首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
高新区迅速学习贯彻全市民营经济工作会议精神
http://www.tht.gov.cn    2017-04-18 14:24

  4月17日下午,高新区工委书记倪祥玉立即主持召开专题会议,迅速传达学习鸿忠书记、东峰市长在全市民营经济工作会议上的讲话精神,认真学习《中共天津市委 天津市人民政府关于大力推进民营经济发展的意见》,深入分析区域民营企业发展现状,对标全国先进地区的经验做法,研究制定支持民营经济发展的具体举措,围绕在支持和促进民营经济发展方面高标准先行先试,发挥好自创区的示范带头作用,努力将高新区打造成为民营企业创新创业的“天堂”。围绕推进民营经济健康快速发展,高新区下一步将着力抓好以下方面:

  一是研究制定自创区“天堂七条”政策。围绕区域主导产业发展,立即对原有政策进行梳理评估,在此基础上,着手启动研究编制高新区支持民营经济发展的“天堂七条”政策。在政策制定的预期目标上,注重把原有政策的“含金量”加深、把可操作性加实、把政策出台时间加快,使民营企业在高新区的发展成本更低、效率更高,使高新区成为民营企业“登堂入室、一马平川”之地。在政策内容上,要进一步降低民营企业注册登记的门槛,继续完善政策预兑现等制度,同时还将突出对民营企业家的人文关怀。对于重点客户,将提供户口落户、子女入学等系列政策便利,使高新区成为民营企业家舒适度最高、距离梦想最近的地方。

  二是研究制定高新区民营企业“航母”培育计划。结合自创区建设,围绕大力引进和培育民营企业,着力绘制好民营企业“航母”培育计划的联络图与路线图。结合落实京津冀协同发展战略,紧紧抓住抢占新一轮产业和科技竞争制高点重大部署的有利契机,做好民营企业成长的路径规划,在原有“项目库”的基础上,聚焦窄化20家左右重点企业,集中兵力、舞动资源、重点突破,对应企业需求予以超常规支持,尽快培育出天津版的“中兴”、“华为”,培育出航母式的世界级领军企业,为全市“十三五”发展提供强力支撑保障。

  三是提供最舒适的整体服务解决方案。坚持需求导向和问题导向,创新体制机制,统筹推进公共平台、配套设施等方面建设,加强区域服务体系建设。通过与第三方合作成立企业家24小时照顾中心等多种方式,进一步丰富服务内容、完善服务方式、提升服务质量,为民营企业提供从生产、运营到家人生活全维度、全领域的“保姆式”服务,倍增民营企业家的“舒适”指数。结合“双万双服”活动开展,加大对民营企业帮扶工作力度,主动对接各类金融机构,着力破解民营企业“融资难”等问题;积极做好人才等多方面生产要素的综合保障,帮助企业进一步降低运营成本、提高市场竞争力。

  四是着力加强民营企业党建工作。结合《天津滨海高新区党建工作规划(2017-2020年)》的编制,积极探索新形势下民营党建工作的新思路新途径,全面提升区域民营企业党建工作科学化水平。继续完善首席风险官、法务官、第三方行风评估、重大项目廉政档案和追究等制度,进一步健全科学决策、风险控制、预防腐败“三位一体”管理体系,不断提高公共管理的效率和透明度,打造与自创区定位相适应的政治文化和政治生态环境,为民营经济健康快速发展提供最为适宜的土壤和空间。

 
 高新要闻
·天津高新区召开学习贯彻市第十一次党代会精神专...
·团工委组织团干部代表赴空港福光公寓学习交流
·天津高新区获批建设国家双创示范基地
·海洋高新区负责人带队深入企业进行帮扶调研
·第二届“航天杯”社区乒乓球赛在高新区圆满结束
·高新区工委、管委会领导班子开展“维护核心、铸...
·市人大第三执法检查组来高新区检查
·高新区党员干部参观“利剑高悬 警钟长鸣”警示教...
 新闻集萃
亲近航天 放飞梦想
羽毛球比赛掀起高新区“活力体育年”高潮
最美春天 相约高新
高新区“活力体育年”各项赛事全面展开
 高新视频
高新区机关党委理论学习考试系统启动
天津高新区举行验放中心启动仪式
 媒体看高新
·创新思路破劳动仲裁难题 天津高新区引入社会监督...
·滨海时报:高新区打造影视自贸区
·中国经济导报:国能电动汽车亮相上海亚洲消费电...
·天津日报:天津高新区验放中心启动
·渤海早报:京津冀三地项目资本对接路演活动启幕 ...
·金海湖、正和岛互联网产业论坛在津开幕
·第十三届全运会马术项目三项赛资格赛第二站在天...
·海外华文媒体走进天津 感受津门人文科技魅力
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果