首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
高新区召开3月份工作例会
滨海时报:促引进项目尽快转化为生产力
http://www.tht.gov.cn    2017-03-21 16:24

  -时报记者 牛婧文报道

  日前,高新区在华苑科技园召开3月份工作例会。会议要求,高新区一季度工作取得开门红。要进一步增强紧迫感和责任感,加大工作落实力度,以高新区之“为”为滨海新区乃至全市之“进”作贡献。

  全力做好经济运行

  会议要求,要把全年的目标落实好,分解好,层层落实责任。去年,高新区的GDP和一般预算收入历史性地分别突破1500亿元和100亿元两大关口,主要经济指标增速全市第一。但从今年前两个月的总体情况看,形势不容乐观,甚至趋于严峻。面对不利局面,高新区要全力做好经济运行工作,各部门、各单位需认真对照全年的经济发展指标和绩效考核指标,再分解、再细化,明确各自的时间表与责任人,务必确保完成阶段性目标。同时,还要全力推进招商引资工作,抓紧推动已签约项目尽快启动建设,全面提高招商项目的到位率、落户率、开竣工率和投达产率,使引进项目尽快转化为生产力,发挥招商专业的优势,形成大招商的格局。

  尽快取得两大战役突破性成果

  对于“两大战役”,高新区主要负责人表示,当前,未来科技城(拓展区)和滨海互联网产业园两大战役已到了必须出形象、有进展、有突破的关键期,必须尽快取得一批既实实在在又具有突破性意义的重要成果。两委各部门、各单位和全体同志对此必须形成高度共识,一以贯之地抓好落实,要形成合力、共同攻坚。

  推进科技创新

  此外,高新区主要负责人还表示,今年将全力推进科技创新工作。“创通票”的四板服务包将加快推出,加快推进“投贷联动”试点,加快建设动力电池创新中心。将扎实做好未来产业基金的相关工作,再投一批有成长性的科技创新项目与龙头项目,发挥金融的杠杆作用,形成规模效应。与此同时,高新区还将全力加快推进项目建设进度和产城融合工作。特别是要做好华苑科技园的总规提升和控规调整,以及塘沽海洋的控规优化工作,加快两街环境整治。加快推进青年活力社区等民生项目试点。并且完善制定自主创新示范区条例和高新区整体改革的工作,安全稳定廉政工作,以及加快推进国企混改、创建卫生城市、全运会等重点工作。

  推动从严治党向纵深迈进

  会议强调,要着力推动全面从严治党向纵深迈进。抓好“三条底线”,深入贯彻高新区2017年党风廉政工作会的各项部署,认真落实党风廉政建设“两个责任”。综合运用“四种形态”,不断强化监督执纪问责,营造良好的政治生态。同时,要求干部敢担当有作为,树立“效率就是质量”的理念。着力推进“双万双服”与“抓改革、敢担当、促发展”活动的相融互促。

 
 高新要闻
·大病救助 爱暖人心
·2017亚洲“孩子王”街舞大赛总决赛“五一”渤龙...
·中国农业银行股份有限公司客户服务中心(天津)...
· 挖根源 抓整改 让担当有为生机勃发
·高新区召开涉化实验室安全管理平台启动会
·长沙高新区客人到天津高新区参观考察
·“中国制造2025”试点示范城市专家组一行到高新...
·牢固树立“四个意识” 层层推进全面从严治党
 新闻集萃
亲近航天 放飞梦想
羽毛球比赛掀起高新区“活力体育年”高潮
最美春天 相约高新
高新区“活力体育年”各项赛事全面展开
 高新视频
不作为不担当典型案例
滨海新闻——天津高新区探索安全生产管理新模式
 媒体看高新
·滨海时报:高新区为企业解了200个难题
·中国经济导报:天津高新区召开一季度经济运行分...
·科技日报:天津高新区经济运行良好
·滨海时报:阿贝斯努 打造药物临床试验监管平台
·新金融观察:医疗“巨无霸”落子天津高新区
·经济日报:津冀五地高新区携手谋发展
·每日新报:高新区加速打造影视产业基地
·城市快报:中外10家影视企业进驻高新区
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果