首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
高新区加快信息化建设 云数据中心建成投用
http://www.tht.gov.cn    2017-03-27 14:38

  天津高新区自制定《智慧天津高新区三年行动计划(2015-2017年)》以来,加快信息化建设进程,云数据中心已于2016年12月建成投用,大大提升了政府行政效能和综合服务水平。

  云数据中心位于高新区华苑科技园海泰大厦,投资870万元,机房面积191平方米,共50多个服务器机柜,目前机柜使用率已达到52%,机房安全达到国家信息安全等保三级要求。除了机房,云数据中心在高新区内网、外网、专网3个不同的网络环境中分别建设了一套基础支撑云平台,可以实现各个部门之间的信息交换和资源共享,提高工作效率。同时,结合信息点分布以及未来几年信息点的扩展数量,建设一套高可靠、大容量、易扩展的网络,整体规划统一网管、入侵防御、用户行为、出口安全、终端安全等,保证网络安全、有效的运行。

  云数据中心是集政府公共服务中心、数据处理中心和企业信息化服务中心等多功能于一体的复合型计算中心。建成投用后,优化了政府的信息化建设,提高了应用系统的上线速度,有效解决了政务系统重复建设、信息分散等问题,降低了行政成本,实现了高新区非涉密电子政务平台的集约化应用,做到了建设集约化、服务标准化、信息共享化、效益最大化。

  据高新区发改局有关负责人介绍,目前云数据中心包含综合应急指挥系统和视频会议系统两大业务系统,未来将把高新区当前正在运行的OA系统、GRP系统等业务系统统一迁移到数据中心。同时,高新区与其他地区之间衔接的应用系统也将部署在数据中心。

 
 高新要闻
·天津高新区召开学习贯彻市第十一次党代会精神专...
·团工委组织团干部代表赴空港福光公寓学习交流
·天津高新区获批建设国家双创示范基地
·海洋高新区负责人带队深入企业进行帮扶调研
·第二届“航天杯”社区乒乓球赛在高新区圆满结束
·高新区工委、管委会领导班子开展“维护核心、铸...
·市人大第三执法检查组来高新区检查
·高新区党员干部参观“利剑高悬 警钟长鸣”警示教...
 新闻集萃
亲近航天 放飞梦想
羽毛球比赛掀起高新区“活力体育年”高潮
最美春天 相约高新
高新区“活力体育年”各项赛事全面展开
 高新视频
高新区机关党委理论学习考试系统启动
天津高新区举行验放中心启动仪式
 媒体看高新
·创新思路破劳动仲裁难题 天津高新区引入社会监督...
·滨海时报:高新区打造影视自贸区
·中国经济导报:国能电动汽车亮相上海亚洲消费电...
·天津日报:天津高新区验放中心启动
·渤海早报:京津冀三地项目资本对接路演活动启幕 ...
·金海湖、正和岛互联网产业论坛在津开幕
·第十三届全运会马术项目三项赛资格赛第二站在天...
·海外华文媒体走进天津 感受津门人文科技魅力
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果