首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
中国科技网:天津高新区动能转换加速2016年科研经费投入达17.15亿元
http://www.tht.gov.cn    2017-01-11 08:39

  从1月9日召开的天津高新区2017年工作会议上了解到:2016年天津高新区创新创业活力迸发,出现了发展动能加速转换的新趋势。全年科研经费投入达17.15亿元,有效激发了创新创业活力。创新主体迅速壮大,目前高企和上市企业总量分别占天津市的四分之一和三分之一。创新平台加速建设,国家级孵化器和众创空间累计达到15家,居天津市第一。创新能力显著提升,新增企业有效专利6812件,总数达到17886件,人均知识产权数量走在全国前列。

  据介绍,在天津高新区动能加速转化的同时,2016年天津高新区各项工作实现了“十三五”的开门红。经济运行继续高位增长,2016年天津高新区核心区地区生产总值增长11.8%左右,总量将实现历史性突破;完成工业总产值1821亿元,同比增长15.7%,区属口径增长17%;实现财政总收入169亿元,同比增长39.7%,其中一般预算收入首次突破百亿元,同比增长33%。主要经济指标增速继续位居市、区前列。

  天津高新区管委会主任尹继辉说,2016年天津高新区还呈现出重大项目加速聚集,产业生态不断完善的发展态势。全年新签约落地艾康尼克新能源汽车总部、欧划国际数字影业城、中金国泰等项目75个。其中北京项目超过50%,投资额超过60%。全年实际利用外资7.62亿美元,实际利用内资205.5亿元。在这些高端项目支撑下,新能源和新能源汽车、新一代信息技术、文化创意等千亿级产业链条正在加速形成,为高新区持续发展注入强劲动力。

  展望2017年,天津高新区提出,将全面打响未来科技城拓展区和滨海互联网产业园建设两大战役,全年要实现地区生产总值增长12%,力争15%;规上工业总产值增长15%,力争18%;财政总收入186亿元,增长10%,力争12%;一般预算收入113亿元,增长13%,力争15%。(记者冯国梧)

 
 高新要闻
·天津高新区举办领导干部学习贯彻党的十九大精神...
·聚焦“人才服务” 助力企业创新发展
·广安市党政代表团到天津高新区参观考察
·高新区总工会成功举办“情暖冬日爱在高新”青年...
·2017高新区职工“斗地主”、电子竞技“切水果”...
·高新区组织商品房销售人员培训
·高新区机关第二党支部举办学习贯彻党的十九大精...
·联合学习十九大 推动海洋新实践
 新闻集萃
华苑枫叶国际学校举行首届“邓颖超班”命名仪式
国能汽车首款新能源车型将于12月在高新区下线
技能比赛展风采 幼儿家长来点赞
法国学生到天津高新区第一学校参观交流
 高新视频
高新区召开安全生产暨消防安全专题工作会议
高新区文艺小分队深入基层宣传党的十九大精神
 媒体看高新
·今晚报:高新区发布新政 服务民企 重金揽才
·天津高新区新能源汽车产业迎来爆发期
·新金融观察:单项奖最高1亿 高新区重金求才
·滨海时报:新区新能源汽车产业迎来爆发期
·市场信息报:天津高新区举行国际设计峰会
·市场信息报:天津高新区全国率先设立“东山再起...
·中外设计师齐聚首届“问津·未来”天津高新区国际...
·滨海广播:产业第一 企业家老大——天津高新区三...
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果