首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
滨海时报:2016年高新区实现“十三五”开门红
主要经济指标增速继续位居市、区前列
http://www.tht.gov.cn    2017-01-10 09:31

  记者昨日从高新区2017年工作会议上获悉,2016年,高新区核心区地区生产总值增长11.8%左右,总量将实现历史性突破;完成工业总产值1821亿元,同比增长15.7%,区属口径增长17%;实现财政总收入169亿元,同比增长39.7%,其中一般预算收入首次突破百亿元,同比增长33%。主要经济指标增速继续位居市、区前列,实现了“十三五”开门红。

  落地北京项目占一半以上

  据高新区管委会主要负责人介绍,去年全年,高新区新签约落地艾康尼克新能源汽车总部、欧划国际数字影业城、中金国泰等项目75个。其中北京项目超过50%,投资额超过60%。全年实际利用外资7.62亿美元,实际利用内资205.5亿元。重大项目加速聚集,产业生态不断完善。在这些高端项目的支撑下,新能源和新能源汽车、新一代信息技术、文化创意等千亿级产业链条正在加速形成,为高新区持续发展注入强劲动力。

  人均知识产权数量居前

  2016年,高新区深入实施“一个体系、五个突破”科技创新赶超路线图,推行“创通票”制度,出台投贷联动六条政策。全年科研经费投入达17.15亿元,有效激发了创新创业活力。创新主体迅速壮大,目前高企和上市企业总量分别占全市的四分之一和三分之一。创新平台加速建设,国家级孵化器和众创空间累计达到15家,居全市第一。创新能力显著提升,新增企业有效专利6812件,总数达到17886件,人均知识产权数量走在全国前列。使得区域创新创业活力迸发,发展动能加速集聚。

  社会事业全面进步

  在推进产城融合纵深发展过程中,去年高新区不断加大民生投入,协同推进四大片区开发建设,完成绿化面积40万平方米。同时,在民生领域投入近9亿元,先后建成一批学校、医院等设施,促进社会事业全面进步。(记者牛婧文)

 
 高新要闻
·杨茂荣到“一会一节”现场调研
·渤龙湖·2017天津草莓音乐节圆满落幕
·全力保障“一会一节” 展高新风采
·严格落实安全措施 确保万无一失
·渤龙湖·2017天津草莓音乐节盛大开启
·非物质文化遗产唐卡“惊艳”文创会
·助力京津冀 丝路添精彩
·机器人走进文创会 智慧生活在你身边
 新闻集萃
文创会助演舞蹈吸人气
机器人走进文创会 智慧生活在你身边
第十三届全国运动会马术比赛在天津高新区开赛
喜迎全运会和十九大 打造特色文化品牌
 高新视频
中国—爱尔兰产业协同创新中心项目落户高新区
高新区领导会见北京中关村融资担保公司客人
 媒体看高新
·天津日报:天津滨海国际文化创意展交会将在高新...
·云南日报:阮成发会见天津滨海高新区党工委书记...
·市科委领导出席第三次委区共建会商会议
·天津高新区新能源领域刮起竞赛风
·碧桂园天津高新技术产业项目落户滨海高新区
·滨海时报:高新区打造马术“发烧友”聚集地
·中国高新技术产业导报:天津高新区软件园打造千...
·滨海时报:渤龙湖畔尽享京津冀文化“嘉年华”
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果