首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
加大引资力度 强化企业服务
滨海时报:新北街打造街域经济“升级版”
http://www.tht.gov.cn    2017-02-14 09:31

  记者日前从新北街道办事处获悉,今年,新北街将坚持借力求强、融合发展,进一步加大招商引资力度,提升服务企业水平,着力做强街域经济。

  精准招商加大引资力度

  “新北街今年继续将招商引资摆在重要位置,积极采取多种形式,扩大招商渠道,加大招商引资力度。”新北街负责人介绍说,目前,新北街已经进一步明确了今年招商引资重点,突出在现代服务业、战略性新兴产业和高新技术产业三大主攻方向上发力,加强对辖区招商项目的挖掘、收集、筛选,“招商工作人员已在积极与东营易知科石油化工技术开发有限公司深入洽谈,这家公司的甲醇裂解器生产项目和物流公司项目总投资将达到1.3亿元,我们力争让这两个项目早签约、早落户。”

  “我们经过调研,全方位摸清了辖区经济情况、企业运行状况及商业业态类别。”新北街负责人告诉记者,根据调研情况,新北街延伸工作思路,以商招商,精准招商。今年,新北街将以海津发展大厦为平台,积极整合资源,大力盘活空置楼宇,优化楼宇空间布局和功能定位。

  发挥载体功能提升服务能力

  “小微企业融资难问题一直是困扰其发展的瓶颈,新北街今年将继续对中小微企业比较集中的家居物流、建材物流、餐饮服务、商业服务等行业进行深入走访,摸清企业融资需求。”新北街负责人表示,了解小微企业的融资需求后,街道将继续发放中小微企业融资服务手册,帮助企业知政策、晓产品,并组织召开银企对接会,为小微企业搭建融资平台,破解小微企业融资难题。

  新北街将积极依托新北商会平台,组织企业家开展多种形式的交流、互动和走访活动,继续和清华大学合作开展第二期现代企业管理高级研修班,加强街道与辖区企业的互动,加强对企业的服务和帮扶。

  今年,新北街还将以街道经济服务大厅为载体,延伸服务监管职能,向辖区企业、个体工商户及辖区居民提供经济政策、市场资源等服务,了解企业需求,想方设法为辖区企业,特别是中小企业、个体工商户解决急、难、愁问题,同时加强对在谈项目的协调服务,提升投资软环境。记者马兰

 
 高新要闻
·高新区国际创业中心榴莲咖啡众创空间荣获2016年...
·贸发局(外事办)认真传达、落实高新区2017年党...
·加强廉政教育 筑牢反腐防线
·市外专局、滨海新区人社局领导一行到高新区调研
·高新区总工会成功举办“缘定高新 牵手未来”青年...
·天津高新区探索安全生产管理新模式
·高新区妇联 “女性月”主题活动精彩不断电
·北京市经信委领导到未来科技城拓展区京津合作示...
 新闻集萃
亲近航天 放飞梦想
羽毛球比赛掀起高新区“活力体育年”高潮
最美春天 相约高新
高新区“活力体育年”各项赛事全面展开
 高新视频
中国中小企业问题研究所在天津高新区成立
高新区召开2017年党建工作会议
 媒体看高新
·滨海时报:高新区深入帮扶企业 企业发展迎来“开...
·滨海时报:高新区培育壮大产业生态
·今晚报:已建成众创空间53家 政策好服务好创客扎...
·滨海时报:新河街引导居民安全、平稳、有序开展...
·滨海时报:落实责任分工 巩固创卫成果
·滨海时报:新北街拆除迎宾里130间砖混房
·滨海时报:规范代征行为 服务辖区企业
·滨海时报:全方位发力 建设“平安新北”
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果