首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
天津科技金融路演中心揭牌
首批节能环保企业路演
http://www.tht.gov.cn    2017-03-28 15:59

  3月28日,天津科技金融路演中心揭牌仪式在高新区科技金融大厦举办。高新区管委会副主任赵田崑,科技部火炬中心、滨海新区财政局、深圳证券信息有限公司有关领导致辞并为天津科技金融路演中心揭牌。

  天津科技金融路演中心的建立,是科技部火炬中心、深交所与天津高新区启动科技型中小企业成长路线图计划2.0的具体举措,旨在为科技型中小企业提供全方位、全生命周期的融资和综合辅导服务,这既是中央与地方整合资源、协同营造创业生态的系统工程,也是天津国家自主创新示范区建设的重要探索。天津科技金融路演中心揭牌启动并开展首批企业专题路演,标志着这一合作进入了实质性的实施阶段,开启了天津优秀项目全国性展示的新常态。今后,路演中心将与深交所深度合作,把天津的优质企业不断推向全国,并提供投融资对接、路演宣传、业绩说明、信息发布、重大事件实时报道等一系列服务,在政府、资本市场、金融机构及中介服务机构之间,实现信息互享、流程互通、功能互补。

  揭牌仪式后,海泰环保、宝成股份、摩根坤德、瑞德赛恩四家企业开展了融资路演。路演全程通过燧石星火路演平台进行了全国网上直播,向全国3200多家投资机构的8000余位专业投资人精准推送。

  近年来,天津高新区一直将科技金融作为国家自主创新示范区建设的着力点和突破口,相继推出了创通票制度,出台了支持投贷联动试点的六条政策,引导建立创业投资基金,推出一系列金融创新产品,并依托天津科技金融中心,构建起了新三板同盟会、四板运营中心等覆盖多层次资本市场的报务平台,有力促进了资本与科技的深度融合。

 
 高新要闻
·第二届中国通用设备安全节能创新战略联盟大会举行
·巴基斯坦科技部科技管理和技术人员代表团到天津...
·天津高新区举办领导干部学习贯彻党的十九大精神...
·聚焦“人才服务” 助力企业创新发展
·广安市党政代表团到天津高新区参观考察
·高新区总工会成功举办“情暖冬日爱在高新”青年...
·2017高新区职工“斗地主”、电子竞技“切水果”...
·高新区组织商品房销售人员培训
 新闻集萃
华苑枫叶国际学校举行首届“邓颖超班”命名仪式
国能汽车首款新能源车型将于12月在高新区下线
技能比赛展风采 幼儿家长来点赞
法国学生到天津高新区第一学校参观交流
 高新视频
“中国梦——我的故事分享”讲述创新创业故事
2017生命科技创新与发展高峰论坛
 媒体看高新
·今晚报:高新区发布新政 服务民企 重金揽才
·天津高新区新能源汽车产业迎来爆发期
·新金融观察:单项奖最高1亿 高新区重金求才
·滨海时报:新区新能源汽车产业迎来爆发期
·市场信息报:天津高新区举行国际设计峰会
·市场信息报:天津高新区全国率先设立“东山再起...
·中外设计师齐聚首届“问津·未来”天津高新区国际...
·滨海广播:产业第一 企业家老大——天津高新区三...
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果