首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
把握新机遇实现新发展 打造中英合作示范样板
张玉卓深入天津高新区中英医疗健康产业基地调研
http://www.tht.gov.cn    2017-05-09 17:43

  5月6日,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓深入天津高新区塘沽海洋科技园中英医疗健康产业基地调研,现场察看科技创新和孵化成果,听取科技创新及产业化情况汇报。区委副书记、代区长杨茂荣,区委常委、区委秘书长李彩良,副区长夏青林等出席。天津高新区工委书记倪祥玉、管委会副主任孙志政陪同调研,并介绍了高新区大健康产业发展的有关情况。

  位于天津高新区塘沽海洋科技园的中英医疗健康产业基地,作为中国与英国之间在医疗健康领域合作的“创新桥”和英国中小企业在中国的“创业园”,目前已引进入驻企业23家。张玉卓走进再生医学、细胞毒性检测服务平台、医疗器械研发平台等科技研发和成果展示平台,与项目负责人和一线科研工作者亲切交谈,详细了解科技攻关、成果转化、管理运营情况。他指出,“健康医疗产业与广大人民群众息息相关,市场前景很好,发展空间很大。”当得知中英医疗健康产业基地已经引进发达国家院士1人、世界一流大学终身教授2人、博士7人的情况后,张玉卓给予充分肯定。他勉励基地负责人要抢抓英国脱欧带来的新机遇,用好英国在医疗健康、生命科学等方面的技术优势,吸引更多英国的先进技术和优秀企业入驻基地,培养更多“独角兽”企业,打造中英合作的示范样板。新区将以最好的服务、最低的成本、最优质的环境支持基地发展壮大。

  近年来,高新区在大健康发展中取得了卓越成绩,据悉,为了使大健康产业的布局更加合理化,早在2014年,高新区就成立了全国第一家远程医疗协会“天津市远程医疗协会”,同时,高新区还设立产业创新引导基金,支持技术创新和模式创新的大健康项目;设立远程医疗孵化器,鼓励企业开展国际合作,把国外的先进技术与本土市场结合起来等。超前的布局规划、良好的产业基础、优质的产业政策,犹如磁石一般,吸引了一批健康产业项目落户高新区。大健康产业正在成为天津高新区的“特色名片”

 
 高新要闻
·高新区国家知识产权服务业集聚发展试验区揭牌
·塘沽海洋科技园组织党员干部参观滨海新区反腐倡...
·“军民融合科技成果转化平台”在高新区运行
·高新区团工委召开“一学一做”教育实践活动中期...
·中国共产党天津市第十一次代表大会开幕高新区代...
·部分央企所属企业(单位)到塘沽海洋科技园考察
·高新区塘沽海洋科技园组织召开推进“两学一做”...
·天津高新区组织收听收看市第十一次党代会开幕式
 新闻集萃
亲近航天 放飞梦想
羽毛球比赛掀起高新区“活力体育年”高潮
最美春天 相约高新
高新区“活力体育年”各项赛事全面展开
 高新视频
专访天津浩洋环宇科技有限公司总经理 沙恩水
专访天津创游世纪科技有限公司总经理 张磊
 媒体看高新
·中国经济导报:天津高新区世界首款磁共振医疗车7...
·天津广播网:高新区创通票制度将企业“扶上马送...
·飞腾麒麟“安全可控通用服务器软硬件平台”核高...
·滨海时报:2017第二届渤龙湖“微型马拉松”赛开赛
·相约全运相聚高新 渤龙湖微马及自行车赛开赛
·天津高新区打造影视新高地 天影联盟南半球影业
·天津滨海互联网产业园打造天津新经济引擎
·全运会现代五项测试赛启幕 高新区做好保障工作
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果