首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
微信平台功能多 掌上政务全聚合
行政审批局微信公众号开通一周关注量突破一千
http://www.tht.gov.cn    2017-01-11 13:34

  为进一步提升行政服务水平,充分利用“互联网+政务服务”创新模式让区内企业群众享有更加便捷的行政服务体验,行政审批局于2017年1月1日正式对外开通了“天津高新区行政服务”微信公众服务平台。该平台依托行政服务中心综合服务载体优势,打造了集“网上审批、预约取号、信息发布、在线咨询、反馈投诉、地图导航”等功能于一体,全方位便利化的综合服务体系,使高新区行政服务工作迈上了一个新台阶。

  元旦后工作日的第一天,审批局全体工作人员精神饱满,特别是新“上岗”的23名微信公众平台兼职联络员们,肩负起为全区企业群众在线解答审批服务问题的工作。为保障在线咨询问题能够及时反馈到各业务部门,局内制定了《微信公众平台联络员管理规定》,划分了各联络员的解答服务范围。短短一周的时间内,微信公众平台在线咨询功能为企业群众解答的各类问题就超过100人次,微信公众号的关注人数也突破千人,受到了企业群众的广泛好评。

  “天津高新区行政服务”微信公众服务平台的推出,极大地方便了企业群众办事,在很大程度上变企业跑腿为工作人员内部对接流转,办事人员可以不用反复查拨电话就能与业务人员取得联系,享受专属服务。网上审批功能则大大的提升了企业群众的办事效率。天津津港澳莱国际贸易(天津)有限公司的刘先生通过注册提交了临时悬挂标语宣传品的行政许可申请,审批局工作人员第一时间将刘先生网上提供的申请材料进行审核,审核通过后立即与其取得联系,并将行政许可决定书通过免费邮寄的方式送到了刘先生的单位。整个网上审批简化了让办事群众往返行政服务中心的过程,提升了企业群众对于行政服务网络化、便利化的新体验。

  加快推进“互联网+政务服务”,是深化简政放权、放管结合、优化服务改革的关键之举。高新区行政审批局通过打造微信公众服务平台,进一步提高了高新区行政审批效率和透明度,降低了企业行政成本,变“群众跑腿”为“信息跑路”。 2017年,审批局将继续优化“天津高新区行政服务”微信公众平台这一高新区政府对外服务品牌,不断加强宣传力度,整合局内信息资源,完善各项功能建设,为每一位来高新区办事的群众提供更为便捷高效的政务服务。

 
 高新要闻
·大病救助 爱暖人心
·2017亚洲“孩子王”街舞大赛总决赛“五一”渤龙...
·中国农业银行股份有限公司客户服务中心(天津)...
· 挖根源 抓整改 让担当有为生机勃发
·高新区召开涉化实验室安全管理平台启动会
·长沙高新区客人到天津高新区参观考察
·“中国制造2025”试点示范城市专家组一行到高新...
·牢固树立“四个意识” 层层推进全面从严治党
 新闻集萃
亲近航天 放飞梦想
羽毛球比赛掀起高新区“活力体育年”高潮
最美春天 相约高新
高新区“活力体育年”各项赛事全面展开
 高新视频
不作为不担当典型案例
滨海新闻——天津高新区探索安全生产管理新模式
 媒体看高新
·滨海时报:高新区为企业解了200个难题
·中国经济导报:天津高新区召开一季度经济运行分...
·科技日报:天津高新区经济运行良好
·滨海时报:阿贝斯努 打造药物临床试验监管平台
·新金融观察:医疗“巨无霸”落子天津高新区
·经济日报:津冀五地高新区携手谋发展
·每日新报:高新区加速打造影视产业基地
·城市快报:中外10家影视企业进驻高新区
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果