首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
实施实业与金融双轮驱动引领传统业务改造升级
巨轮智能公司并购平台项目落户天津高新区
http://www.tht.gov.cn    2017-01-16 11:40

  1月13日,巨轮智能公司并购平台项目签约仪式在天津高新区未来科技城举行。仪式前天津高新区工委书记倪祥玉会见了巨轮智能装备股份有限公司董事长吴潮忠一行。天津高新区管委会主任尹继辉与巨轮智能装备股份有限公司董事、巨轮(天津)投资控股有限公司董事长李丽璇共同签约。签约仪式由天津高新区管委会副主任王威主持。

  倪祥玉在会见中介绍了天津高新区经济社会发展、国家自主创新示范区建设和京津冀一体化发展等有关情况,并表示天津高新区始终致力于国际化园区建设,为企业引进高端技术、消化再创新提供优越的发展平台,并做好一站式全方位的个性化服务,助力企业做大做强。

  吴潮忠在会见中介绍了企业发展情况,并充分肯定了天津高新区的办事效率、服务意识,希望为天津市、滨海新区、天津高新区的跨越发展贡献力量。

  为了提升上市公司核心业务的竞争力,巨轮智能公司决定实施实业与金融双轮驱动的发展战略。在高新区成立的并购平台,将紧紧围绕原有核心业务及相关金融资产展开并购,通过金融工具的引入引领传统业务改造升级。并购平台落户后的第一家并购标的是注册在高新区的和信(天津)国际商业保理有限公司,巨轮(天津)投资控股有限公司以5.56亿元人民币对价,通过股权收购及增资的方式取得和信商业保理公司51%的股权,本次交易直接贡献纳税约3200万元人民币。

  巨轮智能装备股份有限公司是国内首家上市的轮胎模具开发制造企业,位列广东省百强民营企业,是广东省装备制造业50家重点企业之一。经过多年的发展,现已形成轮胎模具、轮胎硫化机、工业机器人和精密机床四大核心业务领域,已先后在印度、欧洲、美国设立子公司,目前市值约80亿元。

 
 高新要闻
·高新区妇联召开第一届执委会第五次全体会议
·高新区召开未来科技城核心区落户企业交流座谈会
·炎炎夏日送清凉 心系职工情意浓
·神箭教师筑梦成长 航天宝宝载梦启航
·高新区消防支队开展餐饮场所消防安全检查
·倡导低碳出行 金海湖公益骑行活动圆满结束
·天津首个国家PPP示范项目落地实施
·第二十九支部开展主题党日活动
 新闻集萃
神箭教师筑梦成长 航天宝宝载梦启航
竹子打造“山丘广场” 在高新区智慧山亮相
高新区塘沽海洋科技园打造健康主题公园
重钢机械装船机整机起运南非
 高新视频
高新区职工安全生产领域岗位安全员系列竞赛
天津高新区代表团深入学习深圳先进经验
 媒体看高新
·每日新报:共享睡眠舱 看起来很好睡的样子
·天津高新区培育产业生态 打造新能源汽车全产业链
·新金融观察:天津高新区科技型中小企业破万
·天津高新区2017年中期工作推动会召开提出借...
·王盛:推动天津高新区民营经济再上新水平
·高新区上半年地区GDP794亿元 重要指标领跑全市
·每日新报:高新区上半年GDP增长13.5% 明年起实施...
·天津高新区2017年中期工作推动会召开 对标深圳竞...
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果