首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
滨海时报:2016年高新区实现“十三五”开门红
主要经济指标增速继续位居市、区前列
http://www.tht.gov.cn    2017-01-10 09:31

  记者昨日从高新区2017年工作会议上获悉,2016年,高新区核心区地区生产总值增长11.8%左右,总量将实现历史性突破;完成工业总产值1821亿元,同比增长15.7%,区属口径增长17%;实现财政总收入169亿元,同比增长39.7%,其中一般预算收入首次突破百亿元,同比增长33%。主要经济指标增速继续位居市、区前列,实现了“十三五”开门红。

  落地北京项目占一半以上

  据高新区管委会主要负责人介绍,去年全年,高新区新签约落地艾康尼克新能源汽车总部、欧划国际数字影业城、中金国泰等项目75个。其中北京项目超过50%,投资额超过60%。全年实际利用外资7.62亿美元,实际利用内资205.5亿元。重大项目加速聚集,产业生态不断完善。在这些高端项目的支撑下,新能源和新能源汽车、新一代信息技术、文化创意等千亿级产业链条正在加速形成,为高新区持续发展注入强劲动力。

  人均知识产权数量居前

  2016年,高新区深入实施“一个体系、五个突破”科技创新赶超路线图,推行“创通票”制度,出台投贷联动六条政策。全年科研经费投入达17.15亿元,有效激发了创新创业活力。创新主体迅速壮大,目前高企和上市企业总量分别占全市的四分之一和三分之一。创新平台加速建设,国家级孵化器和众创空间累计达到15家,居全市第一。创新能力显著提升,新增企业有效专利6812件,总数达到17886件,人均知识产权数量走在全国前列。使得区域创新创业活力迸发,发展动能加速集聚。

  社会事业全面进步

  在推进产城融合纵深发展过程中,去年高新区不断加大民生投入,协同推进四大片区开发建设,完成绿化面积40万平方米。同时,在民生领域投入近9亿元,先后建成一批学校、医院等设施,促进社会事业全面进步。(记者牛婧文)

 
 高新要闻
·高新区妇联召开第一届执委会第五次全体会议
·高新区召开未来科技城核心区落户企业交流座谈会
·炎炎夏日送清凉 心系职工情意浓
·神箭教师筑梦成长 航天宝宝载梦启航
·高新区消防支队开展餐饮场所消防安全检查
·倡导低碳出行 金海湖公益骑行活动圆满结束
·天津首个国家PPP示范项目落地实施
·第二十九支部开展主题党日活动
 新闻集萃
神箭教师筑梦成长 航天宝宝载梦启航
竹子打造“山丘广场” 在高新区智慧山亮相
高新区塘沽海洋科技园打造健康主题公园
重钢机械装船机整机起运南非
 高新视频
高新区职工安全生产领域岗位安全员系列竞赛
天津高新区代表团深入学习深圳先进经验
 媒体看高新
·每日新报:共享睡眠舱 看起来很好睡的样子
·天津高新区培育产业生态 打造新能源汽车全产业链
·新金融观察:天津高新区科技型中小企业破万
·天津高新区2017年中期工作推动会召开提出借...
·王盛:推动天津高新区民营经济再上新水平
·高新区上半年地区GDP794亿元 重要指标领跑全市
·每日新报:高新区上半年GDP增长13.5% 明年起实施...
·天津高新区2017年中期工作推动会召开 对标深圳竞...
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果