首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
高新区成功举办企业负责人环保讲座暨“六·五”世界环境日“绿色梦想+”五大系列宣传活动启动仪式
http://www.tht.gov.cn    2017-06-09 17:48

  6月5日,天津高新区为纪念“世界环境日”,响应我国“绿水青山就是金山银山”的环境日主题,宣贯国家生态工业园建设理念及企业守法要点,宣传天津滨海高新区绿色发展的成效,提升工业企业绿色发展意识。

  活动邀请了国开绿色园区研究院院长、清华大学环境学院陈吕军教授及天津市律师协会副会长、中华全国律师协会环境资源与能源委员会副主任李海波律师举办讲座。两位老师就《生态工业园区与生态文明建设》、《环境保护法与企业环境责任》进行了生动讲解。与此同时天津高新区纪念“六五”世界环境日“绿色梦想+”五大系列宣传活动正式启动。高新区环境义务监督员、驻区企业负责人、企业环境管理工作负责人以及高新区机关两委各局处室环境管理体系内审员120余人参加本次活动。活动结束后与会人员参观了“美丽高新——环境整治成果展”、“生态高新——企业节能减排成果展”。大力宣传了高新区绿色低碳、文明健康的生产方式、生活方式和消费模式。

  联合国环境规划署将每年的6月5日设定为世界环境日,旨在提高人们对环境问题的认识,提高环境保护的行动能力,今年已经是第46个世界环境日。天津高新区华苑产业区2012年被国家环保部命名为国家生态工业示范园区,作为全国领先的高新区一直致力于发展与生态可持续发展,推进生产、生活方式的绿色化,注重发展绿色GDP,坚持节约优先、减排激励和排放约束。

 
 高新要闻
·第二届中国通用设备安全节能创新战略联盟大会举行
·巴基斯坦科技部科技管理和技术人员代表团到天津...
·天津高新区举办领导干部学习贯彻党的十九大精神...
·聚焦“人才服务” 助力企业创新发展
·广安市党政代表团到天津高新区参观考察
·高新区总工会成功举办“情暖冬日爱在高新”青年...
·2017高新区职工“斗地主”、电子竞技“切水果”...
·高新区组织商品房销售人员培训
 新闻集萃
华苑枫叶国际学校举行首届“邓颖超班”命名仪式
国能汽车首款新能源车型将于12月在高新区下线
技能比赛展风采 幼儿家长来点赞
法国学生到天津高新区第一学校参观交流
 高新视频
“中国梦——我的故事分享”讲述创新创业故事
2017生命科技创新与发展高峰论坛
 媒体看高新
·今晚报:高新区发布新政 服务民企 重金揽才
·天津高新区新能源汽车产业迎来爆发期
·新金融观察:单项奖最高1亿 高新区重金求才
·滨海时报:新区新能源汽车产业迎来爆发期
·市场信息报:天津高新区举行国际设计峰会
·市场信息报:天津高新区全国率先设立“东山再起...
·中外设计师齐聚首届“问津·未来”天津高新区国际...
·滨海广播:产业第一 企业家老大——天津高新区三...
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果