首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
实施实业与金融双轮驱动引领传统业务改造升级
巨轮智能公司并购平台项目落户天津高新区
http://www.tht.gov.cn    2017-01-16 11:40

  1月13日,巨轮智能公司并购平台项目签约仪式在天津高新区未来科技城举行。仪式前天津高新区工委书记倪祥玉会见了巨轮智能装备股份有限公司董事长吴潮忠一行。天津高新区管委会主任尹继辉与巨轮智能装备股份有限公司董事、巨轮(天津)投资控股有限公司董事长李丽璇共同签约。签约仪式由天津高新区管委会副主任王威主持。

  倪祥玉在会见中介绍了天津高新区经济社会发展、国家自主创新示范区建设和京津冀一体化发展等有关情况,并表示天津高新区始终致力于国际化园区建设,为企业引进高端技术、消化再创新提供优越的发展平台,并做好一站式全方位的个性化服务,助力企业做大做强。

  吴潮忠在会见中介绍了企业发展情况,并充分肯定了天津高新区的办事效率、服务意识,希望为天津市、滨海新区、天津高新区的跨越发展贡献力量。

  为了提升上市公司核心业务的竞争力,巨轮智能公司决定实施实业与金融双轮驱动的发展战略。在高新区成立的并购平台,将紧紧围绕原有核心业务及相关金融资产展开并购,通过金融工具的引入引领传统业务改造升级。并购平台落户后的第一家并购标的是注册在高新区的和信(天津)国际商业保理有限公司,巨轮(天津)投资控股有限公司以5.56亿元人民币对价,通过股权收购及增资的方式取得和信商业保理公司51%的股权,本次交易直接贡献纳税约3200万元人民币。

  巨轮智能装备股份有限公司是国内首家上市的轮胎模具开发制造企业,位列广东省百强民营企业,是广东省装备制造业50家重点企业之一。经过多年的发展,现已形成轮胎模具、轮胎硫化机、工业机器人和精密机床四大核心业务领域,已先后在印度、欧洲、美国设立子公司,目前市值约80亿元。

 
 高新要闻
·杨茂荣到“一会一节”现场调研
·渤龙湖·2017天津草莓音乐节圆满落幕
·全力保障“一会一节” 展高新风采
·严格落实安全措施 确保万无一失
·渤龙湖·2017天津草莓音乐节盛大开启
·非物质文化遗产唐卡“惊艳”文创会
·助力京津冀 丝路添精彩
·机器人走进文创会 智慧生活在你身边
 新闻集萃
文创会助演舞蹈吸人气
机器人走进文创会 智慧生活在你身边
第十三届全国运动会马术比赛在天津高新区开赛
喜迎全运会和十九大 打造特色文化品牌
 高新视频
中国—爱尔兰产业协同创新中心项目落户高新区
高新区领导会见北京中关村融资担保公司客人
 媒体看高新
·天津日报:天津滨海国际文化创意展交会将在高新...
·云南日报:阮成发会见天津滨海高新区党工委书记...
·市科委领导出席第三次委区共建会商会议
·天津高新区新能源领域刮起竞赛风
·碧桂园天津高新技术产业项目落户滨海高新区
·滨海时报:高新区打造马术“发烧友”聚集地
·中国高新技术产业导报:天津高新区软件园打造千...
·滨海时报:渤龙湖畔尽享京津冀文化“嘉年华”
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果