首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
滨海时报:高能智核 探索大气治理新途径
http://www.tht.gov.cn    2017-01-24 08:58

  随着人们对雾霾天气的关注,如今有越来越多的科技型企业开始寻求以创新技术来减轻雾霾的办法。来自高新区的企业高能智核环保科技有限公司是一家专门进行环保产业相关科技产品开发生产的企业。该公司通过引进、消化、吸收、转化和产业化,掌握了柴油机颗粒捕集器(DPF)的相关技术,为我国的环境治理提供了新的解决方案。

  据了解,柴油机颗粒捕集器(DPF)是安装在柴油发动机排气管路中的转化器,它利用过滤体对发动机排气中的颗粒物(PM,黑烟)进行过滤截留,通常采用让颗粒物燃烧的方式来消除颗粒物。而为了把这项技术从国外引进到国内,高能智核相关负责人于2013年9月和2014年6月两次赴美,同美国陶氏化学公司就购买并合作建成年产170万升颗粒物捕集器载体成套生产设备;引进支撑生产制造颗粒物捕集器载体130项专利和5000页以上的技术文件;引进陶氏专业人员提供技术转移、人员培训、指导生产和研发设备的安装调试、提供技术支持以确保生产出合格的产品、与国内专业团队一起进行后续产品研发等服务;引进颗粒物捕集器研发中心中试设备和全套测试设备;授权购买引进上述内容不受地域和时间限制使用陶氏化学公司所属AERIFYTM商标达成框架合作协议,同时签署了购买颗粒物捕集器载体成套生产设备、颗粒物捕集器研发中心中试设备和全套测试设备合同。

  据高能智核相关负责人介绍,陶氏化学公司已经完成了美国环保部和90多个用户厂家的测试工作,并且将数十件有效合同附于转让的软件清单中。当国内的生产线适时投产、首批产品达到合格水准之后,陶氏化学将负责返销美国市场。据悉,公司预计将在高新区建成年产1000万升DPF载体生产基地;成立具有中试能力、开发设计能力、试验验证能力、检验测试能力的国家级企业技术中心,并建成DPF载体国家工程试验室。记者牛婧文

 
 高新要闻
·天津高新区塘沽海洋科技园干部赴武清开发区考察...
·滨海新区农委领导调研小王庄镇勉励指导高新区结...
·公安高新分局三项举措落实禁燃禁放烟花爆竹工作
·中源协和走进航天城
·鄂尔多斯高新区领导同志到天津高新区考察调研
·高新区欧美同学会举办研讨会共商软件行业发展大计
·天津高新区塘沽海洋科技园举办“2018启迪之星实...
·天津高新区塘沽海洋科技园召开座谈会
 新闻集萃
“天之瓷”陶瓷艺术展开展
华苑枫叶国际学校举行首届“邓颖超班”命名仪式
国能汽车首款新能源车型将于12月在高新区下线
技能比赛展风采 幼儿家长来点赞
 高新视频
天津高新区欧美同学会举办年会共话未来
全面落实从严治党主体责任 营造与自创区相匹配的政治生态
 媒体看高新
·天津日报:天津高新区设立三批16家海外人才联络处
·滨海时报:高新区落实平安校园建设 严防校园安全...
·天津高新区舍得投入 迈入量子通信“蓝海”
·每日新报:人工智能审合同 只需3秒钟
·滨海时报:高新区工委宣传部荣获——“法治文化...
·中国高新技术产业导报:国能汽车天津项目在天津...
·炒菜机器人成天津高新区校园“大厨”
·天津高新区邀请企业家“讲故事”
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果