首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
新河街晒家书活动受到居民热烈响应
滨海时报:阅读传家风 家书寄真情
http://www.tht.gov.cn    2017-03-07 09:20

  今年以来,由新河街道妇联举办的“阅读传家风家书寄真情”活动受到了辖区居民的热烈响应。活动自开展以来,吸引了众多辖区居民参与,在全街上下掀起了晒家书、传家风的热潮。

  “亲爱的妈妈,上一次写信给您还是在我上学的时候,那时的您还风华正茂,现在的您已两鬓斑白,其实心里真的有太多感触,但日子久了却也难以吐露……”这是一个女儿写给母亲的家书,文字间透露着对母亲的款款深情。小杨住在新河街南益社区,她报名参加了街道举办的“阅读传家风家书寄真情”活动。“真的很多年没写过信了,更别说是家书。其实虽然我们经常见面,但很多话难以当面开口,借助写信的方式,我将许多心里话都说了出来。”小杨说。

  记者在采访中了解到,在网络通讯发达的今天,已经很少有人用家书这种方式去联络感情、叙述情感。市民刘女士告诉记者,家书其实是一种文化,任何交流工具都无法代替家书的作用。据了解,从春节开始,新河街妇联开展“阅读传家风家书寄真情”活动,受到了很多辖区居民的关注,大家以争先参与的方式来响应活动。“我们先后收到了来自11个社区的50多封家信,每一封家书都包含了家人之间的感情,感人至深。”新河街工作人员说。

  日前,新河街举办优秀家书分享会,将评选出来的优秀家书进行展示和分享。评委们纷纷表示,家书传递了情感,更传承了家风、传递了文明,不但让传统文化得到弘扬,而且进一步增进了人与人之间的感情。活动结束后,优秀家书作者收到了图书、期刊杂志等奖品。街道妇联希望借此带动更多家庭养成阅读的习惯,弘扬优秀家风。新河街妇联负责人说,从去年开始,新河街就陆续举办了晒家书、阅读家庭、弘扬家风等活动,通过分享各自家庭的好家训、好家规、好家风,使人人都在日常生活中培育和践行社会主义核心价值观,构建和谐家庭。

  新河街相关负责人介绍,今年,新河街将继续注重群众文化培养,与新滨海义工协会合作,在辖区推出一系列全民阅读活动,义工们将向社区居民推荐书目,引导阅读,掀起全民阅读的高潮。记者马兰

 
 高新要闻
·天津高新区举办领导干部学习贯彻党的十九大精神...
·聚焦“人才服务” 助力企业创新发展
·广安市党政代表团到天津高新区参观考察
·高新区总工会成功举办“情暖冬日爱在高新”青年...
·2017高新区职工“斗地主”、电子竞技“切水果”...
·高新区组织商品房销售人员培训
·高新区机关第二党支部举办学习贯彻党的十九大精...
·联合学习十九大 推动海洋新实践
 新闻集萃
华苑枫叶国际学校举行首届“邓颖超班”命名仪式
国能汽车首款新能源车型将于12月在高新区下线
技能比赛展风采 幼儿家长来点赞
法国学生到天津高新区第一学校参观交流
 高新视频
高新区召开安全生产暨消防安全专题工作会议
高新区文艺小分队深入基层宣传党的十九大精神
 媒体看高新
·今晚报:高新区发布新政 服务民企 重金揽才
·天津高新区新能源汽车产业迎来爆发期
·新金融观察:单项奖最高1亿 高新区重金求才
·滨海时报:新区新能源汽车产业迎来爆发期
·市场信息报:天津高新区举行国际设计峰会
·市场信息报:天津高新区全国率先设立“东山再起...
·中外设计师齐聚首届“问津·未来”天津高新区国际...
·滨海广播:产业第一 企业家老大——天津高新区三...
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果