首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
天津科技金融路演中心揭牌
首批节能环保企业路演
http://www.tht.gov.cn    2017-03-28 15:59

  3月28日,天津科技金融路演中心揭牌仪式在高新区科技金融大厦举办。高新区管委会副主任赵田崑,科技部火炬中心、滨海新区财政局、深圳证券信息有限公司有关领导致辞并为天津科技金融路演中心揭牌。

  天津科技金融路演中心的建立,是科技部火炬中心、深交所与天津高新区启动科技型中小企业成长路线图计划2.0的具体举措,旨在为科技型中小企业提供全方位、全生命周期的融资和综合辅导服务,这既是中央与地方整合资源、协同营造创业生态的系统工程,也是天津国家自主创新示范区建设的重要探索。天津科技金融路演中心揭牌启动并开展首批企业专题路演,标志着这一合作进入了实质性的实施阶段,开启了天津优秀项目全国性展示的新常态。今后,路演中心将与深交所深度合作,把天津的优质企业不断推向全国,并提供投融资对接、路演宣传、业绩说明、信息发布、重大事件实时报道等一系列服务,在政府、资本市场、金融机构及中介服务机构之间,实现信息互享、流程互通、功能互补。

  揭牌仪式后,海泰环保、宝成股份、摩根坤德、瑞德赛恩四家企业开展了融资路演。路演全程通过燧石星火路演平台进行了全国网上直播,向全国3200多家投资机构的8000余位专业投资人精准推送。

  近年来,天津高新区一直将科技金融作为国家自主创新示范区建设的着力点和突破口,相继推出了创通票制度,出台了支持投贷联动试点的六条政策,引导建立创业投资基金,推出一系列金融创新产品,并依托天津科技金融中心,构建起了新三板同盟会、四板运营中心等覆盖多层次资本市场的报务平台,有力促进了资本与科技的深度融合。

 
 高新要闻
·全运圣火新区传递 高新区两名火炬手开跑
·喜迎全运会和十九大 打造特色文化品牌
·高新区领导同志会见尚赫集团客人
·天津高新区企业携手推广航天文化
·高新区召开“迎全运会,保十九大”平安建设专题...
·区人大常委会领导到高新区党群服务中心学习考察
·日本MIJBC考察团到天津高新区访问交流
·中国工程物理研究院客人到天津高新区考察
 新闻集萃
津娃亮相高新区 喜迎全运会到来
不忘初心 铸我军魂
神箭教师筑梦成长 航天宝宝载梦启航
竹子打造“山丘广场” 在高新区智慧山亮相
 高新视频
[天津新闻]以改革激发创新 引领经济发展新常态
天津市大气污染防治产业技术创新联盟2017年年会暨京津冀大气污染防治技术交流对接会在天津高新区举行
 媒体看高新
·南开大学津南研究院与天津高新区国创中心签约结...
·滨海时报:以实际作为彰显滨海高新区责任担当
·天津日报:高新区第一学校正式“迎新”
·科技日报:天津高新区经济增速居全市前列
·滨海时报:“津娃”亮相高新区
·渤海早报:天津高新区灵动众创 为创业者提供多方...
·天津日报:本市研究制定湿地自然保护区“1+4”规划
·天津日报:自加压力提升湿地生态保护标准 敢于担...
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果