首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
天津铁塔与天地图(天津)公司实现战略合作
共同推动天津市信息化发展
http://www.tht.gov.cn    2017-06-12 17:02

  6月6日,中国铁塔股份有限公司天津市分公司与高新区企业天地图(天津)有限公司举行战略合作协议签字仪式。双方就“共同开展通讯行业利用国家地理信息公共服务平台地图数据资源,对所在产业进行地理信息方面的分析和应用”等内容达成合作共识。双方一致认为,不仅在合作共建智慧通信一体化平台,在信息化发展层面开展深入合作,同时也期待在其他领域携手共进。

  作为中国铁塔在天津的分支机构,天津铁塔在成立的两年多以来,新建站址约3千个。天津铁塔公司负责人表示,天津铁塔今年在服务运营商的同时,也在积极探索通信行业外的业务发展,利用自有的资产、服务等优势资源承担更多的社会责任。他们之所以选择与天地图合作,是因为看到国家地理信息公共服务平台在地理信息产业方面的优势,结合铁塔公司在通信产业方面的优势,双方将共同推动GIS地理信息应用以及北斗产业的应用拓展,共同开展通讯行业利用国家地理信息公共服务平台地图数据资源对所在产业进行地理信息方面的分析和应用,共同促进北斗导航与位置服务平台搭建,以及通信行业对地理信息领域应用的推进,积极促进地理信息产业与通讯行业的融合,达到1+1大于2的效果,推动天津市信息化的跨越式发展,将优秀的合作经验辐射京津冀地区乃至全国,并拓展至一带一路沿线国家。

  据了解,两家公司的合作将借助京津冀协同发展与战略性新兴产业信息化发展等国家战略优势,抓住信息产业与通讯产业双重发展契机,基于国家地理信息公共服务平台地图数据资源、系统平台及北斗位置服务平台资源,整合双方数据资源及站址资源优势,共同开展集成创新与应用模式创新。

 
 高新要闻
·天津高新区召开学习贯彻市第十一次党代会精神专...
·团工委组织团干部代表赴空港福光公寓学习交流
·天津高新区获批建设国家双创示范基地
·海洋高新区负责人带队深入企业进行帮扶调研
·第二届“航天杯”社区乒乓球赛在高新区圆满结束
·高新区工委、管委会领导班子开展“维护核心、铸...
·市人大第三执法检查组来高新区检查
·高新区党员干部参观“利剑高悬 警钟长鸣”警示教...
 新闻集萃
亲近航天 放飞梦想
羽毛球比赛掀起高新区“活力体育年”高潮
最美春天 相约高新
高新区“活力体育年”各项赛事全面展开
 高新视频
高新区机关党委理论学习考试系统启动
天津高新区举行验放中心启动仪式
 媒体看高新
·创新思路破劳动仲裁难题 天津高新区引入社会监督...
·滨海时报:高新区打造影视自贸区
·中国经济导报:国能电动汽车亮相上海亚洲消费电...
·天津日报:天津高新区验放中心启动
·渤海早报:京津冀三地项目资本对接路演活动启幕 ...
·金海湖、正和岛互联网产业论坛在津开幕
·第十三届全运会马术项目三项赛资格赛第二站在天...
·海外华文媒体走进天津 感受津门人文科技魅力
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果