首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
滨海时报:中源协和推动“互联网+健康”服务落地
http://www.tht.gov.cn    2017-03-07 09:17

  共享单车、网上超市、在线订餐、Apple Pay……在互联网技术高速发展的今天,传统行业与互联网的创新融合,正衍生出全新的产业和服务,影响和改变着人们的生活方式。《健康中国2030规划纲要》就曾指出,要发展基于互联网的健康服务,鼓励发展健康体检、咨询等健康服务,促进个性化健康管理服务发展,培育一批有特色的健康管理服务产业等。高新区企业中源协和细胞基因工程股份有限公司就于日前推出了“互联网+健康”服务品牌“袋鼠健保”,整合商业保险、商业机构、健康医疗等资源,为家庭提供个性化、定制化的健康保障服务。

  中源协和坐落于高新区华苑产业园,是中国最早投资生物资源储存项目的企业,也是目前国内沪深两市唯一一家以细胞工程和基因工程为主营业务、双核驱动发展的上市公司。多年来,该公司一直致力于以最前沿的科学技术为大众提供个性化的健康管理服务。为了深入结合互联网,中源协和围绕“健康”和“保障”两大核心,运用互联网大数据技术,致力于将“以家庭为中心”和“持续性服务”落实到健康医疗服务全过程中,努力打造开放的预防医疗+医疗消费+健康保险的健康保障生态系统,实现了健康保险产品精准销售、医疗消费快捷报销等个性化服务。目前,“袋鼠健保”计划推出了十余款相应产品,积累用户超过20万,正在成为健保领域的独角兽。

  据中源协和相关负责人介绍,“袋鼠健保”推出的健保计划涵盖健康保险与福利报销包两个部分。健康保险涵盖医疗险、重疾险、全保通、成人重疾、未成年人重疾、综合意外、好孕保、女性特定疾病、老人综合意外等多种产品;福利报销包部分则向会员提供与健康消费、健康服务等相关的福利报销。记者牛婧文

 
 高新要闻
·高新区机关第二党支部举办专题党课
·西门子纵西牵引电机有限公司落户天津高新区
·天津高新区成立党外知识分子联谊会
·高新区组织开展“珍爱生活 担当作为”主题党日活动
·天津高新区召开学习贯彻市第十一次党代会精神专...
·团工委组织团干部代表赴空港福光公寓学习交流
·天津高新区获批建设国家双创示范基地
·海洋高新区负责人带队深入企业进行帮扶调研
 新闻集萃
亲近航天 放飞梦想
羽毛球比赛掀起高新区“活力体育年”高潮
最美春天 相约高新
高新区“活力体育年”各项赛事全面展开
 高新视频
高新区机关党委理论学习考试系统启动
天津高新区举行验放中心启动仪式
 媒体看高新
·天津日报:天津高新区获批建国家双创示范基地
·创新思路破劳动仲裁难题 天津高新区引入社会监督...
·滨海时报:高新区打造影视自贸区
·中国经济导报:国能电动汽车亮相上海亚洲消费电...
·天津日报:天津高新区验放中心启动
·渤海早报:京津冀三地项目资本对接路演活动启幕 ...
·金海湖、正和岛互联网产业论坛在津开幕
·第十三届全运会马术项目三项赛资格赛第二站在天...
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果