首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
关于天津恒通房地产开发有限公司瑞泰嘉园二期(A)项目环境影响评价拟审批公示
http://www.tht.gov.cn    2017-02-10 15:15

1、天津滨海高新技术产业开发区行政审批局按照《中华人民共和国环境影响评价法》、《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》以及相关法规、规章和规定的要求,公示建设项目环境影响评价拟审批信息。

2、公示时限:自信息发布起2个工作日。

3、公示期间,公众(包括个人、团体等)可以通过邮箱或信函(以邮戳为准)方式提出意见。

邮箱:gxqspyj@163.com

信函请寄至:天津市华苑科技园开华道20号,天津滨海高新区行政审批局收(邮编:300384)。请在信封上注明:对天津恒通房地产开发有限公司瑞泰嘉园二期(A)项目的意见。

4、依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条,行政许可直接涉及申请人与他人之间重大利益关系的,行政机关在作出行政许可决定前,应当告知申请人、利害关系人享有要求听证的权利;申请人、利害关系人在被告知听证权利之日起五日内提出听证申请的,行政机关应当在二十日内组织听证。

5、相关资料由行政许可申请人提供、并以其所提交的形式进行公开。上述资料和信息中如有错漏,使用上述信息和资料作为依据者自行承担责任。


项目名称

天津恒通房地产开发有限公司瑞泰嘉园二期(A)项目

建设地点

天津滨海高新区滨海科技园高新七路与海油大道东南侧

建设单位

天津恒通房地产开发有限公司

环境影响评价机构

天津市环境影响评价中心

项目概况

天津恒通房地产开发有限公司拟投资38653.53万元,在天津滨海高新区滨海科技园高新七路与海油大道交口东南侧建设瑞泰嘉园二期(A)项目。该项目占地面积37081.5㎡,总建筑面积81089.21㎡,其中地上建筑面积56041.64㎡,主要建设19栋3~19层高层住宅楼及配套公建;地下建筑面积25047.57㎡,主要设置汽车车库、消防泵房和水泵房等。该项目预计2018年10月竣工,可安置居民509户。该项目环保投资520万元,主要用于施工期防尘降噪设施、噪声治理设施、绿化等。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

根据该项目环境影响报告表分析结论:

(一)施工期严格遵守《天津市大气污染防治条例》、 《天津市噪声污染防治管理办法》、《天津市建设工程施工现 场防治扬尘管理暂行办法》、《天津市建设工程文明施工管理 规定》相关环保要求,做好防尘措施,统筹安排施工进度,做好施工期扬尘、噪声、废水、固体废物污染防治工作,减少施工期对环境造成的负面影响。

(二)居民炊事产生的燃气废气经各住宅楼内置集中烟道引至楼顶排放;地下停车场汽车尾气采用风机通过独立的通风竖井排放。

(三)生活污水经化粪池沉淀处理后,经市政管网最终排入滨海高新区污水处理厂集中处理。总排口污水中污染物须满足《污水综合排放标准》(DB12/356-2008)三级标准要求。

(四)换热站、变电站、给水泵房、燃气调压站、电梯等公建设施设备为主要噪声源,应合理布局设备位置,采取隔声、减振等措施,确保满足《工业企业厂界环境 噪声排放标准》(GB12348-2008)2类。加强对停车场车辆及进出车辆的管理工作,减轻交通噪声对住宅楼的影响,确保昼夜间环境噪声满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)2类、4a类标准要求。

(五)生活垃圾袋装收集,交由环卫部门统一处理,日清日常,不产生二次污染。

公众参与情况

在2017年1月23日至2017年1月25日受理公示期间,我局未收到公众意见。

公示时间

2017年2月10日至2017年2月13日

2017年2月10日

 
 高新要闻
·杨茂荣到“一会一节”现场调研
·渤龙湖·2017天津草莓音乐节圆满落幕
·全力保障“一会一节” 展高新风采
·严格落实安全措施 确保万无一失
·渤龙湖·2017天津草莓音乐节盛大开启
·非物质文化遗产唐卡“惊艳”文创会
·助力京津冀 丝路添精彩
·机器人走进文创会 智慧生活在你身边
 新闻集萃
文创会助演舞蹈吸人气
机器人走进文创会 智慧生活在你身边
第十三届全国运动会马术比赛在天津高新区开赛
喜迎全运会和十九大 打造特色文化品牌
 高新视频
中国—爱尔兰产业协同创新中心项目落户高新区
高新区领导会见北京中关村融资担保公司客人
 媒体看高新
·天津日报:天津滨海国际文化创意展交会将在高新...
·云南日报:阮成发会见天津滨海高新区党工委书记...
·市科委领导出席第三次委区共建会商会议
·天津高新区新能源领域刮起竞赛风
·碧桂园天津高新技术产业项目落户滨海高新区
·滨海时报:高新区打造马术“发烧友”聚集地
·中国高新技术产业导报:天津高新区软件园打造千...
·滨海时报:渤龙湖畔尽享京津冀文化“嘉年华”
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果