首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
天津铁塔与天地图(天津)公司实现战略合作
共同推动天津市信息化发展
http://www.tht.gov.cn    2017-06-12 17:02

  6月6日,中国铁塔股份有限公司天津市分公司与高新区企业天地图(天津)有限公司举行战略合作协议签字仪式。双方就“共同开展通讯行业利用国家地理信息公共服务平台地图数据资源,对所在产业进行地理信息方面的分析和应用”等内容达成合作共识。双方一致认为,不仅在合作共建智慧通信一体化平台,在信息化发展层面开展深入合作,同时也期待在其他领域携手共进。

  作为中国铁塔在天津的分支机构,天津铁塔在成立的两年多以来,新建站址约3千个。天津铁塔公司负责人表示,天津铁塔今年在服务运营商的同时,也在积极探索通信行业外的业务发展,利用自有的资产、服务等优势资源承担更多的社会责任。他们之所以选择与天地图合作,是因为看到国家地理信息公共服务平台在地理信息产业方面的优势,结合铁塔公司在通信产业方面的优势,双方将共同推动GIS地理信息应用以及北斗产业的应用拓展,共同开展通讯行业利用国家地理信息公共服务平台地图数据资源对所在产业进行地理信息方面的分析和应用,共同促进北斗导航与位置服务平台搭建,以及通信行业对地理信息领域应用的推进,积极促进地理信息产业与通讯行业的融合,达到1+1大于2的效果,推动天津市信息化的跨越式发展,将优秀的合作经验辐射京津冀地区乃至全国,并拓展至一带一路沿线国家。

  据了解,两家公司的合作将借助京津冀协同发展与战略性新兴产业信息化发展等国家战略优势,抓住信息产业与通讯产业双重发展契机,基于国家地理信息公共服务平台地图数据资源、系统平台及北斗位置服务平台资源,整合双方数据资源及站址资源优势,共同开展集成创新与应用模式创新。

 
 高新要闻
·第二届中国通用设备安全节能创新战略联盟大会举行
·巴基斯坦科技部科技管理和技术人员代表团到天津...
·天津高新区举办领导干部学习贯彻党的十九大精神...
·聚焦“人才服务” 助力企业创新发展
·广安市党政代表团到天津高新区参观考察
·高新区总工会成功举办“情暖冬日爱在高新”青年...
·2017高新区职工“斗地主”、电子竞技“切水果”...
·高新区组织商品房销售人员培训
 新闻集萃
华苑枫叶国际学校举行首届“邓颖超班”命名仪式
国能汽车首款新能源车型将于12月在高新区下线
技能比赛展风采 幼儿家长来点赞
法国学生到天津高新区第一学校参观交流
 高新视频
“中国梦——我的故事分享”讲述创新创业故事
2017生命科技创新与发展高峰论坛
 媒体看高新
·今晚报:高新区发布新政 服务民企 重金揽才
·天津高新区新能源汽车产业迎来爆发期
·新金融观察:单项奖最高1亿 高新区重金求才
·滨海时报:新区新能源汽车产业迎来爆发期
·市场信息报:天津高新区举行国际设计峰会
·市场信息报:天津高新区全国率先设立“东山再起...
·中外设计师齐聚首届“问津·未来”天津高新区国际...
·滨海广播:产业第一 企业家老大——天津高新区三...
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果