首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
高新区加快信息化建设 云数据中心建成投用
http://www.tht.gov.cn    2017-03-27 14:38

  天津高新区自制定《智慧天津高新区三年行动计划(2015-2017年)》以来,加快信息化建设进程,云数据中心已于2016年12月建成投用,大大提升了政府行政效能和综合服务水平。

  云数据中心位于高新区华苑科技园海泰大厦,投资870万元,机房面积191平方米,共50多个服务器机柜,目前机柜使用率已达到52%,机房安全达到国家信息安全等保三级要求。除了机房,云数据中心在高新区内网、外网、专网3个不同的网络环境中分别建设了一套基础支撑云平台,可以实现各个部门之间的信息交换和资源共享,提高工作效率。同时,结合信息点分布以及未来几年信息点的扩展数量,建设一套高可靠、大容量、易扩展的网络,整体规划统一网管、入侵防御、用户行为、出口安全、终端安全等,保证网络安全、有效的运行。

  云数据中心是集政府公共服务中心、数据处理中心和企业信息化服务中心等多功能于一体的复合型计算中心。建成投用后,优化了政府的信息化建设,提高了应用系统的上线速度,有效解决了政务系统重复建设、信息分散等问题,降低了行政成本,实现了高新区非涉密电子政务平台的集约化应用,做到了建设集约化、服务标准化、信息共享化、效益最大化。

  据高新区发改局有关负责人介绍,目前云数据中心包含综合应急指挥系统和视频会议系统两大业务系统,未来将把高新区当前正在运行的OA系统、GRP系统等业务系统统一迁移到数据中心。同时,高新区与其他地区之间衔接的应用系统也将部署在数据中心。

 
 高新要闻
·大病救助 爱暖人心
·2017亚洲“孩子王”街舞大赛总决赛“五一”渤龙...
·中国农业银行股份有限公司客户服务中心(天津)...
· 挖根源 抓整改 让担当有为生机勃发
·高新区召开涉化实验室安全管理平台启动会
·长沙高新区客人到天津高新区参观考察
·“中国制造2025”试点示范城市专家组一行到高新...
·牢固树立“四个意识” 层层推进全面从严治党
 新闻集萃
亲近航天 放飞梦想
羽毛球比赛掀起高新区“活力体育年”高潮
最美春天 相约高新
高新区“活力体育年”各项赛事全面展开
 高新视频
不作为不担当典型案例
滨海新闻——天津高新区探索安全生产管理新模式
 媒体看高新
·滨海时报:高新区为企业解了200个难题
·中国经济导报:天津高新区召开一季度经济运行分...
·科技日报:天津高新区经济运行良好
·滨海时报:阿贝斯努 打造药物临床试验监管平台
·新金融观察:医疗“巨无霸”落子天津高新区
·经济日报:津冀五地高新区携手谋发展
·每日新报:高新区加速打造影视产业基地
·城市快报:中外10家影视企业进驻高新区
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果