首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
2017年高新区总工会对基层工会开展文体活动进行培训资金补贴的方案(试行)
http://www.tht.gov.cn    2017-06-19 11:39

  为全面提升基层工会开展文体活动质量,进一步活跃基层文化生活,激发基层工会工作积极性,为全面推进国家自主创新示范区建设创造和谐氛围,根据《2017年高新区总工会服务基层文体活动实施方案》的计划安排,特制定此方案。

  一、指导思想

  深入贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记在党的群团工作会议上的重要讲话精神,紧紧围绕高新区中心任务,创造性开展基层工会工作,进一步丰富职工业余文化生活,提高职工的综合素质,有效开发与调动职工的力量,切实帮助企业提高员工的身体素质和文体活动的竞技水平。高新区总工会2017年以“送服务送活动”系列活动为龙头,更加主动贴近主战场、服务到一线。更加及时精准地服务职工群众,吸引更多职工群众参与,充分调动广大职工为美丽高新建设做贡献的积极性。

  二、申请办法

  (一)、申报培训项目补贴的企业,需在培训开始前30天,向高新区总工会提报培训补贴申请表及培训计划,经核定批准后可如期进行培训项目;

  (二)、企事业单位申请的培训项目补贴,高新区总工会将按照企业工会会费缴纳情况给予企业工会费用支出部分50%-90%报销,具体要求如下:

  1、申报资格:申请高新区总工会文体活动补贴的单位,必须是高新区内正式建会企业,且实行税务代扣代缴一个季度以上;

  2、新建工会的企业,在满足申报资格的情况下,于下一个月开始可以申报文体活动补贴;

  3、企业申报培训补贴的项目,在培训结束完成后,须保留培训现场照片、费用发票复印件、培训合同复印件,在季度审核时提报高新区总工会;

  4、企业应根据高新区总工会管理规定要求,规范各项申报费用,未划归为工会费用的项目,不予以核定报销比例;

  5、企业组织的各项培训项目中,每次参训人员不少于5人,企业申报的培训项目应保持其普及性与适用性,目标集中于职工在工作技能、精神风貌、身体素质等方面的提升;

  6、培训公司的选择可由企业自主选择,但必须具备培训资格,须经高新区总工会进行资质验证后方可列为年终培训费用申报项目,未经高新区总工会验证的企业培训项目,不予以进行工会培训费用报销核定;

  (一)、企业根据本单位全年的培训计划申请补贴。

  (二)、高新区总工会根据缴纳会费的金额,按照比例给予企业文体活动培训的补贴。

  (三)、申请补贴的企业,需上交单位缴纳会费的凭证,才可申请补贴。

  (四)、根据企事业单位申请的培训项目,高新区总工会,做如下几个层次的划分。

  1、全年培训参与职工人数,累计达到100-200人,补贴金额按照票据总和的50%给予补贴。

  2、全年培训参与职工人数,累计达到201-300人,补贴金额按照票据总和的60%给予补贴。

  3、全年培训参与职工人数,累计达到301-400人,补贴金额按照票据总和的70%给予补贴。

  4、全年培训参与职工人数,累计达到401-500人,补贴金额按照票据总和的80%给予补贴。

  5、全年培训参与职工人数,累计达到500人以上的,补贴金额按照票据总和的90%给予补贴。

  联系人:牟思颖

  联系电话:83715765

  邮箱:musiying1010@163.com

  高新区总工会

  2017年6月15日

  申请表及培训计划见附件(点击下载)

 
 高新要闻
·打造以科技为支撑的中国电影工业体系
·高标准建设好国家自主创新示范区
·高新区领导调研塘沽海洋科技园党群服务中心
·市政协离退休党员干部考察未来科技城核心区
·天津高新区组织集中收听收看十九大开幕会
·天津高新区:打造新一代信息技术产业自主创新高地
·高新消防支队对辖区派出所开展消防监督执法业务...
·高新区消防支队党委召开“维护核心、铸就忠诚、...
 新闻集萃
公安高新分局圆满完成“一会一节”安保工作
文创会助演舞蹈吸人气
机器人走进文创会 智慧生活在你身边
第十三届全国运动会马术比赛在天津高新区开赛
 高新视频
滨海文创展和草莓音乐节在天津高新区成功举办
碧桂园天津高新技术产业项目落户天津高新区
 媒体看高新
·科技日报:先行先试探索经验 做“雪中送炭”式扶持
·科技日报:铺就企业创新发展“温床”
·科技日报:以“是车又不是车”定位 打造新能源汽...
·5000余张创通票“激发”双创活力
·天津日报:"中国好创客菁英培养孵化工程"在滨海...
·天津日报:高新区签署中国—爱尔兰产业协同创新...
·滨海时报:青春燃情 嗨翻渤龙湖
·草莓音乐节天津再燃青春激情
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果