首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
天津高新区与紫光集团签署协议深化六项合作
李鸿忠 王东峰 怀进鹏 会见清华紫光董事长
http://www.tht.gov.cn    2017-04-01 21:35

  3月31日,天津高新区管委会与紫光集团有限公司签署合作协议,发挥各自优势,从六个方面深化战略合作,实现互利共赢。

  在协议签署前,天津市委书记李鸿忠,市委副书记、市长王东峰,市委副书记怀进鹏,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓,副市长阎庆民等市主要领导在迎宾馆会见了紫光集团董事长赵伟国一行。

  李鸿忠书记对紫光近年来在芯片和云技术领域的发展表示关注和赞赏,他殷切希望紫光集团更加深入地加入到京津冀协同发展的大战略中,充分发挥在电子信息产业领域优势,通过双方共同努力,更好服务京津冀协同发展,服务天津“一基地三区”建设。赵伟国董事长表示,紫光将在良好基础上继续加深与天津的合作,要用脚踏实地的工作业绩回报市领导的信任和支持。

  根据协议,双方将发挥各自优势,从六个方面深化战略合作,实现互利共赢。

  一是合作设立金融租赁公司。由紫光集团作为主要发起人,与滨海高新区合作,联系天津当地企业与其他企业共同出资设立金融租赁公司,以提供信息技术基础设施领域产品融资租赁及一体化服务为特色,注册资本20亿元,注册地为滨海高新区。

  二是合作建设信息大数据平台。以清华紫光在大互联、大安全、云计算、大数据和IT咨询服务等方面的一站式、全方位整合能力为依托,在滨海高新区构建天津市统一的大数据信用平台,开展服务实体经济、服务中小企业、服务经济转型升级的基于大数据技术的信用体系建设,打造一流的政务信用、商务信用环境。主要包括建设大数据技术服务公司、大数据征信平台运营公司以及数据平台、信用平台、交付平台。

  三是建设津云及天津市公共云数据管理中心。双方发挥各自优势,融合建设津云,整合全市数据资源,最终形成成熟的应用端口和数据采集端口,服务于数据分析和应用企业,形成数据产品,推动天津大数据应用业务发展;合作建设由政府主导的天津市公共数据管理中心,以数据接入和输出的合法性和安全性为原则,依法有序输出各项应用数据。

 [1] [2] 下一页
 
 高新要闻
·大病救助 爱暖人心
·2017亚洲“孩子王”街舞大赛总决赛“五一”渤龙...
·中国农业银行股份有限公司客户服务中心(天津)...
· 挖根源 抓整改 让担当有为生机勃发
·高新区召开涉化实验室安全管理平台启动会
·长沙高新区客人到天津高新区参观考察
·“中国制造2025”试点示范城市专家组一行到高新...
·牢固树立“四个意识” 层层推进全面从严治党
 新闻集萃
亲近航天 放飞梦想
羽毛球比赛掀起高新区“活力体育年”高潮
最美春天 相约高新
高新区“活力体育年”各项赛事全面展开
 高新视频
不作为不担当典型案例
滨海新闻——天津高新区探索安全生产管理新模式
 媒体看高新
·滨海时报:高新区为企业解了200个难题
·中国经济导报:天津高新区召开一季度经济运行分...
·科技日报:天津高新区经济运行良好
·滨海时报:阿贝斯努 打造药物临床试验监管平台
·新金融观察:医疗“巨无霸”落子天津高新区
·经济日报:津冀五地高新区携手谋发展
·每日新报:高新区加速打造影视产业基地
·城市快报:中外10家影视企业进驻高新区
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果