首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
海泰商务会展获滨海新区现代服务业综合试点项目补助资金
http://www.tht.gov.cn    2017-05-12 13:48

  海泰商务会展公司申报的“高新区贸易物流公共创新服务平台”项目荣获天津市滨海新区现代服务业综合试点项目专项补助资金。

  天津高新区贸易物流公共创新服务平台以海泰商务会展及下属公司所拥有的内外贸易所需的全部资质为依托,以海关集中查验中心、商检查验、保税仓库为核心通过资源集约的方式,为内外贸企业提供业务咨询、进出口代理、报关、报检、电子商务服务、国内外展会、贸易融资、出口信用保险等“一站式”供应链管理服务,搭建资源共享的平台。

  贸易物流公共创新服务平台充分发挥物流服务及延伸服务功能,基于内外贸易服务基础,充分把握现代贸易发展趋势,整合货源、物流、销售等多方面资源,以公共服务平台为核心,为客户提供高速度、高质量的物流服务需求。

  贸易物流公共创新服务平台为海关和商检搭建资源共享的平台,海泰保税仓库与海关集中查验中心相结合,在海关和商检的通力配合下,实现关检“一站式”查验,实现货物的快验快放,确保货物的存储和流通,加快货物流通速度,提高仓库的周转使用率。对进出口企业而言,能够降低因查验场地分散、多地奔波的时间和资金成本,实现集约高效的查验。同时因平台的综合性强、关联度高,通过海关、商检的查验的联动效益,可以带动区域进出口贸易业务的快速增长。

  贸易物流公共创新服务平台凭借海关集中查验中心所处的位置优势(紧邻外环线、快速路、津静高速等),可有效实现港口输出货物存储及分拨的功能,有利于港口货物的快速疏导、配送,既完善了高新区的海关监管服务功能,也能迅速提升区域物流、贸易的聚集效应和知名度,同时带动周边区域物流仓储、贸易的全方位发展。

  平台的搭建,将进一步向外界推广、展示天津高新区贸易服务资源优势,突出高新区区域服务功能和投资创业环境,以此为契机促进高新区外向型经济发展和贸易服务水平的提升。

 
 高新要闻
·杨茂荣到“一会一节”现场调研
·渤龙湖·2017天津草莓音乐节圆满落幕
·全力保障“一会一节” 展高新风采
·严格落实安全措施 确保万无一失
·渤龙湖·2017天津草莓音乐节盛大开启
·非物质文化遗产唐卡“惊艳”文创会
·助力京津冀 丝路添精彩
·机器人走进文创会 智慧生活在你身边
 新闻集萃
文创会助演舞蹈吸人气
机器人走进文创会 智慧生活在你身边
第十三届全国运动会马术比赛在天津高新区开赛
喜迎全运会和十九大 打造特色文化品牌
 高新视频
中国—爱尔兰产业协同创新中心项目落户高新区
高新区领导会见北京中关村融资担保公司客人
 媒体看高新
·天津日报:天津滨海国际文化创意展交会将在高新...
·云南日报:阮成发会见天津滨海高新区党工委书记...
·市科委领导出席第三次委区共建会商会议
·天津高新区新能源领域刮起竞赛风
·碧桂园天津高新技术产业项目落户滨海高新区
·滨海时报:高新区打造马术“发烧友”聚集地
·中国高新技术产业导报:天津高新区软件园打造千...
·滨海时报:渤龙湖畔尽享京津冀文化“嘉年华”
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果