首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
海泰商务会展获滨海新区现代服务业综合试点项目补助资金
http://www.tht.gov.cn    2017-05-12 13:48

  海泰商务会展公司申报的“高新区贸易物流公共创新服务平台”项目荣获天津市滨海新区现代服务业综合试点项目专项补助资金。

  天津高新区贸易物流公共创新服务平台以海泰商务会展及下属公司所拥有的内外贸易所需的全部资质为依托,以海关集中查验中心、商检查验、保税仓库为核心通过资源集约的方式,为内外贸企业提供业务咨询、进出口代理、报关、报检、电子商务服务、国内外展会、贸易融资、出口信用保险等“一站式”供应链管理服务,搭建资源共享的平台。

  贸易物流公共创新服务平台充分发挥物流服务及延伸服务功能,基于内外贸易服务基础,充分把握现代贸易发展趋势,整合货源、物流、销售等多方面资源,以公共服务平台为核心,为客户提供高速度、高质量的物流服务需求。

  贸易物流公共创新服务平台为海关和商检搭建资源共享的平台,海泰保税仓库与海关集中查验中心相结合,在海关和商检的通力配合下,实现关检“一站式”查验,实现货物的快验快放,确保货物的存储和流通,加快货物流通速度,提高仓库的周转使用率。对进出口企业而言,能够降低因查验场地分散、多地奔波的时间和资金成本,实现集约高效的查验。同时因平台的综合性强、关联度高,通过海关、商检的查验的联动效益,可以带动区域进出口贸易业务的快速增长。

  贸易物流公共创新服务平台凭借海关集中查验中心所处的位置优势(紧邻外环线、快速路、津静高速等),可有效实现港口输出货物存储及分拨的功能,有利于港口货物的快速疏导、配送,既完善了高新区的海关监管服务功能,也能迅速提升区域物流、贸易的聚集效应和知名度,同时带动周边区域物流仓储、贸易的全方位发展。

  平台的搭建,将进一步向外界推广、展示天津高新区贸易服务资源优势,突出高新区区域服务功能和投资创业环境,以此为契机促进高新区外向型经济发展和贸易服务水平的提升。

 
 高新要闻
·高新区领导到小王庄镇开展结对帮扶工作
·天津高新区海外人才联络处签约授牌仪式在法国巴...
·“高新印象”温暖民生行之“职场绿荫 乐享健康”...
·农工党滨海新区区委会到塘沽海洋科技园举办大型...
·广州开发区代表团到天津高新区交流考察
·不忘初心 埋头苦干 奋力开创工作新局面
·高新区总工会举办“尊法守法携手筑梦”普法讲座
·2017高新区职工乒乓球比赛圆满结束
 新闻集萃
技能比赛展风采 幼儿家长来点赞
法国学生到天津高新区第一学校参观交流
天津高新区组织集中收听收看十九大开幕会
迎双节巧“梳妆” 绿植灯光扮靓节日高新
 高新视频
市委组织部领导到高新区企业宣讲党的十九大精神
第十一届国际语音生成研讨会在天津高新区召开
 媒体看高新
·滨海时报:高新区总工会向企业赠千册图书
·中国技术市场报:天津高新区企业与美国高校“联...
·科技日报:天津高新区举办千人大会 进行党的十九...
·滨海时报:新区“银河麒麟”再入围
·渤海早报:天津高新区筹建国际医疗城
·中国高新技术产业导报:大健康产业成为天津高新...
·滨海时报:新北街专项整治校园周边环境
·滨海时报:提升安全生产意识 保持安全形势稳定
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果