首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
珍爱红领巾 放飞中国梦
高新区第一学校举行少先队入队活动
http://www.tht.gov.cn    2017-06-01 11:35

  5月27日,高新区第一学校师生们第一次集体出行——游学自然博物馆、参观周邓纪念馆,并在周邓纪念馆举行了庄严的中国少年先锋队建队仪式。

  27日一早,沐浴着明媚的阳光,高新区第一学校的学生们怀着炙热的心情参观了自然博物馆,近距离观看了各种自然生物,通过自然探索、科学体验、科学教育等环节,从“足迹”到“探索”,从“生命”到“生态”,为孩子们讲述了从远古到当代、从世界到天津的故事,使孩子们身临其境感受到自然的魅力,更加全面的了解了自然科学知识。下午,高新区第一学校师生们参观了周邓纪念馆,讲解员悉心热情地讲解让学生们了解了周恩来总理和邓颖超作为共产党人为党的事业和人民幸福不懈奋斗的一生,感受着革命先辈为今日美好生活所做出的贡献。

  在周邓纪念馆广场,伴随着激昂的出旗曲,高新区第一学校组建少年先锋队建队仪式正式开始。学校校长和老师为学生们佩戴了红领巾,学生们庄严地进行了入队宣誓:我们时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!《中国少年先锋队队歌》哄亮的歌声环绕着整个馆场。少先队员代表号召同学们:“在今后的学习生活中,把最美的风采展现给大家。用自己的实际行动,向革命前辈汇报,为队旗争得荣耀,为国旗添光彩。”高新区第一学校校长叮嘱同学们要谨记革命先辈的教导,好好学习,好好生活,幸福成长。

  火红的少先队队旗高高飘扬,鲜红的领巾系满理想,学生是新世纪的雏鹰,学生是新世纪的未来和希望。此次周邓纪念馆少年先锋队建队仪式意义深远,红领巾精神将代代传。相信沐浴在党的领导下,高新区第一学校学生们“为中华之崛起而读书”,放飞梦想,实现伟大的中国梦!

 
 高新要闻
·打造以科技为支撑的中国电影工业体系
·高标准建设好国家自主创新示范区
·高新区领导调研塘沽海洋科技园党群服务中心
·市政协离退休党员干部考察未来科技城核心区
·天津高新区组织集中收听收看十九大开幕会
·天津高新区:打造新一代信息技术产业自主创新高地
·高新消防支队对辖区派出所开展消防监督执法业务...
·高新区消防支队党委召开“维护核心、铸就忠诚、...
 新闻集萃
公安高新分局圆满完成“一会一节”安保工作
文创会助演舞蹈吸人气
机器人走进文创会 智慧生活在你身边
第十三届全国运动会马术比赛在天津高新区开赛
 高新视频
滨海文创展和草莓音乐节在天津高新区成功举办
碧桂园天津高新技术产业项目落户天津高新区
 媒体看高新
·科技日报:先行先试探索经验 做“雪中送炭”式扶持
·科技日报:铺就企业创新发展“温床”
·科技日报:以“是车又不是车”定位 打造新能源汽...
·5000余张创通票“激发”双创活力
·天津日报:"中国好创客菁英培养孵化工程"在滨海...
·天津日报:高新区签署中国—爱尔兰产业协同创新...
·滨海时报:青春燃情 嗨翻渤龙湖
·草莓音乐节天津再燃青春激情
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果