列,实现了“十三五”开门红。

  落地北京项目占一半以上

  据高新区管委会主要负责人介绍,去年全年,高新区新签约落地艾康尼克新能源汽车总部、欧划国际数字影业城、中金国泰等项目75个。其中北京项目超过50%,投资额超过60%。全年实际利用外资7.62亿美元,实际利用内资205.5亿元。重大项目加速聚集,产业生态不断完善。在这些高端项目的支撑下,新能源和新能源汽车、新一代信息技术、文化创意等千亿级产业链条正在加速形成,为高新区持续发展注入强劲动力。

  人均知识产权数量居前

  2016年,高新区深入实施“一个体系、五个突破”科技创新赶超路线图,推行“创通票”制度,出台投贷联动六条政策。全年科研经费投入达17.15亿元,有效激发了创新创业活力。创新主体迅速壮大,目前高企和上市企业总量分别占全市的四分之一和三分之一。创新平台加速建设,国家级孵化器和众创空间累计达到15家,居全市第一。创新能力显著提升,新增企业有效专利6812件,总数达到17886件,人均知识产权数量走在全国前列。使得区域创新创业活力迸发,发展动能加速集聚。

  社会事业全面进步

  在推进产城融合纵深发展过程中,去年高新区不断加大民生投入,协同推进四大片区开发建设,完成绿化面积40万平方米。同时,在民生领域投入近9亿元,先后建成一批学校、医院等设施,促进社会事业全面进步。(记者牛婧文)

 
 高新要闻
·塘沽海洋科技园召开2017年工作会议
·高新区总工会迎新春送文体活动到基层火热开赛
·2016年度天津高新区十大新闻
·2016年度高新区企业十大新闻
·第六届富国高银雪地马球世界杯赛在天津高新区开幕
·盛实百草荣获国家科学技术进步奖二等奖
·高新区两委领导同志深入结对帮扶村走访慰问困难...
·高新区妇联举办2016年工作总结会暨第四期妇女干...
 新闻集萃
亲近航天 放飞梦想
羽毛球比赛掀起高新区“活力体育年”高潮
最美春天 相约高新
高新区“活力体育年”各项赛事全面展开
 高新视频
寒假来临 渤龙湖·冰雪嘉年华成欢乐海洋
巨轮智能公司并购平台项目落户天津高新区
 媒体看高新
·中国经济时报:天津高新区引擎加力
·滨海时报:创新成新区科企发展原动力
·北方网:巨轮智能公司并购平台项目落户天津高新区
·天津日报:高新区获批“十三五”国家服务业综改...
·滨海时报:中加国际儿童医院有望2020年运营
·滨海时报:日标机械 匠心精神打造匠心品质
·滨海时报:新风系统进校园
·滨海时报:高新区行政服务中心获新区创新示范班...
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果