首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
天津市基理科技股份有限公司董事长王倩:基理科技致力于让科研更简单更安全
http://www.tht.gov.cn    2017-01-25 15:42
天津市基理科技股份有限公司董事长王倩
    天津市基理科技股份有限公司(以下简称“基理科技”)成立于2008年,由科研和IT领域的留学归国博士王倩创立,企业主要为全球多个国家和地区的高校和科研实验室用户提供创新技术和解决方案,创造便捷高效的科研管理环境。近日,今晚海外网采访了基理科技董事长王倩,了解其创业经历及企业情况。
    回津创业享受到家乡的帮助和扶持
    复旦大学生科院学士、纽约大学医学院博士、哈佛大学医学院博士后,出色的医学履历很难让人将王倩和“跨界创业者”联系在一起。作为一名科研人员,走出“实验室”回国创业,并非一时冲动,而是因自身及政策环境等多方面的因素推动的。王倩表示,一方面,由于自己的身体原因,不能继续在实验室中做科研;另一方面,在哈佛大学医学院攻读博士后期间,国内招商引资的园区经常去宣讲政策,这让她感受到了国内对人才的需求以及对海外归国人员创新创业的扶持力度。2008年,王倩和她的创业团队选择落户天津滨海高新区,创建基理科技。
作为天津人,回家创业的王倩也实实在在地享受到家乡带给她的优惠政策。“虽然回津创业并不是因为优惠政策,但是企业确实得到很多的政策扶持,比如对软件企业的增值税退税、所得税减免政策等”。同时,王倩在2010年入选天津市千人计划,也获得了国家及天津市科技型中小企业创新资金立项。“基理科技毕竟是一家研发型企业,前期的投入比较大,在没有引进风投之前,政府给予的政策很大程度上帮助了企业发展。”王倩说道。
 [1] [2] 下一页
 
 高新要闻
·高新区机关第二党支部举办专题党课
·西门子纵西牵引电机有限公司落户天津高新区
·天津高新区成立党外知识分子联谊会
·高新区组织开展“珍爱生活 担当作为”主题党日活动
·天津高新区召开学习贯彻市第十一次党代会精神专...
·团工委组织团干部代表赴空港福光公寓学习交流
·天津高新区获批建设国家双创示范基地
·海洋高新区负责人带队深入企业进行帮扶调研
 新闻集萃
亲近航天 放飞梦想
羽毛球比赛掀起高新区“活力体育年”高潮
最美春天 相约高新
高新区“活力体育年”各项赛事全面展开
 高新视频
高新区机关党委理论学习考试系统启动
天津高新区举行验放中心启动仪式
 媒体看高新
·天津日报:天津高新区获批建国家双创示范基地
·创新思路破劳动仲裁难题 天津高新区引入社会监督...
·滨海时报:高新区打造影视自贸区
·中国经济导报:国能电动汽车亮相上海亚洲消费电...
·天津日报:天津高新区验放中心启动
·渤海早报:京津冀三地项目资本对接路演活动启幕 ...
·金海湖、正和岛互联网产业论坛在津开幕
·第十三届全运会马术项目三项赛资格赛第二站在天...
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果