首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
微信平台功能多 掌上政务全聚合
行政审批局微信公众号开通一周关注量突破一千
http://www.tht.gov.cn    2017-01-11 13:34

  为进一步提升行政服务水平,充分利用“互联网+政务服务”创新模式让区内企业群众享有更加便捷的行政服务体验,行政审批局于2017年1月1日正式对外开通了“天津高新区行政服务”微信公众服务平台。该平台依托行政服务中心综合服务载体优势,打造了集“网上审批、预约取号、信息发布、在线咨询、反馈投诉、地图导航”等功能于一体,全方位便利化的综合服务体系,使高新区行政服务工作迈上了一个新台阶。

  元旦后工作日的第一天,审批局全体工作人员精神饱满,特别是新“上岗”的23名微信公众平台兼职联络员们,肩负起为全区企业群众在线解答审批服务问题的工作。为保障在线咨询问题能够及时反馈到各业务部门,局内制定了《微信公众平台联络员管理规定》,划分了各联络员的解答服务范围。短短一周的时间内,微信公众平台在线咨询功能为企业群众解答的各类问题就超过100人次,微信公众号的关注人数也突破千人,受到了企业群众的广泛好评。

  “天津高新区行政服务”微信公众服务平台的推出,极大地方便了企业群众办事,在很大程度上变企业跑腿为工作人员内部对接流转,办事人员可以不用反复查拨电话就能与业务人员取得联系,享受专属服务。网上审批功能则大大的提升了企业群众的办事效率。天津津港澳莱国际贸易(天津)有限公司的刘先生通过注册提交了临时悬挂标语宣传品的行政许可申请,审批局工作人员第一时间将刘先生网上提供的申请材料进行审核,审核通过后立即与其取得联系,并将行政许可决定书通过免费邮寄的方式送到了刘先生的单位。整个网上审批简化了让办事群众往返行政服务中心的过程,提升了企业群众对于行政服务网络化、便利化的新体验。

  加快推进“互联网+政务服务”,是深化简政放权、放管结合、优化服务改革的关键之举。高新区行政审批局通过打造微信公众服务平台,进一步提高了高新区行政审批效率和透明度,降低了企业行政成本,变“群众跑腿”为“信息跑路”。 2017年,审批局将继续优化“天津高新区行政服务”微信公众平台这一高新区政府对外服务品牌,不断加强宣传力度,整合局内信息资源,完善各项功能建设,为每一位来高新区办事的群众提供更为便捷高效的政务服务。

 
 高新要闻
·全运圣火新区传递 高新区两名火炬手开跑
·喜迎全运会和十九大 打造特色文化品牌
·高新区领导同志会见尚赫集团客人
·天津高新区企业携手推广航天文化
·高新区召开“迎全运会,保十九大”平安建设专题...
·区人大常委会领导到高新区党群服务中心学习考察
·日本MIJBC考察团到天津高新区访问交流
·中国工程物理研究院客人到天津高新区考察
 新闻集萃
津娃亮相高新区 喜迎全运会到来
不忘初心 铸我军魂
神箭教师筑梦成长 航天宝宝载梦启航
竹子打造“山丘广场” 在高新区智慧山亮相
 高新视频
[天津新闻]以改革激发创新 引领经济发展新常态
天津市大气污染防治产业技术创新联盟2017年年会暨京津冀大气污染防治技术交流对接会在天津高新区举行
 媒体看高新
·南开大学津南研究院与天津高新区国创中心签约结...
·滨海时报:以实际作为彰显滨海高新区责任担当
·天津日报:高新区第一学校正式“迎新”
·科技日报:天津高新区经济增速居全市前列
·滨海时报:“津娃”亮相高新区
·渤海早报:天津高新区灵动众创 为创业者提供多方...
·天津日报:本市研究制定湿地自然保护区“1+4”规划
·天津日报:自加压力提升湿地生态保护标准 敢于担...
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果