首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
张玉卓深入部分科研机构和产业化基地调研
滨海时报:增强自主创新能力 加快创新驱动发展
杨茂荣参加
http://www.tht.gov.cn    2017-05-08 09:44

  

  ◎ 新区各部门、各单位要把支持科技创新摆在更加突出的位置,积极探索建立科研设备共享共用的体制机制,使科技资源发挥最大效益,体现应有价值。

  ◎要进一步完善资金、人才等扶持政策,创新体制机制,为科技成果实现产业化创造积极条件,促进研发成果尽快转化为现实生产力。

  张玉卓强调

  时报讯(记者徐晶晶)5月6日,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓深入新区部分科研机构和产业化基地调研,现场察看科技创新和孵化成果,听取科技创新及产业化情况汇报,协调解决相关问题,对下一步工作提出要求。区委副书记、代区长杨茂荣,区委常委、区委秘书长李彩良,副区长夏青林,滨海高新区工委书记倪祥玉,开发区工委书记、管委会主任徐大彤,天津国际生物医药联合研究院、区有关部门负责人参加。

  位于滨海高新区的中英医疗健康产业基地,作为中国与英国之间在医疗健康领域合作的“创新桥”和英国中小企业在中国的“创业园”,目前已引进入驻企业23家。张玉卓走进再生医学、细胞毒性检测服务平台、医疗器械研发平台等科技研发和成果展示平台,与项目负责人和一线科研工作者亲切交谈,详细了解科技攻关、成果转化、管理运营情况。“健康医疗产业与广大人民群众息息相关,市场前景很好,发展空间很大。”得知中英医疗健康产业基地已经引进发达国家院士1人、世界一流大学终身教授2人、博士7人的情况后,张玉卓给予充分肯定。他勉励基地负责人要抢抓英国脱欧带来的新机遇,用好英国在医疗健康、生命科学等方面的技术优势,吸引更多英国的先进技术和优秀企业入驻基地,培养更多“独角兽”企业,打造中英合作的示范样板。新区将以最好的服务、最低的成本、最优质的环境支持基地发展壮大。

  天津国际生物医药联合研究院是“国家生物医药国际创新园”的核心和标志。张玉卓一行饶有兴致地察看了众创空间、分析测试平台、安全评价中心,并深入天津艾赛博生物技术有限公司,了解企业科技研发、转化成果的情况,鼓励企业持续提高产品研发实力,不断提升科研成果产业化能力和水平,培育更多新的竞争优势。张玉卓希望,天津国际生物医药联合研究院进一步加大自主创新力度,吸引和培育更多高端人才,强化实验室安全管理,努力实现科研成果转化的同时造福百姓。

  张玉卓强调,新区各部门、各单位要把支持科技创新摆在更加突出的位置,积极探索建立科研设备共享共用的体制机制,使科技资源发挥最大效益,体现应有价值。要进一步完善资金、人才等扶持政策,创新体制机制,为科技成果实现产业化创造积极条件,促进研发成果尽快转化为现实生产力。

  

  

 
 高新要闻
·高新区国家知识产权服务业集聚发展试验区揭牌
·塘沽海洋科技园组织党员干部参观滨海新区反腐倡...
·“军民融合科技成果转化平台”在高新区运行
·高新区团工委召开“一学一做”教育实践活动中期...
·中国共产党天津市第十一次代表大会开幕高新区代...
·部分央企所属企业(单位)到塘沽海洋科技园考察
·高新区塘沽海洋科技园组织召开推进“两学一做”...
·天津高新区组织收听收看市第十一次党代会开幕式
 新闻集萃
亲近航天 放飞梦想
羽毛球比赛掀起高新区“活力体育年”高潮
最美春天 相约高新
高新区“活力体育年”各项赛事全面展开
 高新视频
专访天津浩洋环宇科技有限公司总经理 沙恩水
专访天津创游世纪科技有限公司总经理 张磊
 媒体看高新
·中国经济导报:天津高新区世界首款磁共振医疗车7...
·天津广播网:高新区创通票制度将企业“扶上马送...
·飞腾麒麟“安全可控通用服务器软硬件平台”核高...
·滨海时报:2017第二届渤龙湖“微型马拉松”赛开赛
·相约全运相聚高新 渤龙湖微马及自行车赛开赛
·天津高新区打造影视新高地 天影联盟南半球影业
·天津滨海互联网产业园打造天津新经济引擎
·全运会现代五项测试赛启幕 高新区做好保障工作
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果