首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
启动新北停车场治理 对多个重点区域进行清理
滨海时报:新北街攻坚市容环境“顽疾”
http://www.tht.gov.cn    2017-03-07 09:20

  日前,新北街综合执法大队对新北大型停车场南侧违建及两个废品收购点进行拆除和取缔,启动对新北大型停车场的治理。此外,还对迎春园、迎宾园等多个重点区域的私搭乱建、乱圈乱占、乱堆乱放、广告牌匾等违章行为进行了清理。

  拆除停车场内78处违建

  随着创卫工作的深入开展,新北街整治工作也在有条不紊地进行当中。“新北大型停车场一直都是辖区内一个顽疾,始终没有得到有效治理。此次以创卫为契机,启动新北大型停车场治理,并将该点位列为新北街创卫整治工作重点。”新北街相关负责人表示。

  记者在现场了解到,治理之前的新北大型停车场内除了停放大型车辆外,还存在大量违建。“你看这些房屋都是砖混结构的房子,很多商户租住在这里,秩序混乱,存在很大的消防隐患。”该负责人介绍,除了这些违建房屋外,停车场内还存在着修车店、废品收购站、商铺等,内部业态众多,情况复杂,长期疏于管理,环境混乱。

  经过前期充分摸排,新北街决定首先拆除新北大型停车场内的违建。日前,新北街展开行动,78间存在了将近十年的违法建筑被拆除。除了违建,新北街还对内部的集装箱板房等进行了治理,这些集装箱板房曾被作为修车店,长期存在于停车场内。

  截至目前,已拆除平房78间3000多平方米、彩钢房6间120平方米,清理废品收购点2处1200平方米,清运垃圾物品百余车,清理汽车修理点11处,平整场地8000多平方米。

  集中治理问题突出区域

  据了解,为落实新区“创卫集中攻坚月”,新北街综合执法大队有计划、有步骤地对辖区创卫问题突出区域进行集中治理。

  除了新北大型停车场,近期,新北街综合执法大队还对迎春园、迎宾园C区、迎春里平房区、丹江路沿线及周边多个汽配城、物流公司院内私搭乱建、乱圈乱占、乱堆乱放、广告牌匾等违章行为进行摸底调查,目前已拆除违法圈占15处2760平方米、彩钢板房12间310平方米、集装箱2个、僵尸车1辆、违章牌匾10块、堆物50余处。目前拆违工作仍在稳步推进中。同时,综合执法大队还对东江路金元宝农贸批发市场及周边脏乱现象加强治理监管,清理占路经营20余处,清理垃圾堆物10处。记者马兰

 
 高新要闻
·高新区召开商业商贸企业安全管理培训会
·高新区开展“十九大”期间安全生产联合检查
·高新区打造新能源汽车生态圈千亿级产业链加速形成
·高新区总工会“送文体活动进企业”精彩继续
·为党的十九大营造良好稳定的社会环境
·高新区企业家王倩获“中国青年创业奖”
·探索创新 靶向服务
·探索道路 砥砺前行
 新闻集萃
公安高新分局圆满完成“一会一节”安保工作
文创会助演舞蹈吸人气
机器人走进文创会 智慧生活在你身边
第十三届全国运动会马术比赛在天津高新区开赛
 高新视频
滨海文创展和草莓音乐节在天津高新区成功举办
碧桂园天津高新技术产业项目落户天津高新区
 媒体看高新
·科技日报:先行先试探索经验 做“雪中送炭”式扶持
·科技日报:铺就企业创新发展“温床”
·科技日报:以“是车又不是车”定位 打造新能源汽...
·5000余张创通票“激发”双创活力
·天津日报:"中国好创客菁英培养孵化工程"在滨海...
·天津日报:高新区签署中国—爱尔兰产业协同创新...
·滨海时报:青春燃情 嗨翻渤龙湖
·草莓音乐节天津再燃青春激情
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果