首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
滨海时报:天津OTC高新区专板启动
首批6家科创企业集体挂牌 探索科技与资本良性互动
http://www.tht.gov.cn    2017-01-16 09:18

  昨日,天津OTC高新区专板启动暨企业集体挂牌仪式在高新区举行。活动中,华鼎孵化器、普天孵化器、榴莲咖啡、易创空间4家高新区创业孵化载体获得天津OTC众创板保荐资格。天津天地龙管业股份有限公司、天津世纪圣百特商贸股份有限公司等6家高新区科技企业举行了集体挂牌仪式。

  据了解,为了完善多层次资本市场服务体系,开拓中小微企业融资渠道,高新区率先践行中央关于规范发展区域性股权市场的方针政策,于去年11月与天津OTC签署了全面战略合作协议,推动实现创新区域与地方股权交易市场的联动,打造天津OTC高新区运营中心。并以创通票政策为桥梁,利用政府信用撬动中介机构垫资服务的积极性,引导企业走上资本市场的良性发展轨道。

  高新区相关负责人表示,此次天津OTC高新区专板启动,以及首批科技企业成功挂牌,标志着高新区与天津OTC合作的全面落地。接下来,天津OTC高新区运营中心将进一步强化专业性建设,以政府支持、市场运营、开放服务的模式,搭建集政策宣传、市场推广、中介评价、企业辅导、融资对接于一体的全流程服务平台,着力探索科技与资本良性互动的创新之路。

  仪式结束后,天津科技金融中心负责人何勇军进行了“初创中小企业需要多层次资本平台”专题培训,周华敏以“OTC助力企业发展”为主题进行了演讲,来自150多家企业和金融机构的代表参加了活动。(记者牛婧文)

 
 高新要闻
·杨茂荣到“一会一节”现场调研
·渤龙湖·2017天津草莓音乐节圆满落幕
·全力保障“一会一节” 展高新风采
·严格落实安全措施 确保万无一失
·渤龙湖·2017天津草莓音乐节盛大开启
·非物质文化遗产唐卡“惊艳”文创会
·助力京津冀 丝路添精彩
·机器人走进文创会 智慧生活在你身边
 新闻集萃
文创会助演舞蹈吸人气
机器人走进文创会 智慧生活在你身边
第十三届全国运动会马术比赛在天津高新区开赛
喜迎全运会和十九大 打造特色文化品牌
 高新视频
中国—爱尔兰产业协同创新中心项目落户高新区
高新区领导会见北京中关村融资担保公司客人
 媒体看高新
·天津日报:天津滨海国际文化创意展交会将在高新...
·云南日报:阮成发会见天津滨海高新区党工委书记...
·市科委领导出席第三次委区共建会商会议
·天津高新区新能源领域刮起竞赛风
·碧桂园天津高新技术产业项目落户滨海高新区
·滨海时报:高新区打造马术“发烧友”聚集地
·中国高新技术产业导报:天津高新区软件园打造千...
·滨海时报:渤龙湖畔尽享京津冀文化“嘉年华”
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果