首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
创新创业活力迸发 发展动能加速转换
市科学技术奖励大会召开 高新区24个项目获奖
http://www.tht.gov.cn    2017-03-31 16:26

  3月28日,天津市科学技术奖励大会在天津礼堂召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记科技创新重要思想特别是在全国科技创新大会上的重要讲话精神,把创新驱动发展作为核心战略置顶,牢固树立五大发展理念,念好“创新大学”,以新应新、创新赢新,加快建设科技创新强市,为建设世界科技强国作出天津贡献。

  2016年度,本市共有189个科技项目获奖,其中,一等奖23项、二等奖57项、三等奖109项,包含自然科学、技术发明和科技进步等多个种类。天津高新区共有20家公司承担的24项科技成果获奖。其中,一等奖4项,包括技术发明一等奖1项,科技进步一等奖3项;二等奖9项,三等奖11项。作为主承担单位的高新区企业天地伟业数码科技有限公司获得技术发明一等奖;天津天大求实电力新技术股份有限公司、天津药物研究院有限公司、天津市海天量子科技发展有限公司获得科学技术进步一等奖。此外,天津天大求实电力新技术股份有限公司、天津药物研究院有限公司、中海油田服务股份有限公司、天津迈达医学科技股份有限公司4家公司均有2项承担的科技项目获奖。

  天地伟业数码获技术发明一等奖

  天津高新区企业天津天地伟业数码科技有限公司作为主承担单位之一参与的项目“事件识别光电信息融合感知关键技术”荣获技术发明一等奖。

  “事件识别光电信息融合感知关键技术”由天津大学与天地伟业公司产学研联合开发,是在光电信息融合感知技术方面取得的原始性创新突破。天地伟业数码有限公司有关负责同志介绍说,“该技术将天地伟业自主研发的超星光TVP技术,运用到光电感知应用层面。天地伟业在安防大数据领域对这一技术已有初步探索和实践,用于安全敏感事件的感知和信息识别,比如超星光摄像机、警戒摄像机等产品,在感知应用层都有核心技术应用。”目前该项目共获知识产权成果31项,其中授权国家发明专利22项,授权美国发明专利1项,登记软件著作权8项。相关产品已应用于克拉玛依市、西安市、福州市等城市的军用设施、平安城市、政法金融等工程项目建设,取得了显著的经济和社会效益。”

 [1] [2] [3] 下一页
 
 高新要闻
·天津高新区召开学习贯彻市第十一次党代会精神专...
·团工委组织团干部代表赴空港福光公寓学习交流
·天津高新区获批建设国家双创示范基地
·海洋高新区负责人带队深入企业进行帮扶调研
·第二届“航天杯”社区乒乓球赛在高新区圆满结束
·高新区工委、管委会领导班子开展“维护核心、铸...
·市人大第三执法检查组来高新区检查
·高新区党员干部参观“利剑高悬 警钟长鸣”警示教...
 新闻集萃
亲近航天 放飞梦想
羽毛球比赛掀起高新区“活力体育年”高潮
最美春天 相约高新
高新区“活力体育年”各项赛事全面展开
 高新视频
高新区机关党委理论学习考试系统启动
天津高新区举行验放中心启动仪式
 媒体看高新
·创新思路破劳动仲裁难题 天津高新区引入社会监督...
·滨海时报:高新区打造影视自贸区
·中国经济导报:国能电动汽车亮相上海亚洲消费电...
·天津日报:天津高新区验放中心启动
·渤海早报:京津冀三地项目资本对接路演活动启幕 ...
·金海湖、正和岛互联网产业论坛在津开幕
·第十三届全运会马术项目三项赛资格赛第二站在天...
·海外华文媒体走进天津 感受津门人文科技魅力
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果