首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
促进两岸友好往来 合作升级共谋发展
台湾客人到天津高新区交流考察
http://www.tht.gov.cn    2017-07-05 17:06

  7月4日,在第十届津台投资洽谈会期间,台湾国民党中央评议委员、新竹市前市长许明财一行二十人到天津高新区交流考察。天津高新区工委书记倪祥玉,工委副书记、巡视员张世军接待了考察团一行。天津市台办副主任于为忠出席。滨海新区台办、高新区有关部门相关负责同志参加。

  在座谈会上,张世军代表高新区两委对许明财一行到访天津高新区表示欢迎,介绍了高新区经济社会发展、国家自主创新示范区建设、未来科技城建设、京津合作示范区以及滨海互联网产业园等有关情况。张世军说,多年来,高新区坚持做大做强经济总量与科技创新双轮驱动并举、坚持打造软环境与硬环境并举、坚持把培育主导产业聚焦和发展特色产业并举,在助推企业不断做大做强,引进大项目、好项目,培育创新驱动能力等方面都取得了新的成绩。目前,高新区正处在发展的历史窗口期,多重历史机遇叠加,高新区正在积极建设国家自主创新示范区,打造具有世界竞争力的产业创新中心,已初步形成新能源及新能源汽车、新一代信息技术“两新”产业,大健康和文化创意产业作为高新区的特色产业发展势头迅猛,丰富了高新区产业形态。高新区也在不断加大招才引智力度,以及各类平台建设,为来到高新区创新创业的有识之士营造良好的软硬环境。希望台湾同胞多到高新区交流考察,把人才、项目带到高新区,深化双方的交流合作,实现互惠共赢。

  许明财对天津高新区的跨越发展给予高度评价,表示将加力推动双方的交流与合作,增进彼此间的了解,实现优势互补,达到双方共赢,同时也希望天津高新区的领导同志多到台湾新竹交流考察。

  于为忠说,经济发展是两岸同胞共同关注的问题,期待双方在创新驱动、人才培训、产业合作等方面的交流上升到一个新的水平,也希望台湾同胞多到内地走走,使双方合作不断升级,共谋发展。

 
 高新要闻
·杨茂荣到“一会一节”现场调研
·渤龙湖·2017天津草莓音乐节圆满落幕
·全力保障“一会一节” 展高新风采
·严格落实安全措施 确保万无一失
·渤龙湖·2017天津草莓音乐节盛大开启
·非物质文化遗产唐卡“惊艳”文创会
·助力京津冀 丝路添精彩
·机器人走进文创会 智慧生活在你身边
 新闻集萃
文创会助演舞蹈吸人气
机器人走进文创会 智慧生活在你身边
第十三届全国运动会马术比赛在天津高新区开赛
喜迎全运会和十九大 打造特色文化品牌
 高新视频
中国—爱尔兰产业协同创新中心项目落户高新区
高新区领导会见北京中关村融资担保公司客人
 媒体看高新
·天津日报:天津滨海国际文化创意展交会将在高新...
·云南日报:阮成发会见天津滨海高新区党工委书记...
·市科委领导出席第三次委区共建会商会议
·天津高新区新能源领域刮起竞赛风
·碧桂园天津高新技术产业项目落户滨海高新区
·滨海时报:高新区打造马术“发烧友”聚集地
·中国高新技术产业导报:天津高新区软件园打造千...
·滨海时报:渤龙湖畔尽享京津冀文化“嘉年华”
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果