首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
天津高新区与紫光集团签署协议深化六项合作
李鸿忠 王东峰 怀进鹏 会见清华紫光董事长
http://www.tht.gov.cn    2017-04-01 21:35

  3月31日,天津高新区管委会与紫光集团有限公司签署合作协议,发挥各自优势,从六个方面深化战略合作,实现互利共赢。

  在协议签署前,天津市委书记李鸿忠,市委副书记、市长王东峰,市委副书记怀进鹏,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓,副市长阎庆民等市主要领导在迎宾馆会见了紫光集团董事长赵伟国一行。

  李鸿忠书记对紫光近年来在芯片和云技术领域的发展表示关注和赞赏,他殷切希望紫光集团更加深入地加入到京津冀协同发展的大战略中,充分发挥在电子信息产业领域优势,通过双方共同努力,更好服务京津冀协同发展,服务天津“一基地三区”建设。赵伟国董事长表示,紫光将在良好基础上继续加深与天津的合作,要用脚踏实地的工作业绩回报市领导的信任和支持。

  根据协议,双方将发挥各自优势,从六个方面深化战略合作,实现互利共赢。

  一是合作设立金融租赁公司。由紫光集团作为主要发起人,与滨海高新区合作,联系天津当地企业与其他企业共同出资设立金融租赁公司,以提供信息技术基础设施领域产品融资租赁及一体化服务为特色,注册资本20亿元,注册地为滨海高新区。

  二是合作建设信息大数据平台。以清华紫光在大互联、大安全、云计算、大数据和IT咨询服务等方面的一站式、全方位整合能力为依托,在滨海高新区构建天津市统一的大数据信用平台,开展服务实体经济、服务中小企业、服务经济转型升级的基于大数据技术的信用体系建设,打造一流的政务信用、商务信用环境。主要包括建设大数据技术服务公司、大数据征信平台运营公司以及数据平台、信用平台、交付平台。

  三是建设津云及天津市公共云数据管理中心。双方发挥各自优势,融合建设津云,整合全市数据资源,最终形成成熟的应用端口和数据采集端口,服务于数据分析和应用企业,形成数据产品,推动天津大数据应用业务发展;合作建设由政府主导的天津市公共数据管理中心,以数据接入和输出的合法性和安全性为原则,依法有序输出各项应用数据。

 [1] [2] 下一页
 
 高新要闻
·第二届中国通用设备安全节能创新战略联盟大会举行
·巴基斯坦科技部科技管理和技术人员代表团到天津...
·天津高新区举办领导干部学习贯彻党的十九大精神...
·聚焦“人才服务” 助力企业创新发展
·广安市党政代表团到天津高新区参观考察
·高新区总工会成功举办“情暖冬日爱在高新”青年...
·2017高新区职工“斗地主”、电子竞技“切水果”...
·高新区组织商品房销售人员培训
 新闻集萃
华苑枫叶国际学校举行首届“邓颖超班”命名仪式
国能汽车首款新能源车型将于12月在高新区下线
技能比赛展风采 幼儿家长来点赞
法国学生到天津高新区第一学校参观交流
 高新视频
“中国梦——我的故事分享”讲述创新创业故事
2017生命科技创新与发展高峰论坛
 媒体看高新
·今晚报:高新区发布新政 服务民企 重金揽才
·天津高新区新能源汽车产业迎来爆发期
·新金融观察:单项奖最高1亿 高新区重金求才
·滨海时报:新区新能源汽车产业迎来爆发期
·市场信息报:天津高新区举行国际设计峰会
·市场信息报:天津高新区全国率先设立“东山再起...
·中外设计师齐聚首届“问津·未来”天津高新区国际...
·滨海广播:产业第一 企业家老大——天津高新区三...
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果