首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
加大引资力度 强化企业服务
滨海时报:新北街打造街域经济“升级版”
http://www.tht.gov.cn    2017-02-14 09:31

  记者日前从新北街道办事处获悉,今年,新北街将坚持借力求强、融合发展,进一步加大招商引资力度,提升服务企业水平,着力做强街域经济。

  精准招商加大引资力度

  “新北街今年继续将招商引资摆在重要位置,积极采取多种形式,扩大招商渠道,加大招商引资力度。”新北街负责人介绍说,目前,新北街已经进一步明确了今年招商引资重点,突出在现代服务业、战略性新兴产业和高新技术产业三大主攻方向上发力,加强对辖区招商项目的挖掘、收集、筛选,“招商工作人员已在积极与东营易知科石油化工技术开发有限公司深入洽谈,这家公司的甲醇裂解器生产项目和物流公司项目总投资将达到1.3亿元,我们力争让这两个项目早签约、早落户。”

  “我们经过调研,全方位摸清了辖区经济情况、企业运行状况及商业业态类别。”新北街负责人告诉记者,根据调研情况,新北街延伸工作思路,以商招商,精准招商。今年,新北街将以海津发展大厦为平台,积极整合资源,大力盘活空置楼宇,优化楼宇空间布局和功能定位。

  发挥载体功能提升服务能力

  “小微企业融资难问题一直是困扰其发展的瓶颈,新北街今年将继续对中小微企业比较集中的家居物流、建材物流、餐饮服务、商业服务等行业进行深入走访,摸清企业融资需求。”新北街负责人表示,了解小微企业的融资需求后,街道将继续发放中小微企业融资服务手册,帮助企业知政策、晓产品,并组织召开银企对接会,为小微企业搭建融资平台,破解小微企业融资难题。

  新北街将积极依托新北商会平台,组织企业家开展多种形式的交流、互动和走访活动,继续和清华大学合作开展第二期现代企业管理高级研修班,加强街道与辖区企业的互动,加强对企业的服务和帮扶。

  今年,新北街还将以街道经济服务大厅为载体,延伸服务监管职能,向辖区企业、个体工商户及辖区居民提供经济政策、市场资源等服务,了解企业需求,想方设法为辖区企业,特别是中小企业、个体工商户解决急、难、愁问题,同时加强对在谈项目的协调服务,提升投资软环境。记者马兰

 
 高新要闻
·天津高新区赴甘南藏族自治州考察慰问
·滨海新区领导到高新区走访调研包联重大项目
·荣耀时刻:俄罗斯世界杯“热血”开幕 天地伟业冲...
·“第十二人”山丘足球文化季 陪你消暑一“夏”
·新河街道积极做好防汛工作
·新河街道开展征兵宣传活动
·天津华苑枫叶国际学校举行2018届初中毕业典礼
·天津高新区创通票V2.0系统发布上线
 新闻集萃
“第十二人”山丘足球文化季 陪你消暑一“夏”
天津华苑枫叶国际学校举行2018届初中毕业典礼
山丘音乐儿童节 嗨爆童年快乐时光
“天津高新区航天少儿体验营活动”成功举办
 高新视频
为元为纲谱新篇:同下产业“一盘棋”
高新区召开“雏鹰计划”申报系统上线仪式
 媒体看高新
·今晚报:高新区“雏鹰计划”申报系统上线
·天津日报:“雏鹰计划”助力科技初创企业
·天津高新区推“雏鹰计划”助推科技型企业发展 符...
·香港商报:津高新區推“雛鷹計劃”護航初創企業
·中国青年报:天津高新区拿出真金白银支持初创高...
·科技日报:天津高新区推出“雏鹰计划” 入选初创...
·天津日报:干细胞博士顺利落户津门
·滨海时报:新北街成立创文督察组
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果