首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
高新区企业深挖大数据价值 今日头条公布2017天津数据
滨海时报:行业沉浮 大数据越来越“懂你”
http://www.tht.gov.cn    2017-05-16 11:02

 

  - 时报记者 牛婧文 报道

  -在房地产领域,天津男性与女性的关注比率分别为6.87%和6.63%

  -在教育方面,仍由南开大学、天津大学引领天津用户的目光焦点

  -天津人更加关注国内旅游,备受天津人关注的本地景点盘山、五大道、黄崖关长城和古文化街依旧受宠

  -在最受关注的汽车领域,大众、宝马和奔驰依旧是最吸引用户关注的汽车品牌

  5月10日,“数说·天津”今日头条2017天津数据发布会在高新区举行,利用大数据全新纬度解读天津、预见行业发展趋势、精准绘制用户画像。据悉,这是今日头条与高新区第三次携手打造的互联网数据大会,活动发布了包括地产、娱乐、汽车、金融、教育、美食在内的多种类行业数据。

  行业沉浮大数据说话

  进入移动互联网时代,智能手机上的资讯获取改变了以往的使用体验,这给人们带来了更便捷的信息服务。大数据,是今天活动的“主角”,也是时下的热词。高新区企业今日头条作为一款基于数据挖掘、机器学习、智能分析技术基础之上的个性化信息推荐引擎,目前在全国的活跃用户已达到了1.75亿。

  记者从活动中了解到,在房地产领域,天津男性与女性的关注比率分别为6.87%和6.63%。在教育方面,仍由南开大学、天津大学引领天津用户的目光焦点,占据排行榜的前两名,而天津师范大学、天津医科大学紧随其后,排在第三、第四位。

  数据显示,相对于境外游,天津人更加关注国内旅游。而备受天津人关注的本地景点相对于去年略有变化,盘山、五大道、黄崖关长城和古文化街依旧受宠,西开教堂则取代了天津之眼首次上榜。

  而在最受关注的汽车领域,大众、宝马和奔驰依旧是最吸引用户关注的汽车品牌。随着人们对节能车辆的需求逐渐增加,节能车的市场也愈加火爆,奥迪、丰田、本田、吉利、现代这些品牌的关注度持续上升,占领排行榜前八位。

  另外,在娱乐领域,郭德纲、马三立和马志明位列全国用户最关注的天津相声艺术家前三位,在最受关注的相声馆中名流茶馆位居首位。而用户关注的与天津有关的名人里,郭德纲、贾静雯、张学友成为了佼佼者。

  鼓励创新科技型企业扎堆

  高新区主要负责人在活动中表示,一年一度的“数说天津”数据发布会已成为天津地区一次大规模的品牌推介活动。是移动互联网的火热,让“技术改变生活”成为触手可及的现实。他指出,创造创新是一种精神。高新区作为一个有情怀、有担当的政府,具有革命性的创新思维和高度活跃与宽容的文化氛围,始终坚持创新驱动发展战略,才会有230多平方公里、1万2千多家企业、近200个国家顶尖技术的储备项目,天津的三个独角兽企业都在高新区,高新区持续60多个月在全市各区中经济增长领先。正由于对创造创新的激励,对经济发展新常态的敏锐洞察,我们才有了今天的国能汽车、滨海光热、天地伟业等明星企业。而高新区在为企业服务的同时,也是这些企业家和这些领军行业在重塑政府,帮助政府建立自信。

  天津市委网信办主要负责人认为,生产系统与新一代信息技术相绑定,使经济进入更高的形态这一真理在高新区得到了全面的诠释,通过大数据的价值应用形成了“人在干、数在转、云在算”的良好局面。高新区这次联合今日头条举办数说天津,主要在于根植互联网,挖掘大数据,依托今日头条独树一帜的算法模型,从科技、人文、居住、娱乐等方面对天津的政治、经济、文化等各个方面进行解读,通过创新一种精准达到创新一种智慧,让受众者从中感受到真实、精彩、幸福的天津。天津在实现建设一流网络城市战略目标的同时将城市治理能力现代化与大数据把握在一起,推动京津冀大数据综合试验区的建设,盘活数据存量,做强数据增量,将今日头条的技术与我们的内容相融合,推出更多的新闻产品和用户体验,建设更美好的天津。

  

  

 
 高新要闻
·国能汽车首款新能源车型将于12月在高新区下线
·高新区领导再赴小王庄镇实地考察
·高新区召开消防安全专项检查工作部署会议
·“高新印象”温暖民生行
·拥抱新时代 共筑青春梦
·2017年度高新指数出炉 高新区创新创业活力不断...
·落实京津冀协同发展战略 唱响新时代京津“双城记”
·市领导同志深入高新区国能新能源汽车项目调研
 新闻集萃
技能比赛展风采 幼儿家长来点赞
法国学生到天津高新区第一学校参观交流
天津高新区组织集中收听收看十九大开幕会
迎双节巧“梳妆” 绿植灯光扮靓节日高新
 高新视频
贯彻落实换届纪律和全市企业家工作会议精神
高新区机关党委邀请十九大代表孟祥飞作十九大精神宣讲
 媒体看高新
·滨海广播:产业第一 企业家老大——天津高新区三...
·滨海广播:天津高新区出台三个“七条”政策支持...
·市场信息报:天津高新区“双创力量”全国创新创...
·中国技术市场报:天津高新区加快人才与企业发展
·天津高新区出台一揽子支持民营经济和人才发展政策
·天津日报:支持民营经济 吸引各类人才
·市场信息报:天津高新区三个“七条”政策 让企业...
·天津日报:天津高新区投资"零门槛"创办"零收费"
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果