首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
微信平台功能多 掌上政务全聚合
行政审批局微信公众号开通一周关注量突破一千
http://www.tht.gov.cn    2017-01-11 13:34

  为进一步提升行政服务水平,充分利用“互联网+政务服务”创新模式让区内企业群众享有更加便捷的行政服务体验,行政审批局于2017年1月1日正式对外开通了“天津高新区行政服务”微信公众服务平台。该平台依托行政服务中心综合服务载体优势,打造了集“网上审批、预约取号、信息发布、在线咨询、反馈投诉、地图导航”等功能于一体,全方位便利化的综合服务体系,使高新区行政服务工作迈上了一个新台阶。

  元旦后工作日的第一天,审批局全体工作人员精神饱满,特别是新“上岗”的23名微信公众平台兼职联络员们,肩负起为全区企业群众在线解答审批服务问题的工作。为保障在线咨询问题能够及时反馈到各业务部门,局内制定了《微信公众平台联络员管理规定》,划分了各联络员的解答服务范围。短短一周的时间内,微信公众平台在线咨询功能为企业群众解答的各类问题就超过100人次,微信公众号的关注人数也突破千人,受到了企业群众的广泛好评。

  “天津高新区行政服务”微信公众服务平台的推出,极大地方便了企业群众办事,在很大程度上变企业跑腿为工作人员内部对接流转,办事人员可以不用反复查拨电话就能与业务人员取得联系,享受专属服务。网上审批功能则大大的提升了企业群众的办事效率。天津津港澳莱国际贸易(天津)有限公司的刘先生通过注册提交了临时悬挂标语宣传品的行政许可申请,审批局工作人员第一时间将刘先生网上提供的申请材料进行审核,审核通过后立即与其取得联系,并将行政许可决定书通过免费邮寄的方式送到了刘先生的单位。整个网上审批简化了让办事群众往返行政服务中心的过程,提升了企业群众对于行政服务网络化、便利化的新体验。

  加快推进“互联网+政务服务”,是深化简政放权、放管结合、优化服务改革的关键之举。高新区行政审批局通过打造微信公众服务平台,进一步提高了高新区行政审批效率和透明度,降低了企业行政成本,变“群众跑腿”为“信息跑路”。 2017年,审批局将继续优化“天津高新区行政服务”微信公众平台这一高新区政府对外服务品牌,不断加强宣传力度,整合局内信息资源,完善各项功能建设,为每一位来高新区办事的群众提供更为便捷高效的政务服务。

 
 高新要闻
·天津高新区召开学习贯彻市第十一次党代会精神专...
·团工委组织团干部代表赴空港福光公寓学习交流
·天津高新区获批建设国家双创示范基地
·海洋高新区负责人带队深入企业进行帮扶调研
·第二届“航天杯”社区乒乓球赛在高新区圆满结束
·高新区工委、管委会领导班子开展“维护核心、铸...
·市人大第三执法检查组来高新区检查
·高新区党员干部参观“利剑高悬 警钟长鸣”警示教...
 新闻集萃
亲近航天 放飞梦想
羽毛球比赛掀起高新区“活力体育年”高潮
最美春天 相约高新
高新区“活力体育年”各项赛事全面展开
 高新视频
高新区机关党委理论学习考试系统启动
天津高新区举行验放中心启动仪式
 媒体看高新
·创新思路破劳动仲裁难题 天津高新区引入社会监督...
·滨海时报:高新区打造影视自贸区
·中国经济导报:国能电动汽车亮相上海亚洲消费电...
·天津日报:天津高新区验放中心启动
·渤海早报:京津冀三地项目资本对接路演活动启幕 ...
·金海湖、正和岛互联网产业论坛在津开幕
·第十三届全运会马术项目三项赛资格赛第二站在天...
·海外华文媒体走进天津 感受津门人文科技魅力
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果