首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
银河麒麟:完善应用生态 构建中国信息化体系
http://www.tht.gov.cn    2017-01-11 16:02

  记者近日从位于天津高新区海洋科技园的天津麒麟信息技术有限公司了解到,该公司2016年在银河麒麟操作系统的应用、国产信息安全产业生态构建等方面取得了突破性进展。未来公司将联合更多产业链上下游的产品厂商、系统集成商,完善应用生态,让国产操作系统“飞入寻常百姓家”。

  银河麒麟操作系统在国资委央企实现首个万套应用

  2016年,天津麒麟信息技术有限公司作为中国航天科工集团国产化商密网建设主要的操作系统供应商,近万套“银河麒麟”桌面操作系统为航天科工集团提供桌面应用服务。这是国资委央企首个万套规模应用,也是国产操作系统在国产化办公落实推广工作中的最大应用。

  天津麒麟信息技术有限公司市场总监姚翎介绍说,“目前,基于‘银河麒麟’桌面操作系统上,已有近千企业内部用户通过自主可控信息系统进入办公平台开展日常工作,使得该系统在‘真枪实弹’的环境中首次得到了大规模的应用和考验。而企业的日常办公和上网速度的用户体验与目前国外主流产品相当。”

  相比于国外的操作系统以及国内同行业的产品,银河麒麟操作系统具有自主性高、可依赖性好、可定制性强、后发优势等特点,拥有国内最高的操作系统安全等级,源自国家十五规划科技重大专项的研究成果,针对网络环境下各种攻击技术的特点,开发了能有效防御缓冲区溢出攻击、病毒攻击的关键技术,并采取强制访问安全策略、简化安全配置等措施,大大提高了系统的安全性和易用性。

  天津麒麟信息技术有限公司总裁周瑞平介绍说,“目前‘银河麒麟’操作系统已经在一些关键应用领域,如国防、机要、电力、金融等领域逐步开展了国产化替代,取得了很好的示范效应,积累了大量的经验,这也让我们坚定了国产化替代的信心和决心。”

 [1] [2] 下一页
 
 高新要闻
·全运圣火新区传递 高新区两名火炬手开跑
·喜迎全运会和十九大 打造特色文化品牌
·高新区领导同志会见尚赫集团客人
·天津高新区企业携手推广航天文化
·高新区召开“迎全运会,保十九大”平安建设专题...
·区人大常委会领导到高新区党群服务中心学习考察
·日本MIJBC考察团到天津高新区访问交流
·中国工程物理研究院客人到天津高新区考察
 新闻集萃
津娃亮相高新区 喜迎全运会到来
不忘初心 铸我军魂
神箭教师筑梦成长 航天宝宝载梦启航
竹子打造“山丘广场” 在高新区智慧山亮相
 高新视频
[天津新闻]以改革激发创新 引领经济发展新常态
天津市大气污染防治产业技术创新联盟2017年年会暨京津冀大气污染防治技术交流对接会在天津高新区举行
 媒体看高新
·南开大学津南研究院与天津高新区国创中心签约结...
·滨海时报:以实际作为彰显滨海高新区责任担当
·天津日报:高新区第一学校正式“迎新”
·科技日报:天津高新区经济增速居全市前列
·滨海时报:“津娃”亮相高新区
·渤海早报:天津高新区灵动众创 为创业者提供多方...
·天津日报:本市研究制定湿地自然保护区“1+4”规划
·天津日报:自加压力提升湿地生态保护标准 敢于担...
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果