首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
天津市基理科技股份有限公司董事长王倩:基理科技致力于让科研更简单更安全
http://www.tht.gov.cn    2017-01-25 15:42
天津市基理科技股份有限公司董事长王倩
    天津市基理科技股份有限公司(以下简称“基理科技”)成立于2008年,由科研和IT领域的留学归国博士王倩创立,企业主要为全球多个国家和地区的高校和科研实验室用户提供创新技术和解决方案,创造便捷高效的科研管理环境。近日,今晚海外网采访了基理科技董事长王倩,了解其创业经历及企业情况。
    回津创业享受到家乡的帮助和扶持
    复旦大学生科院学士、纽约大学医学院博士、哈佛大学医学院博士后,出色的医学履历很难让人将王倩和“跨界创业者”联系在一起。作为一名科研人员,走出“实验室”回国创业,并非一时冲动,而是因自身及政策环境等多方面的因素推动的。王倩表示,一方面,由于自己的身体原因,不能继续在实验室中做科研;另一方面,在哈佛大学医学院攻读博士后期间,国内招商引资的园区经常去宣讲政策,这让她感受到了国内对人才的需求以及对海外归国人员创新创业的扶持力度。2008年,王倩和她的创业团队选择落户天津滨海高新区,创建基理科技。
作为天津人,回家创业的王倩也实实在在地享受到家乡带给她的优惠政策。“虽然回津创业并不是因为优惠政策,但是企业确实得到很多的政策扶持,比如对软件企业的增值税退税、所得税减免政策等”。同时,王倩在2010年入选天津市千人计划,也获得了国家及天津市科技型中小企业创新资金立项。“基理科技毕竟是一家研发型企业,前期的投入比较大,在没有引进风投之前,政府给予的政策很大程度上帮助了企业发展。”王倩说道。
 [1] [2] 下一页
 
 高新要闻
·打造以科技为支撑的中国电影工业体系
·高标准建设好国家自主创新示范区
·高新区领导调研塘沽海洋科技园党群服务中心
·市政协离退休党员干部考察未来科技城核心区
·天津高新区组织集中收听收看十九大开幕会
·天津高新区:打造新一代信息技术产业自主创新高地
·高新消防支队对辖区派出所开展消防监督执法业务...
·高新区消防支队党委召开“维护核心、铸就忠诚、...
 新闻集萃
公安高新分局圆满完成“一会一节”安保工作
文创会助演舞蹈吸人气
机器人走进文创会 智慧生活在你身边
第十三届全国运动会马术比赛在天津高新区开赛
 高新视频
滨海文创展和草莓音乐节在天津高新区成功举办
碧桂园天津高新技术产业项目落户天津高新区
 媒体看高新
·科技日报:先行先试探索经验 做“雪中送炭”式扶持
·科技日报:铺就企业创新发展“温床”
·科技日报:以“是车又不是车”定位 打造新能源汽...
·5000余张创通票“激发”双创活力
·天津日报:"中国好创客菁英培养孵化工程"在滨海...
·天津日报:高新区签署中国—爱尔兰产业协同创新...
·滨海时报:青春燃情 嗨翻渤龙湖
·草莓音乐节天津再燃青春激情
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果