首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
聚焦实战 紧盯死守 靠前服务
高新消防支队扎实做好火灾防控 确保区域安全
http://www.tht.gov.cn    2017-07-06 16:55

  针对近期全市火灾多发势头以及夏季火灾特点,高新消防支队迅速行动,分析研判辖区形势,认真排查消防安全隐患,在维护火灾稳定、保障消防安全、服务人民群众等方面采取了一系列有力措施,确保高新区无火灾、无事故、无人员伤亡,为高新区创造了良好的消防安全环境。截至6月30日,高新消防支队接处警共535起,出动车辆1107辆,出动警力6030人,抢救被困人员8人,抢救财产价值1000万元。

  紧盯消防工作“出发点”全力除患保平安

  针对全市近期发生的火灾,高新消防支队坚持“以案为鉴、有案必鉴”的原则,迅速行动、集结力量、严防死守,逐一对辖区火灾危险性较大的8家易燃易爆单位、30家人员密集场所、18家企业园、5家办公型孵化器、2家火灾高危单位、40个建设工程施工现场开展风险评估,找准火灾防控工作的切入点和突破口。根据企业类型特点、运营状况,准确把握其火灾风险时段、因情施策,采取白天查、夜间查、周末查的高强度执法模式,连续开展了集体宿舍、商场超市、高层建筑、易燃易爆、施工现场、电气火灾等专项检查行动。同时,紧盯全运会涉赛场所及周边单位,提前摸排,制订安保方案,反复演练测试,清剿火灾隐患,始终保持惩治违法高压态势,全力确保消防安全万无一失。夏防以来,共排查社会单位919家次,整改隐患721处,下发《责令改正通知书》264份,处罚28起,判定重大火灾隐患1件。

  此外,为推动社会单位落实消防安全主体责任,消防支队分批次约谈了消防安全重点单位责任人、管理人,督促其加强消防安全管理,组织员工开展消防安全培训、演练;向各社会单位下发《落实主体责任自查清单》,督促社会单位每月开展消防安全隐患自查;加强微型消防站的建设,对企业微型消防站队员开展业务培训、比武、实战演练等活动,加强其与消防支队的联勤联动,一旦发生火灾,能够在第一时间组织人员疏散、扑救初起火灾、引导消防车辆等。

 [1] [2] [3] 下一页
 
 高新要闻
·杨茂荣到“一会一节”现场调研
·渤龙湖·2017天津草莓音乐节圆满落幕
·全力保障“一会一节” 展高新风采
·严格落实安全措施 确保万无一失
·渤龙湖·2017天津草莓音乐节盛大开启
·非物质文化遗产唐卡“惊艳”文创会
·助力京津冀 丝路添精彩
·机器人走进文创会 智慧生活在你身边
 新闻集萃
文创会助演舞蹈吸人气
机器人走进文创会 智慧生活在你身边
第十三届全国运动会马术比赛在天津高新区开赛
喜迎全运会和十九大 打造特色文化品牌
 高新视频
中国—爱尔兰产业协同创新中心项目落户高新区
高新区领导会见北京中关村融资担保公司客人
 媒体看高新
·天津日报:天津滨海国际文化创意展交会将在高新...
·云南日报:阮成发会见天津滨海高新区党工委书记...
·市科委领导出席第三次委区共建会商会议
·天津高新区新能源领域刮起竞赛风
·碧桂园天津高新技术产业项目落户滨海高新区
·滨海时报:高新区打造马术“发烧友”聚集地
·中国高新技术产业导报:天津高新区软件园打造千...
·滨海时报:渤龙湖畔尽享京津冀文化“嘉年华”
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果