首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
滨海时报:高能智核 探索大气治理新途径
http://www.tht.gov.cn    2017-01-24 08:58

  随着人们对雾霾天气的关注,如今有越来越多的科技型企业开始寻求以创新技术来减轻雾霾的办法。来自高新区的企业高能智核环保科技有限公司是一家专门进行环保产业相关科技产品开发生产的企业。该公司通过引进、消化、吸收、转化和产业化,掌握了柴油机颗粒捕集器(DPF)的相关技术,为我国的环境治理提供了新的解决方案。

  据了解,柴油机颗粒捕集器(DPF)是安装在柴油发动机排气管路中的转化器,它利用过滤体对发动机排气中的颗粒物(PM,黑烟)进行过滤截留,通常采用让颗粒物燃烧的方式来消除颗粒物。而为了把这项技术从国外引进到国内,高能智核相关负责人于2013年9月和2014年6月两次赴美,同美国陶氏化学公司就购买并合作建成年产170万升颗粒物捕集器载体成套生产设备;引进支撑生产制造颗粒物捕集器载体130项专利和5000页以上的技术文件;引进陶氏专业人员提供技术转移、人员培训、指导生产和研发设备的安装调试、提供技术支持以确保生产出合格的产品、与国内专业团队一起进行后续产品研发等服务;引进颗粒物捕集器研发中心中试设备和全套测试设备;授权购买引进上述内容不受地域和时间限制使用陶氏化学公司所属AERIFYTM商标达成框架合作协议,同时签署了购买颗粒物捕集器载体成套生产设备、颗粒物捕集器研发中心中试设备和全套测试设备合同。

  据高能智核相关负责人介绍,陶氏化学公司已经完成了美国环保部和90多个用户厂家的测试工作,并且将数十件有效合同附于转让的软件清单中。当国内的生产线适时投产、首批产品达到合格水准之后,陶氏化学将负责返销美国市场。据悉,公司预计将在高新区建成年产1000万升DPF载体生产基地;成立具有中试能力、开发设计能力、试验验证能力、检验测试能力的国家级企业技术中心,并建成DPF载体国家工程试验室。记者牛婧文

 
 高新要闻
·高新区国际创业中心榴莲咖啡众创空间荣获2016年...
·贸发局(外事办)认真传达、落实高新区2017年党...
·加强廉政教育 筑牢反腐防线
·市外专局、滨海新区人社局领导一行到高新区调研
·高新区总工会成功举办“缘定高新 牵手未来”青年...
·天津高新区探索安全生产管理新模式
·高新区妇联 “女性月”主题活动精彩不断电
·北京市经信委领导到未来科技城拓展区京津合作示...
 新闻集萃
亲近航天 放飞梦想
羽毛球比赛掀起高新区“活力体育年”高潮
最美春天 相约高新
高新区“活力体育年”各项赛事全面展开
 高新视频
中国中小企业问题研究所在天津高新区成立
高新区召开2017年党建工作会议
 媒体看高新
·滨海时报:高新区深入帮扶企业 企业发展迎来“开...
·滨海时报:高新区培育壮大产业生态
·今晚报:已建成众创空间53家 政策好服务好创客扎...
·滨海时报:新河街引导居民安全、平稳、有序开展...
·滨海时报:落实责任分工 巩固创卫成果
·滨海时报:新北街拆除迎宾里130间砖混房
·滨海时报:规范代征行为 服务辖区企业
·滨海时报:全方位发力 建设“平安新北”
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果