首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
滨海时报:2017年高新区将全面打响“两大战役”
全面推进未来科技城拓展区和滨海互联网产业园建设
http://www.tht.gov.cn    2017-01-10 09:32

  记者昨日从高新区管委会获悉,2017年,高新区将全面打响未来科技城拓展区和滨海互联网产业园建设“两大战役”。未来,将围绕产业引领和集聚、提升创新能力、创新体制机制、拓展新空间、加快产城融合、提升公共服务能力和社会管理水平上实现新突破。今年目标为实现地区生产总值增长12%;规上工业总产值增长15%;财政总收入186亿元,增长10%;一般预算收入113亿元,增长13%。

  围绕项目打造世界级产业

  高新区管委会主要负责人表示,2017年,高新区将围绕重大项目,打造出世界级的产业。而为了实现该目标,高新区将不断推进项目建设工作。“当前,我们面临的主要有两方面使命,一方面要尽快实现国家赋予的定位,另一方面要为天津‘十三五’的求进提供更大支撑。而实现这两方面使命,必须要发挥科技大项目的引领作用。要用项目推进‘两大战役’加速实施。”

  该负责人表示:“目前,未来科技城拓展区与海洋高新区滨海互联网产业园‘两大战役’已经正式打响。高新区不仅要尽快推进现阶段基础设施开发建设,而且还要结合各自定位同步启动招商引资工作。而在这个过程中,项目集聚的情况将会是检验‘两大战役’战果的最直接标准。”

  打造“最好”创新创业服务中心

  此外,据高新区管委会主要负责人介绍,为了将区域打造成为全国最好的创新创业服务中心,高新区还将继续推进产城融合。确立“经营”的思维,最大化利用有限的资源服务于区域开发建设。2017年,除了重点关照低收入群体的民计民生诉求,还将从食住行、文体卫、游购娱等生活的方方面面,全力满足人在不同时间空间、不同领域阶段的诉求,真正使在高新区创新创业者感受到便捷舒适。(记者牛婧文)

 
 高新要闻
·高新区国际创业中心榴莲咖啡众创空间荣获2016年...
·贸发局(外事办)认真传达、落实高新区2017年党...
·加强廉政教育 筑牢反腐防线
·市外专局、滨海新区人社局领导一行到高新区调研
·高新区总工会成功举办“缘定高新 牵手未来”青年...
·天津高新区探索安全生产管理新模式
·高新区妇联 “女性月”主题活动精彩不断电
·北京市经信委领导到未来科技城拓展区京津合作示...
 新闻集萃
亲近航天 放飞梦想
羽毛球比赛掀起高新区“活力体育年”高潮
最美春天 相约高新
高新区“活力体育年”各项赛事全面展开
 高新视频
中国中小企业问题研究所在天津高新区成立
高新区召开2017年党建工作会议
 媒体看高新
·滨海时报:高新区深入帮扶企业 企业发展迎来“开...
·滨海时报:高新区培育壮大产业生态
·今晚报:已建成众创空间53家 政策好服务好创客扎...
·滨海时报:新河街引导居民安全、平稳、有序开展...
·滨海时报:落实责任分工 巩固创卫成果
·滨海时报:新北街拆除迎宾里130间砖混房
·滨海时报:规范代征行为 服务辖区企业
·滨海时报:全方位发力 建设“平安新北”
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果