首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
滨海时报:天津OTC高新区专板启动
首批6家科创企业集体挂牌 探索科技与资本良性互动
http://www.tht.gov.cn    2017-01-16 09:18

  昨日,天津OTC高新区专板启动暨企业集体挂牌仪式在高新区举行。活动中,华鼎孵化器、普天孵化器、榴莲咖啡、易创空间4家高新区创业孵化载体获得天津OTC众创板保荐资格。天津天地龙管业股份有限公司、天津世纪圣百特商贸股份有限公司等6家高新区科技企业举行了集体挂牌仪式。

  据了解,为了完善多层次资本市场服务体系,开拓中小微企业融资渠道,高新区率先践行中央关于规范发展区域性股权市场的方针政策,于去年11月与天津OTC签署了全面战略合作协议,推动实现创新区域与地方股权交易市场的联动,打造天津OTC高新区运营中心。并以创通票政策为桥梁,利用政府信用撬动中介机构垫资服务的积极性,引导企业走上资本市场的良性发展轨道。

  高新区相关负责人表示,此次天津OTC高新区专板启动,以及首批科技企业成功挂牌,标志着高新区与天津OTC合作的全面落地。接下来,天津OTC高新区运营中心将进一步强化专业性建设,以政府支持、市场运营、开放服务的模式,搭建集政策宣传、市场推广、中介评价、企业辅导、融资对接于一体的全流程服务平台,着力探索科技与资本良性互动的创新之路。

  仪式结束后,天津科技金融中心负责人何勇军进行了“初创中小企业需要多层次资本平台”专题培训,周华敏以“OTC助力企业发展”为主题进行了演讲,来自150多家企业和金融机构的代表参加了活动。(记者牛婧文)

 
 高新要闻
·高新区妇联召开第一届执委会第五次全体会议
·高新区召开未来科技城核心区落户企业交流座谈会
·炎炎夏日送清凉 心系职工情意浓
·神箭教师筑梦成长 航天宝宝载梦启航
·高新区消防支队开展餐饮场所消防安全检查
·倡导低碳出行 金海湖公益骑行活动圆满结束
·天津首个国家PPP示范项目落地实施
·第二十九支部开展主题党日活动
 新闻集萃
神箭教师筑梦成长 航天宝宝载梦启航
竹子打造“山丘广场” 在高新区智慧山亮相
高新区塘沽海洋科技园打造健康主题公园
重钢机械装船机整机起运南非
 高新视频
高新区职工安全生产领域岗位安全员系列竞赛
天津高新区代表团深入学习深圳先进经验
 媒体看高新
·每日新报:共享睡眠舱 看起来很好睡的样子
·天津高新区培育产业生态 打造新能源汽车全产业链
·新金融观察:天津高新区科技型中小企业破万
·天津高新区2017年中期工作推动会召开提出借...
·王盛:推动天津高新区民营经济再上新水平
·高新区上半年地区GDP794亿元 重要指标领跑全市
·每日新报:高新区上半年GDP增长13.5% 明年起实施...
·天津高新区2017年中期工作推动会召开 对标深圳竞...
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果