首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
2017中国园区新经济高峰论坛在京召开
天津高新区位列新经济百强榜第三名
http://www.tht.gov.cn    2017-03-20 15:12

  3月16日,以“新经济、新园区、新动能”为主题的首届“中国园区新经济高峰论坛”在北京举行,来自政府、媒体、产业界等方面权威人士就我国实体经济如何升级转型、健康发展建言献策。科技部原党组成员、全国科技体制改革研究会理事长张景安,国家高新区战略研究会副会长王梅等领导和权威人士出席,国家级园区和软件企业、园区运营商、金融机构等多家知名企业参会。天津高新区工委研究室、发展研究室派代表参加了此次会议。

  本次高峰论坛由赛迪顾问股份有限公司主办,中国科技体制改革委员会、高新区专委会和国家高新区发展战略研究会共同协办,着重探讨新常态下,中国产业园区如何通过新技术、新方法、新产业培育新动能,发展园区新经济发展模式,提升国际影响力,进一步巩固与发挥产业园区的经济主阵地、创新新高地、改革主战场作用。

  张景安指出,创新创业已经成为这个时代的主题词、主旋律,高新区能够产生引领未来的创新。今年国务院出台了促进开发区改革的若干意见,充分肯定了各类园区是中国改革开放以来最成功的实践,并且也对未来提出了希望,希望在工业化、城镇化以及创新驱动平台上,高新区继续发挥排头兵的作用,为中国梦做出更大的贡献。

  王梅以“新常态国家高新区创新发展路径探析”为题,详细阐述了25年来国家高新区建设与发展的路径,以及新常态下我国政府对国家高新区创新发展路径的顶层设计,并针对国家高新区实现创新发展的路径,提出了几点建议。

  与会代表围绕国家政策、双创人才的引进、海外产业园区建设等与园区相关领域进行了热烈研讨,并分享了关于产业园区新经济发展的前沿观点。另外,论坛还发布《园区新经济100强榜单》,榜单基于大型数据体系基础,从多层次指标出发,利用大数据分析、热度分析等方法,呈现2016年中国园区新经济竞争力百强排名,其中天津滨海高新区位居第三名。

 
 高新要闻
·高新区召开商业商贸企业安全管理培训会
·高新区开展“十九大”期间安全生产联合检查
·高新区打造新能源汽车生态圈千亿级产业链加速形成
·高新区总工会“送文体活动进企业”精彩继续
·为党的十九大营造良好稳定的社会环境
·高新区企业家王倩获“中国青年创业奖”
·探索创新 靶向服务
·探索道路 砥砺前行
 新闻集萃
公安高新分局圆满完成“一会一节”安保工作
文创会助演舞蹈吸人气
机器人走进文创会 智慧生活在你身边
第十三届全国运动会马术比赛在天津高新区开赛
 高新视频
滨海文创展和草莓音乐节在天津高新区成功举办
碧桂园天津高新技术产业项目落户天津高新区
 媒体看高新
·科技日报:先行先试探索经验 做“雪中送炭”式扶持
·科技日报:铺就企业创新发展“温床”
·科技日报:以“是车又不是车”定位 打造新能源汽...
·5000余张创通票“激发”双创活力
·天津日报:"中国好创客菁英培养孵化工程"在滨海...
·天津日报:高新区签署中国—爱尔兰产业协同创新...
·滨海时报:青春燃情 嗨翻渤龙湖
·草莓音乐节天津再燃青春激情
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果