首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
缅怀革命先烈 唤醒时代担当
——高新区统战部开展党日活动参观焦裕禄纪念馆
http://www.tht.gov.cn    2017-06-28 08:57

  在中国共产党建党96周年来临之际,结合开展“两学一做”学习教育活动要求,天津高新区统战部组织园区部分留学人员、民主党派和中共党员代表赴河南兰考焦裕禄纪念馆参观学习,拜谒缅怀“党的好干部,人民的好公仆”焦裕禄烈士。

  参观学习的代表们乘火车抵达兰考站后,怀着无比崇敬的心情来到焦裕禄烈士陵园,大家向焦裕禄烈士墓碑三鞠躬,敬献花篮,深切表达了对焦裕禄同志的无限敬仰之情。瞻仰焦裕禄烈士陵墓之后,大家参观了焦裕禄同志纪念馆,观看了焦裕禄同志生前工作和生活图片,缅怀焦裕禄同志光辉的一生。一张张珍贵的历史图片,生动的重现了焦裕禄同志当年访贫问苦、带领群众同自然灾害作斗争的场面,真实反映了焦裕禄同志艰苦奋斗、勤政为民的感人事迹,再现了“人民的好书记”焦裕禄的高大形象。短短几十分钟的参观,大家的思路跨越了焦裕禄同志平凡而伟大的风雨历程,重温了焦裕禄同志的感人事迹,都被焦裕禄同志忠心耿耿地为党为人民工作的革命精神深深地吸引和感动。

  焦裕禄同志的感人事迹真正触及了大家的思想灵魂,思想上受到了震撼,心灵上受到了洗礼。大家纷纷表示,焦裕禄精神是我党和中华民族的宝贵精神财富,要正确把握、深刻领会全心全意为人民服务的精神内涵,真正把焦裕禄精神作为爱国爱党、增强党性淬炼、转变作风的生动教材。

  大家表示,我们要学习好、传承好焦裕禄精神,要把学习焦裕禄同志“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”精神与贯彻落实市第十一次党代会精神结合起来,树立正确的世界观、正确的权力观、正确的事业观、正确的群众观,弘扬艰苦奋斗精神,为高新区创新竞进发展苦干实干,为高新区招商引资、招才引智贡献力量,以实际行动助推高新区跨越式发展,迎接党的十九大胜利召开。

 
 高新要闻
·杨茂荣到“一会一节”现场调研
·渤龙湖·2017天津草莓音乐节圆满落幕
·全力保障“一会一节” 展高新风采
·严格落实安全措施 确保万无一失
·渤龙湖·2017天津草莓音乐节盛大开启
·非物质文化遗产唐卡“惊艳”文创会
·助力京津冀 丝路添精彩
·机器人走进文创会 智慧生活在你身边
 新闻集萃
文创会助演舞蹈吸人气
机器人走进文创会 智慧生活在你身边
第十三届全国运动会马术比赛在天津高新区开赛
喜迎全运会和十九大 打造特色文化品牌
 高新视频
中国—爱尔兰产业协同创新中心项目落户高新区
高新区领导会见北京中关村融资担保公司客人
 媒体看高新
·天津日报:天津滨海国际文化创意展交会将在高新...
·云南日报:阮成发会见天津滨海高新区党工委书记...
·市科委领导出席第三次委区共建会商会议
·天津高新区新能源领域刮起竞赛风
·碧桂园天津高新技术产业项目落户滨海高新区
·滨海时报:高新区打造马术“发烧友”聚集地
·中国高新技术产业导报:天津高新区软件园打造千...
·滨海时报:渤龙湖畔尽享京津冀文化“嘉年华”
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果