首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
促进两岸友好往来 合作升级共谋发展
台湾客人到天津高新区交流考察
http://www.tht.gov.cn    2017-07-05 17:06

  7月4日,在第十届津台投资洽谈会期间,台湾国民党中央评议委员、新竹市前市长许明财一行二十人到天津高新区交流考察。天津高新区工委书记倪祥玉,工委副书记、巡视员张世军接待了考察团一行。天津市台办副主任于为忠出席。滨海新区台办、高新区有关部门相关负责同志参加。

  在座谈会上,张世军代表高新区两委对许明财一行到访天津高新区表示欢迎,介绍了高新区经济社会发展、国家自主创新示范区建设、未来科技城建设、京津合作示范区以及滨海互联网产业园等有关情况。张世军说,多年来,高新区坚持做大做强经济总量与科技创新双轮驱动并举、坚持打造软环境与硬环境并举、坚持把培育主导产业聚焦和发展特色产业并举,在助推企业不断做大做强,引进大项目、好项目,培育创新驱动能力等方面都取得了新的成绩。目前,高新区正处在发展的历史窗口期,多重历史机遇叠加,高新区正在积极建设国家自主创新示范区,打造具有世界竞争力的产业创新中心,已初步形成新能源及新能源汽车、新一代信息技术“两新”产业,大健康和文化创意产业作为高新区的特色产业发展势头迅猛,丰富了高新区产业形态。高新区也在不断加大招才引智力度,以及各类平台建设,为来到高新区创新创业的有识之士营造良好的软硬环境。希望台湾同胞多到高新区交流考察,把人才、项目带到高新区,深化双方的交流合作,实现互惠共赢。

  许明财对天津高新区的跨越发展给予高度评价,表示将加力推动双方的交流与合作,增进彼此间的了解,实现优势互补,达到双方共赢,同时也希望天津高新区的领导同志多到台湾新竹交流考察。

  于为忠说,经济发展是两岸同胞共同关注的问题,期待双方在创新驱动、人才培训、产业合作等方面的交流上升到一个新的水平,也希望台湾同胞多到内地走走,使双方合作不断升级,共谋发展。

 
 高新要闻
·工委主要领导同志以普通党员身份参加机关党委第...
·牢记使命 忠诚担当 对标深圳 竞进有为
·河北区政协委员到高新区学习考察
·创卫环整取得实效 园区企业赠送锦旗
·高新区市场监管局举办特种设备安全管理人员培训会
·欧美同学会·中国留学人员联谊会副会长董浩一行到...
·高新区两委领导会见中国水环境集团公司客人
·2017高新区职工羽毛球比赛圆满结束
 新闻集萃
竹子打造“山丘广场” 在高新区智慧山亮相
高新区塘沽海洋科技园打造健康主题公园
重钢机械装船机整机起运南非
全运会马术项目三项赛资格赛开赛
 高新视频
高新区职工安全生产领域岗位安全员系列竞赛
天津高新区代表团深入学习深圳先进经验
 媒体看高新
·滨海时报:神华 打造本质安全的神话
·今晚报:“共享休息舱”亮相天津滨海新区 扫码即...
·天津日报:高新区向企业职工赠书1000册
·滨海时报:高新区开足“马力”建国家双创基地
·天津自创区一区二十一园投贷联动工作推动会在高...
·中兴农业总部落户天津滨海高新区
·今晚报:竹子打造山丘广场亮相高新区
·渤海早报:本市首座竹结构户外广场“山丘广场”...
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果