首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
高新区成功举办企业负责人环保讲座暨“六·五”世界环境日“绿色梦想+”五大系列宣传活动启动仪式
http://www.tht.gov.cn    2017-06-09 17:48

  6月5日,天津高新区为纪念“世界环境日”,响应我国“绿水青山就是金山银山”的环境日主题,宣贯国家生态工业园建设理念及企业守法要点,宣传天津滨海高新区绿色发展的成效,提升工业企业绿色发展意识。

  活动邀请了国开绿色园区研究院院长、清华大学环境学院陈吕军教授及天津市律师协会副会长、中华全国律师协会环境资源与能源委员会副主任李海波律师举办讲座。两位老师就《生态工业园区与生态文明建设》、《环境保护法与企业环境责任》进行了生动讲解。与此同时天津高新区纪念“六五”世界环境日“绿色梦想+”五大系列宣传活动正式启动。高新区环境义务监督员、驻区企业负责人、企业环境管理工作负责人以及高新区机关两委各局处室环境管理体系内审员120余人参加本次活动。活动结束后与会人员参观了“美丽高新——环境整治成果展”、“生态高新——企业节能减排成果展”。大力宣传了高新区绿色低碳、文明健康的生产方式、生活方式和消费模式。

  联合国环境规划署将每年的6月5日设定为世界环境日,旨在提高人们对环境问题的认识,提高环境保护的行动能力,今年已经是第46个世界环境日。天津高新区华苑产业区2012年被国家环保部命名为国家生态工业示范园区,作为全国领先的高新区一直致力于发展与生态可持续发展,推进生产、生活方式的绿色化,注重发展绿色GDP,坚持节约优先、减排激励和排放约束。

 
 高新要闻
·天津高新区召开学习贯彻市第十一次党代会精神专...
·团工委组织团干部代表赴空港福光公寓学习交流
·天津高新区获批建设国家双创示范基地
·海洋高新区负责人带队深入企业进行帮扶调研
·第二届“航天杯”社区乒乓球赛在高新区圆满结束
·高新区工委、管委会领导班子开展“维护核心、铸...
·市人大第三执法检查组来高新区检查
·高新区党员干部参观“利剑高悬 警钟长鸣”警示教...
 新闻集萃
亲近航天 放飞梦想
羽毛球比赛掀起高新区“活力体育年”高潮
最美春天 相约高新
高新区“活力体育年”各项赛事全面展开
 高新视频
高新区机关党委理论学习考试系统启动
天津高新区举行验放中心启动仪式
 媒体看高新
·创新思路破劳动仲裁难题 天津高新区引入社会监督...
·滨海时报:高新区打造影视自贸区
·中国经济导报:国能电动汽车亮相上海亚洲消费电...
·天津日报:天津高新区验放中心启动
·渤海早报:京津冀三地项目资本对接路演活动启幕 ...
·金海湖、正和岛互联网产业论坛在津开幕
·第十三届全运会马术项目三项赛资格赛第二站在天...
·海外华文媒体走进天津 感受津门人文科技魅力
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果