首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
简化优化公共服务流程 方便企业群众办事创业
高新区召开专题会议
http://www.tht.gov.cn    2017-02-17 09:38

  2月13日下午,高新区工委副书记、管委会主任尹继辉在海泰大厦主持召开了天津高新区简化优化公共服务流程方便企业群众办事创业工作会议。市纪委驻高新区纪检组组长马戈,高新区管委会副巡视员王宗凯出席了会议。

  尹继辉就做好方便企业群众办事工作提出了五个方面要求。一要统一思想高度重视。《方案》的有效实施关系到高新区整体行政效能和政务服务水平的提升,是努力形成与建设具有国际竞争力产业创新中心及国家自主创新示范区要求相适应、与国际接轨的一流政务环境;二要细化责任,狠抓落实。指定专人负责具体工作,要坚决砍掉各类无谓的证明、程序和手续,大力推进办事流程简化优化,创新办理机制;三要加快“互联网+公共服务”建设。积极推进部门系统间互联互通,实现信息共享和业务协同,提升服务效率;四要建立保障机制、加强监督制约。要畅通投诉举报渠道,加大问责追责力度,大力整治群众反映强烈的庸懒散拖、推诿扯皮及服务态度生硬等问题;五要大力宣传定期通报。要将最新工作情况和成果及时报送领导小组办公室,并通过召开专题会议研究推动各项工作落实。

  尹继辉指出,简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业工作,是高新区贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府简政放权,推进“放管服”改革要求,牢牢把握我市五大战略机遇,创新工作思路,合理配置公共服务资源,降低实体经济运营成本,不断提升高新区营商环境的重要举措,对保持和促进高新区在全市领先的发展地位具有重要意义。希望大家将此项工作同高新区正在开展的“双万双服”及“抓改革、敢担当、促发展”活动结合起来,相互补充、相互促进,打造天津高新区一流的政务服务环境和营商环境,为加快实现高新区的发展目标做出更大的贡献。

  会上,高新区行政审批局负责同志介绍了《天津高新区简化优化公共服务流程方便企业群众办事创业工作方案》内容,并就各有关部门负责落实的15项具体工作进行说明和安排,并对不同阶段工作内容作了简要说明。会议还听取了发改局、人社局、发展研究室、国税局负责同志对简化优化公共服务流程,不断提高服务企业群众工作进展情况的汇报。

 
 高新要闻
·加拿大客人到访天津高新区
·干部帮扶暖人心 企业发展“开门红”
·天津高新区培育产业生态 产业集群初具规模握指...
·高新区开展迎全运义务植树活动
·高新区“THT无线园区”初见成效 信息惠民落地实施
·天津高新区与北京银行天津分行签署投贷联动合作...
·高新区主要领导赴渤龙湖科技园调研 推动重点项目...
·高新区领导到未来科技城拓展区调研
 新闻集萃
亲近航天 放飞梦想
羽毛球比赛掀起高新区“活力体育年”高潮
最美春天 相约高新
高新区“活力体育年”各项赛事全面展开
 高新视频
滨海新闻——天津重钢机械:实战中创新发展
魅力非遗:书画碑帖装裱与修复技艺
 媒体看高新
·滨海时报 清锋宏大:智能硬件传感器研发生产者
·滨海时报:新北街深入推动“六小”行业治理
·滨海时报:新河街创卫取得阶段性成果
·城市快报:高新区建“随身网”
·渤海早报:高新区新引进重大项目京冀占比约50%
·滨海时报:促引进项目尽快转化为生产力
·滨海时报:探索“互联网+”动物疫苗产业
·滨海时报:聚合银行资源力挺小微企业融资 自创区...
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果