首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
加大引资力度 强化企业服务
滨海时报:新北街打造街域经济“升级版”
http://www.tht.gov.cn    2017-02-14 09:31

  记者日前从新北街道办事处获悉,今年,新北街将坚持借力求强、融合发展,进一步加大招商引资力度,提升服务企业水平,着力做强街域经济。

  精准招商加大引资力度

  “新北街今年继续将招商引资摆在重要位置,积极采取多种形式,扩大招商渠道,加大招商引资力度。”新北街负责人介绍说,目前,新北街已经进一步明确了今年招商引资重点,突出在现代服务业、战略性新兴产业和高新技术产业三大主攻方向上发力,加强对辖区招商项目的挖掘、收集、筛选,“招商工作人员已在积极与东营易知科石油化工技术开发有限公司深入洽谈,这家公司的甲醇裂解器生产项目和物流公司项目总投资将达到1.3亿元,我们力争让这两个项目早签约、早落户。”

  “我们经过调研,全方位摸清了辖区经济情况、企业运行状况及商业业态类别。”新北街负责人告诉记者,根据调研情况,新北街延伸工作思路,以商招商,精准招商。今年,新北街将以海津发展大厦为平台,积极整合资源,大力盘活空置楼宇,优化楼宇空间布局和功能定位。

  发挥载体功能提升服务能力

  “小微企业融资难问题一直是困扰其发展的瓶颈,新北街今年将继续对中小微企业比较集中的家居物流、建材物流、餐饮服务、商业服务等行业进行深入走访,摸清企业融资需求。”新北街负责人表示,了解小微企业的融资需求后,街道将继续发放中小微企业融资服务手册,帮助企业知政策、晓产品,并组织召开银企对接会,为小微企业搭建融资平台,破解小微企业融资难题。

  新北街将积极依托新北商会平台,组织企业家开展多种形式的交流、互动和走访活动,继续和清华大学合作开展第二期现代企业管理高级研修班,加强街道与辖区企业的互动,加强对企业的服务和帮扶。

  今年,新北街还将以街道经济服务大厅为载体,延伸服务监管职能,向辖区企业、个体工商户及辖区居民提供经济政策、市场资源等服务,了解企业需求,想方设法为辖区企业,特别是中小企业、个体工商户解决急、难、愁问题,同时加强对在谈项目的协调服务,提升投资软环境。记者马兰

 
 高新要闻
·天津高新区塘沽海洋科技园干部赴武清开发区考察...
·滨海新区农委领导调研小王庄镇勉励指导高新区结...
·公安高新分局三项举措落实禁燃禁放烟花爆竹工作
·中源协和走进航天城
·鄂尔多斯高新区领导同志到天津高新区考察调研
·高新区欧美同学会举办研讨会共商软件行业发展大计
·天津高新区塘沽海洋科技园举办“2018启迪之星实...
·天津高新区塘沽海洋科技园召开座谈会
 新闻集萃
“天之瓷”陶瓷艺术展开展
华苑枫叶国际学校举行首届“邓颖超班”命名仪式
国能汽车首款新能源车型将于12月在高新区下线
技能比赛展风采 幼儿家长来点赞
 高新视频
天津高新区欧美同学会举办年会共话未来
全面落实从严治党主体责任 营造与自创区相匹配的政治生态
 媒体看高新
·天津日报:天津高新区设立三批16家海外人才联络处
·滨海时报:高新区落实平安校园建设 严防校园安全...
·天津高新区舍得投入 迈入量子通信“蓝海”
·每日新报:人工智能审合同 只需3秒钟
·滨海时报:高新区工委宣传部荣获——“法治文化...
·中国高新技术产业导报:国能汽车天津项目在天津...
·炒菜机器人成天津高新区校园“大厨”
·天津高新区邀请企业家“讲故事”
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果