首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
珍爱红领巾 放飞中国梦
高新区第一学校举行少先队入队活动
http://www.tht.gov.cn    2017-06-01 11:35

  5月27日,高新区第一学校师生们第一次集体出行——游学自然博物馆、参观周邓纪念馆,并在周邓纪念馆举行了庄严的中国少年先锋队建队仪式。

  27日一早,沐浴着明媚的阳光,高新区第一学校的学生们怀着炙热的心情参观了自然博物馆,近距离观看了各种自然生物,通过自然探索、科学体验、科学教育等环节,从“足迹”到“探索”,从“生命”到“生态”,为孩子们讲述了从远古到当代、从世界到天津的故事,使孩子们身临其境感受到自然的魅力,更加全面的了解了自然科学知识。下午,高新区第一学校师生们参观了周邓纪念馆,讲解员悉心热情地讲解让学生们了解了周恩来总理和邓颖超作为共产党人为党的事业和人民幸福不懈奋斗的一生,感受着革命先辈为今日美好生活所做出的贡献。

  在周邓纪念馆广场,伴随着激昂的出旗曲,高新区第一学校组建少年先锋队建队仪式正式开始。学校校长和老师为学生们佩戴了红领巾,学生们庄严地进行了入队宣誓:我们时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!《中国少年先锋队队歌》哄亮的歌声环绕着整个馆场。少先队员代表号召同学们:“在今后的学习生活中,把最美的风采展现给大家。用自己的实际行动,向革命前辈汇报,为队旗争得荣耀,为国旗添光彩。”高新区第一学校校长叮嘱同学们要谨记革命先辈的教导,好好学习,好好生活,幸福成长。

  火红的少先队队旗高高飘扬,鲜红的领巾系满理想,学生是新世纪的雏鹰,学生是新世纪的未来和希望。此次周邓纪念馆少年先锋队建队仪式意义深远,红领巾精神将代代传。相信沐浴在党的领导下,高新区第一学校学生们“为中华之崛起而读书”,放飞梦想,实现伟大的中国梦!

 
 高新要闻
·天津高新区召开学习贯彻市第十一次党代会精神专...
·团工委组织团干部代表赴空港福光公寓学习交流
·天津高新区获批建设国家双创示范基地
·海洋高新区负责人带队深入企业进行帮扶调研
·第二届“航天杯”社区乒乓球赛在高新区圆满结束
·高新区工委、管委会领导班子开展“维护核心、铸...
·市人大第三执法检查组来高新区检查
·高新区党员干部参观“利剑高悬 警钟长鸣”警示教...
 新闻集萃
亲近航天 放飞梦想
羽毛球比赛掀起高新区“活力体育年”高潮
最美春天 相约高新
高新区“活力体育年”各项赛事全面展开
 高新视频
高新区机关党委理论学习考试系统启动
天津高新区举行验放中心启动仪式
 媒体看高新
·创新思路破劳动仲裁难题 天津高新区引入社会监督...
·滨海时报:高新区打造影视自贸区
·中国经济导报:国能电动汽车亮相上海亚洲消费电...
·天津日报:天津高新区验放中心启动
·渤海早报:京津冀三地项目资本对接路演活动启幕 ...
·金海湖、正和岛互联网产业论坛在津开幕
·第十三届全运会马术项目三项赛资格赛第二站在天...
·海外华文媒体走进天津 感受津门人文科技魅力
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果