首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
加大引资力度 强化企业服务
滨海时报:新北街打造街域经济“升级版”
http://www.tht.gov.cn    2017-02-14 09:31

  记者日前从新北街道办事处获悉,今年,新北街将坚持借力求强、融合发展,进一步加大招商引资力度,提升服务企业水平,着力做强街域经济。

  精准招商加大引资力度

  “新北街今年继续将招商引资摆在重要位置,积极采取多种形式,扩大招商渠道,加大招商引资力度。”新北街负责人介绍说,目前,新北街已经进一步明确了今年招商引资重点,突出在现代服务业、战略性新兴产业和高新技术产业三大主攻方向上发力,加强对辖区招商项目的挖掘、收集、筛选,“招商工作人员已在积极与东营易知科石油化工技术开发有限公司深入洽谈,这家公司的甲醇裂解器生产项目和物流公司项目总投资将达到1.3亿元,我们力争让这两个项目早签约、早落户。”

  “我们经过调研,全方位摸清了辖区经济情况、企业运行状况及商业业态类别。”新北街负责人告诉记者,根据调研情况,新北街延伸工作思路,以商招商,精准招商。今年,新北街将以海津发展大厦为平台,积极整合资源,大力盘活空置楼宇,优化楼宇空间布局和功能定位。

  发挥载体功能提升服务能力

  “小微企业融资难问题一直是困扰其发展的瓶颈,新北街今年将继续对中小微企业比较集中的家居物流、建材物流、餐饮服务、商业服务等行业进行深入走访,摸清企业融资需求。”新北街负责人表示,了解小微企业的融资需求后,街道将继续发放中小微企业融资服务手册,帮助企业知政策、晓产品,并组织召开银企对接会,为小微企业搭建融资平台,破解小微企业融资难题。

  新北街将积极依托新北商会平台,组织企业家开展多种形式的交流、互动和走访活动,继续和清华大学合作开展第二期现代企业管理高级研修班,加强街道与辖区企业的互动,加强对企业的服务和帮扶。

  今年,新北街还将以街道经济服务大厅为载体,延伸服务监管职能,向辖区企业、个体工商户及辖区居民提供经济政策、市场资源等服务,了解企业需求,想方设法为辖区企业,特别是中小企业、个体工商户解决急、难、愁问题,同时加强对在谈项目的协调服务,提升投资软环境。记者马兰

 
 高新要闻
·高新区妇联召开第一届执委会第五次全体会议
·高新区召开未来科技城核心区落户企业交流座谈会
·炎炎夏日送清凉 心系职工情意浓
·神箭教师筑梦成长 航天宝宝载梦启航
·高新区消防支队开展餐饮场所消防安全检查
·倡导低碳出行 金海湖公益骑行活动圆满结束
·天津首个国家PPP示范项目落地实施
·第二十九支部开展主题党日活动
 新闻集萃
神箭教师筑梦成长 航天宝宝载梦启航
竹子打造“山丘广场” 在高新区智慧山亮相
高新区塘沽海洋科技园打造健康主题公园
重钢机械装船机整机起运南非
 高新视频
高新区职工安全生产领域岗位安全员系列竞赛
天津高新区代表团深入学习深圳先进经验
 媒体看高新
·每日新报:共享睡眠舱 看起来很好睡的样子
·天津高新区培育产业生态 打造新能源汽车全产业链
·新金融观察:天津高新区科技型中小企业破万
·天津高新区2017年中期工作推动会召开提出借...
·王盛:推动天津高新区民营经济再上新水平
·高新区上半年地区GDP794亿元 重要指标领跑全市
·每日新报:高新区上半年GDP增长13.5% 明年起实施...
·天津高新区2017年中期工作推动会召开 对标深圳竞...
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果