首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
中科曙光与乔鼎资讯在天津高新区 注册成立“曙光存储科技有限公司”
渤海早报:“俩巨头”合力谋划存储市场
http://www.tht.gov.cn    2017-02-28 09:58

  日前,国内领先的信息系统服务商中科曙光、台湾存储巨头乔鼎资讯与天津高新区在北京举行联合签约仪式,共同宣布中科曙光与乔鼎资讯将在天津高新区注册成立“曙光存储科技有限公司”,合力研发和推广符合中国和全球市场需求的存储产品,面向快速增长的国内外存储市场开发创新解决方案。

  根据协议,曙光存储科技有限公司将基于中科曙光和乔鼎资讯的市场和技术,研发主要面向Server SAN、超融合和闪存等产品。经营范围为技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让、网络安全设备、存储设备、系统集成。公司将在天津高新区内建设存储产品研发中心、运营中心、客服中心、销售总部等,同时面向全球市场开展存储业务。

  据悉,中科曙光作为国内领先的信息综合服务厂商,长期致力于在IT基础设施、云计算和大数据等领域为用户提供性能更高、更可靠的解决方案。并拥有从基础设施到云服务的完整技术体系,已在中国建设近二十家城市云计算中心,在城市云、政务云等领域占据领先地位。

  乔鼎资讯成立29年来专精存储产业,拥有众多的存储技术核心技术,包括RAID技术、双控/多控的存储硬件、NAS,以及Data Service软件,且在超融合、全闪存等存储产业新趋势方面有多项创新。而且乔鼎信息在欧美市场耕耘已久,更在全球都建立销售及服务团队。因此,从信息产业链的完整性上来看,双方的合作是各取所需,相互补强。此外,双方本次的合作是面向全球的,将有力地提升各自的品牌竞争力,有助于曙光加强全球存储市场的布局。

  “曙光计算机是天津高新区重点企业,也是国内高性能计算机领军企业。作为京津协同创新的典范,曙光计算机更是见证天津作为首都综合支撑中心的成长。”天津高新区管委会副巡视员王宗凯表示,中科曙光和乔鼎资讯两家企业强强联手成立的合资公司落户天津高新区,凸显天津作为直辖市的区位、物流、政策及人才优势,特别彰显出高新区汇聚高新技术产业的集群效应和行业发展经验。作为项目落户地,天津高新区将成立专业服务小组,设立绿色通道,为项目启动和运营保驾护航。(记者刘长海)

 
 高新要闻
·天津高新区举办领导干部学习贯彻党的十九大精神...
·聚焦“人才服务” 助力企业创新发展
·广安市党政代表团到天津高新区参观考察
·高新区总工会成功举办“情暖冬日爱在高新”青年...
·2017高新区职工“斗地主”、电子竞技“切水果”...
·高新区组织商品房销售人员培训
·高新区机关第二党支部举办学习贯彻党的十九大精...
·联合学习十九大 推动海洋新实践
 新闻集萃
华苑枫叶国际学校举行首届“邓颖超班”命名仪式
国能汽车首款新能源车型将于12月在高新区下线
技能比赛展风采 幼儿家长来点赞
法国学生到天津高新区第一学校参观交流
 高新视频
高新区召开安全生产暨消防安全专题工作会议
高新区文艺小分队深入基层宣传党的十九大精神
 媒体看高新
·今晚报:高新区发布新政 服务民企 重金揽才
·天津高新区新能源汽车产业迎来爆发期
·新金融观察:单项奖最高1亿 高新区重金求才
·滨海时报:新区新能源汽车产业迎来爆发期
·市场信息报:天津高新区举行国际设计峰会
·市场信息报:天津高新区全国率先设立“东山再起...
·中外设计师齐聚首届“问津·未来”天津高新区国际...
·滨海广播:产业第一 企业家老大——天津高新区三...
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果