首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
NEVS与天津高新区联手共建绿色城市
新9-3系列纯电动发力共享出行
http://www.tht.gov.cn    2017-06-01 18:18

  在天津高新区的支持下,前萨博汽车核心资产拥有方国能电动汽车(NEVS)在天津启动城市共享出行项目。通过NEVS在国内生产的9-3纯电动系列产品,该项目将向天津提供汽车共享与车联网等维度相结合的智能、绿色的综合出行服务。该服务旨在应对环境挑战、创造改变,通过绿色技术协作,为可持续发展城市规划中的新型出行解决方案铺平道路。

  结合天津市可持续发展的城市愿景,依托高新区完整的新能源产业链,NEVS将通过提供9-3系列纯电动汽车以及基于汽车产品的移动出行解决方案,积极发挥高新区新能源汽车产业龙头企业的带领作用,助力天津打造京津冀地区智慧都市绿色出行生态圈。在6月7日—6月9日的上海CES亚洲展上,NEVS将展示全新9-3系列概念车,以及更多未来车型的视觉形象。

  NEVS 9-3系列纯电动汽车将基于萨博超过70年的制造经验打造,从设计、高安全性和质量标准上,都能感受到源自瑞典的传承。该车通过智能悬挂系统的设计和改进来降低车辆重心,从而提供超凡的驾乘体验,续航里程可达300公里,预计2018年上市。虽然还未上市,但是NEVS已经接到了15万辆9-3系列纯电动汽车的采购订单。此外,NEVS 9-3系列纯电动汽车还将提供高规格的智能技术以提升车内体验,如车载WIFI、无线软件更新、智能手机电池管理系统、基于智能手机的电子车钥匙和车辆控制系统等。车辆管理系统可实现远距离追踪和诊断上路车辆,这将显著提升司机和乘客的安全性。车内安装的世界级的车内空气净化系统,可使过滤能效提升至99%,30秒内就能将PM2.5从800ppm净化至25ppm以下。

  作为NEVS合资工厂与研发中心的大本营,天津高新区目前已经形成从整车,到电池、电机电控、零配件、研发机构等完整的新能源汽车产业链条,这也是天津高新区建设国家自主创新示范区重点打造的“两大两特”产业之一。

 [1] [2] 下一页
 
 高新要闻
·天津高新区召开学习贯彻市第十一次党代会精神专...
·团工委组织团干部代表赴空港福光公寓学习交流
·天津高新区获批建设国家双创示范基地
·海洋高新区负责人带队深入企业进行帮扶调研
·第二届“航天杯”社区乒乓球赛在高新区圆满结束
·高新区工委、管委会领导班子开展“维护核心、铸...
·市人大第三执法检查组来高新区检查
·高新区党员干部参观“利剑高悬 警钟长鸣”警示教...
 新闻集萃
亲近航天 放飞梦想
羽毛球比赛掀起高新区“活力体育年”高潮
最美春天 相约高新
高新区“活力体育年”各项赛事全面展开
 高新视频
高新区机关党委理论学习考试系统启动
天津高新区举行验放中心启动仪式
 媒体看高新
·创新思路破劳动仲裁难题 天津高新区引入社会监督...
·滨海时报:高新区打造影视自贸区
·中国经济导报:国能电动汽车亮相上海亚洲消费电...
·天津日报:天津高新区验放中心启动
·渤海早报:京津冀三地项目资本对接路演活动启幕 ...
·金海湖、正和岛互联网产业论坛在津开幕
·第十三届全运会马术项目三项赛资格赛第二站在天...
·海外华文媒体走进天津 感受津门人文科技魅力
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果