首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
天津高新区三项目荣获国家科技进步二等奖
占天津市获奖项目四分之一
http://www.tht.gov.cn    2017-01-10 14:40

  1月9日,国家科学技术奖励大会在北京召开。2016年度天津市共有12个项目荣获国家科学技术奖励,技术发明奖2项,科技进步奖10项,涉及装备制造、生物医药、新材料等多个领域。其中,天津高新区参与的3个项目上榜,均荣获国家科技进步二等奖。它们是天津药物研究院药业有限公司的“化学药物晶型关键技术体系的建立与应用”,天津天大求实电力新技术股份有限公司的“配电网高可靠性供电关键技术及工程应用”和中科遥感科技集团有限公司的“国产陆地卫星定量遥感关键技术及应用”,占天津市获奖项目的四分之一。

  天津高新区作为国家自主创新示范区,把科技创新作为立区之本。2016年以来,深入实施“一个体系、五个突破”科技创新赶超路线图,推行“创通票”制度,出台投贷联动六条政策。全年科研经费投入达17.15亿元,有效激发了科技创新活力。创新主体迅速壮大,创新平台加速建设,国家级孵化器和众创空间累计达到15家,居全市第一。创新能力显著提升,新增企业有效专利6812件,总数达到17886件,人均知识产权数量走在全国前列。

  天津药物研究院药业有限公司参与的“化学药物晶型关键技术体系的建立与应用”,该项目针对制约我国化学药发展的晶型研发关键技术难题,率先创建了完整的“化学药物晶型研发关键技术体系”,实现了我国晶型药物技术从无到有,在国际上首次提出化学药物“晶型纯度”新概念,促进我国药物国际化发展。

 [1] [2] 下一页
 
 高新要闻
·全运圣火新区传递 高新区两名火炬手开跑
·喜迎全运会和十九大 打造特色文化品牌
·高新区领导同志会见尚赫集团客人
·天津高新区企业携手推广航天文化
·高新区召开“迎全运会,保十九大”平安建设专题...
·区人大常委会领导到高新区党群服务中心学习考察
·日本MIJBC考察团到天津高新区访问交流
·中国工程物理研究院客人到天津高新区考察
 新闻集萃
津娃亮相高新区 喜迎全运会到来
不忘初心 铸我军魂
神箭教师筑梦成长 航天宝宝载梦启航
竹子打造“山丘广场” 在高新区智慧山亮相
 高新视频
[天津新闻]以改革激发创新 引领经济发展新常态
天津市大气污染防治产业技术创新联盟2017年年会暨京津冀大气污染防治技术交流对接会在天津高新区举行
 媒体看高新
·南开大学津南研究院与天津高新区国创中心签约结...
·滨海时报:以实际作为彰显滨海高新区责任担当
·天津日报:高新区第一学校正式“迎新”
·科技日报:天津高新区经济增速居全市前列
·滨海时报:“津娃”亮相高新区
·渤海早报:天津高新区灵动众创 为创业者提供多方...
·天津日报:本市研究制定湿地自然保护区“1+4”规划
·天津日报:自加压力提升湿地生态保护标准 敢于担...
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果