首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
启动新北停车场治理 对多个重点区域进行清理
滨海时报:新北街攻坚市容环境“顽疾”
http://www.tht.gov.cn    2017-03-07 09:20

  日前,新北街综合执法大队对新北大型停车场南侧违建及两个废品收购点进行拆除和取缔,启动对新北大型停车场的治理。此外,还对迎春园、迎宾园等多个重点区域的私搭乱建、乱圈乱占、乱堆乱放、广告牌匾等违章行为进行了清理。

  拆除停车场内78处违建

  随着创卫工作的深入开展,新北街整治工作也在有条不紊地进行当中。“新北大型停车场一直都是辖区内一个顽疾,始终没有得到有效治理。此次以创卫为契机,启动新北大型停车场治理,并将该点位列为新北街创卫整治工作重点。”新北街相关负责人表示。

  记者在现场了解到,治理之前的新北大型停车场内除了停放大型车辆外,还存在大量违建。“你看这些房屋都是砖混结构的房子,很多商户租住在这里,秩序混乱,存在很大的消防隐患。”该负责人介绍,除了这些违建房屋外,停车场内还存在着修车店、废品收购站、商铺等,内部业态众多,情况复杂,长期疏于管理,环境混乱。

  经过前期充分摸排,新北街决定首先拆除新北大型停车场内的违建。日前,新北街展开行动,78间存在了将近十年的违法建筑被拆除。除了违建,新北街还对内部的集装箱板房等进行了治理,这些集装箱板房曾被作为修车店,长期存在于停车场内。

  截至目前,已拆除平房78间3000多平方米、彩钢房6间120平方米,清理废品收购点2处1200平方米,清运垃圾物品百余车,清理汽车修理点11处,平整场地8000多平方米。

  集中治理问题突出区域

  据了解,为落实新区“创卫集中攻坚月”,新北街综合执法大队有计划、有步骤地对辖区创卫问题突出区域进行集中治理。

  除了新北大型停车场,近期,新北街综合执法大队还对迎春园、迎宾园C区、迎春里平房区、丹江路沿线及周边多个汽配城、物流公司院内私搭乱建、乱圈乱占、乱堆乱放、广告牌匾等违章行为进行摸底调查,目前已拆除违法圈占15处2760平方米、彩钢板房12间310平方米、集装箱2个、僵尸车1辆、违章牌匾10块、堆物50余处。目前拆违工作仍在稳步推进中。同时,综合执法大队还对东江路金元宝农贸批发市场及周边脏乱现象加强治理监管,清理占路经营20余处,清理垃圾堆物10处。记者马兰

 
 高新要闻
·大病救助 爱暖人心
·2017亚洲“孩子王”街舞大赛总决赛“五一”渤龙...
·中国农业银行股份有限公司客户服务中心(天津)...
· 挖根源 抓整改 让担当有为生机勃发
·高新区召开涉化实验室安全管理平台启动会
·长沙高新区客人到天津高新区参观考察
·“中国制造2025”试点示范城市专家组一行到高新...
·牢固树立“四个意识” 层层推进全面从严治党
 新闻集萃
亲近航天 放飞梦想
羽毛球比赛掀起高新区“活力体育年”高潮
最美春天 相约高新
高新区“活力体育年”各项赛事全面展开
 高新视频
不作为不担当典型案例
滨海新闻——天津高新区探索安全生产管理新模式
 媒体看高新
·滨海时报:高新区为企业解了200个难题
·中国经济导报:天津高新区召开一季度经济运行分...
·科技日报:天津高新区经济运行良好
·滨海时报:阿贝斯努 打造药物临床试验监管平台
·新金融观察:医疗“巨无霸”落子天津高新区
·经济日报:津冀五地高新区携手谋发展
·每日新报:高新区加速打造影视产业基地
·城市快报:中外10家影视企业进驻高新区
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果