首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
2017中国园区新经济高峰论坛在京召开
天津高新区位列新经济百强榜第三名
http://www.tht.gov.cn    2017-03-20 15:12

  3月16日,以“新经济、新园区、新动能”为主题的首届“中国园区新经济高峰论坛”在北京举行,来自政府、媒体、产业界等方面权威人士就我国实体经济如何升级转型、健康发展建言献策。科技部原党组成员、全国科技体制改革研究会理事长张景安,国家高新区战略研究会副会长王梅等领导和权威人士出席,国家级园区和软件企业、园区运营商、金融机构等多家知名企业参会。天津高新区工委研究室、发展研究室派代表参加了此次会议。

  本次高峰论坛由赛迪顾问股份有限公司主办,中国科技体制改革委员会、高新区专委会和国家高新区发展战略研究会共同协办,着重探讨新常态下,中国产业园区如何通过新技术、新方法、新产业培育新动能,发展园区新经济发展模式,提升国际影响力,进一步巩固与发挥产业园区的经济主阵地、创新新高地、改革主战场作用。

  张景安指出,创新创业已经成为这个时代的主题词、主旋律,高新区能够产生引领未来的创新。今年国务院出台了促进开发区改革的若干意见,充分肯定了各类园区是中国改革开放以来最成功的实践,并且也对未来提出了希望,希望在工业化、城镇化以及创新驱动平台上,高新区继续发挥排头兵的作用,为中国梦做出更大的贡献。

  王梅以“新常态国家高新区创新发展路径探析”为题,详细阐述了25年来国家高新区建设与发展的路径,以及新常态下我国政府对国家高新区创新发展路径的顶层设计,并针对国家高新区实现创新发展的路径,提出了几点建议。

  与会代表围绕国家政策、双创人才的引进、海外产业园区建设等与园区相关领域进行了热烈研讨,并分享了关于产业园区新经济发展的前沿观点。另外,论坛还发布《园区新经济100强榜单》,榜单基于大型数据体系基础,从多层次指标出发,利用大数据分析、热度分析等方法,呈现2016年中国园区新经济竞争力百强排名,其中天津滨海高新区位居第三名。

 
 高新要闻
·加拿大客人到访天津高新区
·干部帮扶暖人心 企业发展“开门红”
·天津高新区培育产业生态 产业集群初具规模握指...
·高新区开展迎全运义务植树活动
·高新区“THT无线园区”初见成效 信息惠民落地实施
·天津高新区与北京银行天津分行签署投贷联动合作...
·高新区主要领导赴渤龙湖科技园调研 推动重点项目...
·高新区领导到未来科技城拓展区调研
 新闻集萃
亲近航天 放飞梦想
羽毛球比赛掀起高新区“活力体育年”高潮
最美春天 相约高新
高新区“活力体育年”各项赛事全面展开
 高新视频
滨海新闻——天津重钢机械:实战中创新发展
魅力非遗:书画碑帖装裱与修复技艺
 媒体看高新
·滨海时报 清锋宏大:智能硬件传感器研发生产者
·滨海时报:新北街深入推动“六小”行业治理
·滨海时报:新河街创卫取得阶段性成果
·城市快报:高新区建“随身网”
·渤海早报:高新区新引进重大项目京冀占比约50%
·滨海时报:促引进项目尽快转化为生产力
·滨海时报:探索“互联网+”动物疫苗产业
·滨海时报:聚合银行资源力挺小微企业融资 自创区...
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果