首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
高新区工委办公室荣获新区信息工作先进单位称号
http://www.tht.gov.cn    2017-03-20 10:10

  日前,滨海新区区委表彰了2016年度信息工作报送先进单位和优秀信息员。高新区工委办公室荣获信息工作先进单位,王宏彦同志获得优秀信息员称号。

  2016年以来,在两委的正确领导下,在各部门(单位)的大力支持下,工委办公室坚持围绕中心、服务大局,着力发挥“以文辅政”的职能,进一步规范信息工作流程,完善信息工作机制,拓展信息工作思路,及时准确地报送反映区域经济、社会、党建等方面的经验做法和成绩亮点,为自创区建设营造良好氛围。

  在日常工作中,工委办公室围绕强化信息服务重点抓好三个方面:一是围绕服务同级领导决策找准“结合点”。积极把握两委的中心工作和重点任务,抓住与区域发展大局关系最直接、最密切的情况和问题进行反馈,着力提高信息工作与决策思维的贴进度。结合区域发展特点,多角度发掘产业发展等方面典型经验与成功做法,及时通过党委信息渠道把自创区建设取得的新成绩、新亮点进行宣传推广,积极赢取上级支持与各界关注,努力营造良好氛围。二是围绕上级领导需求找准“切入点”。 围绕市委、新区重大决策提供信息,强化参谋助手职能。主动围绕市委、新区的决策需求,以宽广的视野、敏锐的的目光、快捷的反应,广泛收集报送各方面的重要信息,为市委、新区科学决策提供参考依据。三是围绕突发事件找准“关注点”。坚持按照“第一手情况”“第一道研判”“第一时间报送”的要求,紧盯区内重大突发性事件、重要社会动态等,分析研判潜在性、苗头性、倾向性问题,为领导决策提供前瞻性、预警性信息。

  工委办公室将以此次受表彰为契机,进一步总结工作、寻找差距、开拓创新,努力提高信息工作的科学化、规范化、制度化水平,更好地服务区域改革发展稳定大局。

 
 高新要闻
·高新区召开商业商贸企业安全管理培训会
·高新区开展“十九大”期间安全生产联合检查
·高新区打造新能源汽车生态圈千亿级产业链加速形成
·高新区总工会“送文体活动进企业”精彩继续
·为党的十九大营造良好稳定的社会环境
·高新区企业家王倩获“中国青年创业奖”
·探索创新 靶向服务
·探索道路 砥砺前行
 新闻集萃
公安高新分局圆满完成“一会一节”安保工作
文创会助演舞蹈吸人气
机器人走进文创会 智慧生活在你身边
第十三届全国运动会马术比赛在天津高新区开赛
 高新视频
滨海文创展和草莓音乐节在天津高新区成功举办
碧桂园天津高新技术产业项目落户天津高新区
 媒体看高新
·科技日报:先行先试探索经验 做“雪中送炭”式扶持
·科技日报:铺就企业创新发展“温床”
·科技日报:以“是车又不是车”定位 打造新能源汽...
·5000余张创通票“激发”双创活力
·天津日报:"中国好创客菁英培养孵化工程"在滨海...
·天津日报:高新区签署中国—爱尔兰产业协同创新...
·滨海时报:青春燃情 嗨翻渤龙湖
·草莓音乐节天津再燃青春激情
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果