首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
高新区加快信息化建设 云数据中心建成投用
http://www.tht.gov.cn    2017-03-27 14:38

  天津高新区自制定《智慧天津高新区三年行动计划(2015-2017年)》以来,加快信息化建设进程,云数据中心已于2016年12月建成投用,大大提升了政府行政效能和综合服务水平。

  云数据中心位于高新区华苑科技园海泰大厦,投资870万元,机房面积191平方米,共50多个服务器机柜,目前机柜使用率已达到52%,机房安全达到国家信息安全等保三级要求。除了机房,云数据中心在高新区内网、外网、专网3个不同的网络环境中分别建设了一套基础支撑云平台,可以实现各个部门之间的信息交换和资源共享,提高工作效率。同时,结合信息点分布以及未来几年信息点的扩展数量,建设一套高可靠、大容量、易扩展的网络,整体规划统一网管、入侵防御、用户行为、出口安全、终端安全等,保证网络安全、有效的运行。

  云数据中心是集政府公共服务中心、数据处理中心和企业信息化服务中心等多功能于一体的复合型计算中心。建成投用后,优化了政府的信息化建设,提高了应用系统的上线速度,有效解决了政务系统重复建设、信息分散等问题,降低了行政成本,实现了高新区非涉密电子政务平台的集约化应用,做到了建设集约化、服务标准化、信息共享化、效益最大化。

  据高新区发改局有关负责人介绍,目前云数据中心包含综合应急指挥系统和视频会议系统两大业务系统,未来将把高新区当前正在运行的OA系统、GRP系统等业务系统统一迁移到数据中心。同时,高新区与其他地区之间衔接的应用系统也将部署在数据中心。

 
 高新要闻
·第二届中国通用设备安全节能创新战略联盟大会举行
·巴基斯坦科技部科技管理和技术人员代表团到天津...
·天津高新区举办领导干部学习贯彻党的十九大精神...
·聚焦“人才服务” 助力企业创新发展
·广安市党政代表团到天津高新区参观考察
·高新区总工会成功举办“情暖冬日爱在高新”青年...
·2017高新区职工“斗地主”、电子竞技“切水果”...
·高新区组织商品房销售人员培训
 新闻集萃
华苑枫叶国际学校举行首届“邓颖超班”命名仪式
国能汽车首款新能源车型将于12月在高新区下线
技能比赛展风采 幼儿家长来点赞
法国学生到天津高新区第一学校参观交流
 高新视频
“中国梦——我的故事分享”讲述创新创业故事
2017生命科技创新与发展高峰论坛
 媒体看高新
·今晚报:高新区发布新政 服务民企 重金揽才
·天津高新区新能源汽车产业迎来爆发期
·新金融观察:单项奖最高1亿 高新区重金求才
·滨海时报:新区新能源汽车产业迎来爆发期
·市场信息报:天津高新区举行国际设计峰会
·市场信息报:天津高新区全国率先设立“东山再起...
·中外设计师齐聚首届“问津·未来”天津高新区国际...
·滨海广播:产业第一 企业家老大——天津高新区三...
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果