首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
创新创业活力迸发 发展动能加速转换
市科学技术奖励大会召开 高新区24个项目获奖
http://www.tht.gov.cn    2017-03-31 16:26

  3月28日,天津市科学技术奖励大会在天津礼堂召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记科技创新重要思想特别是在全国科技创新大会上的重要讲话精神,把创新驱动发展作为核心战略置顶,牢固树立五大发展理念,念好“创新大学”,以新应新、创新赢新,加快建设科技创新强市,为建设世界科技强国作出天津贡献。

  2016年度,本市共有189个科技项目获奖,其中,一等奖23项、二等奖57项、三等奖109项,包含自然科学、技术发明和科技进步等多个种类。天津高新区共有20家公司承担的24项科技成果获奖。其中,一等奖4项,包括技术发明一等奖1项,科技进步一等奖3项;二等奖9项,三等奖11项。作为主承担单位的高新区企业天地伟业数码科技有限公司获得技术发明一等奖;天津天大求实电力新技术股份有限公司、天津药物研究院有限公司、天津市海天量子科技发展有限公司获得科学技术进步一等奖。此外,天津天大求实电力新技术股份有限公司、天津药物研究院有限公司、中海油田服务股份有限公司、天津迈达医学科技股份有限公司4家公司均有2项承担的科技项目获奖。

  天地伟业数码获技术发明一等奖

  天津高新区企业天津天地伟业数码科技有限公司作为主承担单位之一参与的项目“事件识别光电信息融合感知关键技术”荣获技术发明一等奖。

  “事件识别光电信息融合感知关键技术”由天津大学与天地伟业公司产学研联合开发,是在光电信息融合感知技术方面取得的原始性创新突破。天地伟业数码有限公司有关负责同志介绍说,“该技术将天地伟业自主研发的超星光TVP技术,运用到光电感知应用层面。天地伟业在安防大数据领域对这一技术已有初步探索和实践,用于安全敏感事件的感知和信息识别,比如超星光摄像机、警戒摄像机等产品,在感知应用层都有核心技术应用。”目前该项目共获知识产权成果31项,其中授权国家发明专利22项,授权美国发明专利1项,登记软件著作权8项。相关产品已应用于克拉玛依市、西安市、福州市等城市的军用设施、平安城市、政法金融等工程项目建设,取得了显著的经济和社会效益。”

 [1] [2] [3] 下一页
 
 高新要闻
·第二届中国通用设备安全节能创新战略联盟大会举行
·巴基斯坦科技部科技管理和技术人员代表团到天津...
·天津高新区举办领导干部学习贯彻党的十九大精神...
·聚焦“人才服务” 助力企业创新发展
·广安市党政代表团到天津高新区参观考察
·高新区总工会成功举办“情暖冬日爱在高新”青年...
·2017高新区职工“斗地主”、电子竞技“切水果”...
·高新区组织商品房销售人员培训
 新闻集萃
华苑枫叶国际学校举行首届“邓颖超班”命名仪式
国能汽车首款新能源车型将于12月在高新区下线
技能比赛展风采 幼儿家长来点赞
法国学生到天津高新区第一学校参观交流
 高新视频
“中国梦——我的故事分享”讲述创新创业故事
2017生命科技创新与发展高峰论坛
 媒体看高新
·今晚报:高新区发布新政 服务民企 重金揽才
·天津高新区新能源汽车产业迎来爆发期
·新金融观察:单项奖最高1亿 高新区重金求才
·滨海时报:新区新能源汽车产业迎来爆发期
·市场信息报:天津高新区举行国际设计峰会
·市场信息报:天津高新区全国率先设立“东山再起...
·中外设计师齐聚首届“问津·未来”天津高新区国际...
·滨海广播:产业第一 企业家老大——天津高新区三...
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果