首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
创新创业活力迸发 发展动能加速转换
市科学技术奖励大会召开 高新区24个项目获奖
http://www.tht.gov.cn    2017-03-31 16:26

  3月28日,天津市科学技术奖励大会在天津礼堂召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记科技创新重要思想特别是在全国科技创新大会上的重要讲话精神,把创新驱动发展作为核心战略置顶,牢固树立五大发展理念,念好“创新大学”,以新应新、创新赢新,加快建设科技创新强市,为建设世界科技强国作出天津贡献。

  2016年度,本市共有189个科技项目获奖,其中,一等奖23项、二等奖57项、三等奖109项,包含自然科学、技术发明和科技进步等多个种类。天津高新区共有20家公司承担的24项科技成果获奖。其中,一等奖4项,包括技术发明一等奖1项,科技进步一等奖3项;二等奖9项,三等奖11项。作为主承担单位的高新区企业天地伟业数码科技有限公司获得技术发明一等奖;天津天大求实电力新技术股份有限公司、天津药物研究院有限公司、天津市海天量子科技发展有限公司获得科学技术进步一等奖。此外,天津天大求实电力新技术股份有限公司、天津药物研究院有限公司、中海油田服务股份有限公司、天津迈达医学科技股份有限公司4家公司均有2项承担的科技项目获奖。

  天地伟业数码获技术发明一等奖

  天津高新区企业天津天地伟业数码科技有限公司作为主承担单位之一参与的项目“事件识别光电信息融合感知关键技术”荣获技术发明一等奖。

  “事件识别光电信息融合感知关键技术”由天津大学与天地伟业公司产学研联合开发,是在光电信息融合感知技术方面取得的原始性创新突破。天地伟业数码有限公司有关负责同志介绍说,“该技术将天地伟业自主研发的超星光TVP技术,运用到光电感知应用层面。天地伟业在安防大数据领域对这一技术已有初步探索和实践,用于安全敏感事件的感知和信息识别,比如超星光摄像机、警戒摄像机等产品,在感知应用层都有核心技术应用。”目前该项目共获知识产权成果31项,其中授权国家发明专利22项,授权美国发明专利1项,登记软件著作权8项。相关产品已应用于克拉玛依市、西安市、福州市等城市的军用设施、平安城市、政法金融等工程项目建设,取得了显著的经济和社会效益。”

 [1] [2] [3] 下一页
 
 高新要闻
·全运圣火新区传递 高新区两名火炬手开跑
·喜迎全运会和十九大 打造特色文化品牌
·高新区领导同志会见尚赫集团客人
·天津高新区企业携手推广航天文化
·高新区召开“迎全运会,保十九大”平安建设专题...
·区人大常委会领导到高新区党群服务中心学习考察
·日本MIJBC考察团到天津高新区访问交流
·中国工程物理研究院客人到天津高新区考察
 新闻集萃
津娃亮相高新区 喜迎全运会到来
不忘初心 铸我军魂
神箭教师筑梦成长 航天宝宝载梦启航
竹子打造“山丘广场” 在高新区智慧山亮相
 高新视频
[天津新闻]以改革激发创新 引领经济发展新常态
天津市大气污染防治产业技术创新联盟2017年年会暨京津冀大气污染防治技术交流对接会在天津高新区举行
 媒体看高新
·南开大学津南研究院与天津高新区国创中心签约结...
·滨海时报:以实际作为彰显滨海高新区责任担当
·天津日报:高新区第一学校正式“迎新”
·科技日报:天津高新区经济增速居全市前列
·滨海时报:“津娃”亮相高新区
·渤海早报:天津高新区灵动众创 为创业者提供多方...
·天津日报:本市研究制定湿地自然保护区“1+4”规划
·天津日报:自加压力提升湿地生态保护标准 敢于担...
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果