首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
高新区企业深挖大数据价值 今日头条公布2017天津数据
滨海时报:行业沉浮 大数据越来越“懂你”
http://www.tht.gov.cn    2017-05-16 11:02

 

  - 时报记者 牛婧文 报道

  -在房地产领域,天津男性与女性的关注比率分别为6.87%和6.63%

  -在教育方面,仍由南开大学、天津大学引领天津用户的目光焦点

  -天津人更加关注国内旅游,备受天津人关注的本地景点盘山、五大道、黄崖关长城和古文化街依旧受宠

  -在最受关注的汽车领域,大众、宝马和奔驰依旧是最吸引用户关注的汽车品牌

  5月10日,“数说·天津”今日头条2017天津数据发布会在高新区举行,利用大数据全新纬度解读天津、预见行业发展趋势、精准绘制用户画像。据悉,这是今日头条与高新区第三次携手打造的互联网数据大会,活动发布了包括地产、娱乐、汽车、金融、教育、美食在内的多种类行业数据。

  行业沉浮大数据说话

  进入移动互联网时代,智能手机上的资讯获取改变了以往的使用体验,这给人们带来了更便捷的信息服务。大数据,是今天活动的“主角”,也是时下的热词。高新区企业今日头条作为一款基于数据挖掘、机器学习、智能分析技术基础之上的个性化信息推荐引擎,目前在全国的活跃用户已达到了1.75亿。

  记者从活动中了解到,在房地产领域,天津男性与女性的关注比率分别为6.87%和6.63%。在教育方面,仍由南开大学、天津大学引领天津用户的目光焦点,占据排行榜的前两名,而天津师范大学、天津医科大学紧随其后,排在第三、第四位。

  数据显示,相对于境外游,天津人更加关注国内旅游。而备受天津人关注的本地景点相对于去年略有变化,盘山、五大道、黄崖关长城和古文化街依旧受宠,西开教堂则取代了天津之眼首次上榜。

  而在最受关注的汽车领域,大众、宝马和奔驰依旧是最吸引用户关注的汽车品牌。随着人们对节能车辆的需求逐渐增加,节能车的市场也愈加火爆,奥迪、丰田、本田、吉利、现代这些品牌的关注度持续上升,占领排行榜前八位。

  另外,在娱乐领域,郭德纲、马三立和马志明位列全国用户最关注的天津相声艺术家前三位,在最受关注的相声馆中名流茶馆位居首位。而用户关注的与天津有关的名人里,郭德纲、贾静雯、张学友成为了佼佼者。

  鼓励创新科技型企业扎堆

  高新区主要负责人在活动中表示,一年一度的“数说天津”数据发布会已成为天津地区一次大规模的品牌推介活动。是移动互联网的火热,让“技术改变生活”成为触手可及的现实。他指出,创造创新是一种精神。高新区作为一个有情怀、有担当的政府,具有革命性的创新思维和高度活跃与宽容的文化氛围,始终坚持创新驱动发展战略,才会有230多平方公里、1万2千多家企业、近200个国家顶尖技术的储备项目,天津的三个独角兽企业都在高新区,高新区持续60多个月在全市各区中经济增长领先。正由于对创造创新的激励,对经济发展新常态的敏锐洞察,我们才有了今天的国能汽车、滨海光热、天地伟业等明星企业。而高新区在为企业服务的同时,也是这些企业家和这些领军行业在重塑政府,帮助政府建立自信。

  天津市委网信办主要负责人认为,生产系统与新一代信息技术相绑定,使经济进入更高的形态这一真理在高新区得到了全面的诠释,通过大数据的价值应用形成了“人在干、数在转、云在算”的良好局面。高新区这次联合今日头条举办数说天津,主要在于根植互联网,挖掘大数据,依托今日头条独树一帜的算法模型,从科技、人文、居住、娱乐等方面对天津的政治、经济、文化等各个方面进行解读,通过创新一种精准达到创新一种智慧,让受众者从中感受到真实、精彩、幸福的天津。天津在实现建设一流网络城市战略目标的同时将城市治理能力现代化与大数据把握在一起,推动京津冀大数据综合试验区的建设,盘活数据存量,做强数据增量,将今日头条的技术与我们的内容相融合,推出更多的新闻产品和用户体验,建设更美好的天津。

  

  

 
 高新要闻
·高新区国家知识产权服务业集聚发展试验区揭牌
·塘沽海洋科技园组织党员干部参观滨海新区反腐倡...
·“军民融合科技成果转化平台”在高新区运行
·高新区团工委召开“一学一做”教育实践活动中期...
·中国共产党天津市第十一次代表大会开幕高新区代...
·部分央企所属企业(单位)到塘沽海洋科技园考察
·高新区塘沽海洋科技园组织召开推进“两学一做”...
·天津高新区组织收听收看市第十一次党代会开幕式
 新闻集萃
亲近航天 放飞梦想
羽毛球比赛掀起高新区“活力体育年”高潮
最美春天 相约高新
高新区“活力体育年”各项赛事全面展开
 高新视频
专访天津浩洋环宇科技有限公司总经理 沙恩水
专访天津创游世纪科技有限公司总经理 张磊
 媒体看高新
·中国经济导报:天津高新区世界首款磁共振医疗车7...
·天津广播网:高新区创通票制度将企业“扶上马送...
·飞腾麒麟“安全可控通用服务器软硬件平台”核高...
·滨海时报:2017第二届渤龙湖“微型马拉松”赛开赛
·相约全运相聚高新 渤龙湖微马及自行车赛开赛
·天津高新区打造影视新高地 天影联盟南半球影业
·天津滨海互联网产业园打造天津新经济引擎
·全运会现代五项测试赛启幕 高新区做好保障工作
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果