首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
关于天津滨海光热集热技术有限公司太阳能热发电站高温集热管支架制造项目(二期)环境影响评价拟审批公示
http://www.tht.gov.cn    2017-07-17 16:42

1、天津滨海高新技术产业开发区行政审批局按照《中华人民共和国环境影响评价法》、《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》以及相关法规、规章和规定的要求,公示建设项目环境影响评价拟审批信息。

2、公示时限:自信息发布起5个工作日。

3、公示期间,公众(包括个人、团体等)可以通过邮箱或信函(以邮戳为准)方式提出意见。

邮箱:gxqspyj@163.com

信函请寄至:天津市华苑科技园开华道20号,天津高新区行政审批局收(邮编:300384)。请在信封上注明:对天津滨海光热集热技术有限公司太阳能热发电站高温集热管支架制造项目(二期)的意见。

4、依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条,行政许可直接涉及申请人与他人之间重大利益关系的,行政机关在作出行政许可决定前,应当告知申请人、利害关系人享有要求听证的权利;申请人、利害关系人在被告知听证权利之日起五日内提出听证申请的,行政机关应当在二十日内组织听证。

5、相关资料由行政许可申请人提供、并以其所提交的形式进行公开。上述资料和信息中如有错漏,使用上述信息和资料作为依据者自行承担责任。


项目名称

天津滨海光热集热技术有限公司太阳能热发电站高温集热管支架制造项目(二期)

建设地点

天津高新区滨海科技园规划次干路十五

建设单位

天津滨海光热集热技术有限公司

环境影响评价机构

西藏神州瑞霖环保科技股份有限公司

项目概况

天津滨海光热集热技术有限公司拟投资41965万元,在天津高新区滨海科技园规划次干路十五现有厂区内建设太阳能热发电站高温集热管支架制造项目(二期)。该项目新增占地面积104280.2㎡,新增建筑面积约56137㎡,主要新建生产厂房3座(3号车间用于该项目生产,1号、2号车间只建设厂房主体结构,不安装设备,预留使用)、甲类仓库3座(不对外经营,只用于储存天津滨海光热反射技术有限公司使用的漆料及危险化学品等)、传达室2个。该项目预计2018年11月竣工并投入生产,建成后将生产可满足100MW太阳能光热电站所需集热管支架,每年2万套;主要包括支撑支架(中心门架、中间支架和末端门架)、悬臂、扭矩管、集热管支撑臂和集热管支架等。项目环保投资150万元,主要用于施工期污染防治、营运期废气收集及治理、噪声污染防治、固体废物收集及暂存、地下水及环境风险防范和应急措施、排污口规范化等。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

根据该项目环境影响报告书分析结论:

(一)施工期应严格遵守《天津市大气污染防治条例》、《天津市噪声污染防治管理办法》、《天津市建设工程施工现场防治扬尘管理暂行办法》、《天津市建设工程文明施工管理规定》相关环保要求,做好防尘措施,统筹安排施工进度,严格落实扬尘污染控制五个100%,将扬尘影响降至最低;优先选用低噪声设备,合理选择施工时间;做好施工期扬尘、噪声、废水、固体废物污染防治工作,减少施工期对环境造成的负面影响。按照《天津市大气污染防治条例》和《市发展改革委市财政局市环保局关于调整烟尘和一般性粉尘排污费征收标准的通知》(津发改价管〔2015〕352号)相关要求,工程建设单位(含代建方)应在开工前15日内向环保部门申报有关污染物排放事项,并依法、足额缴纳排污费。

(二)切割、开孔、焊接工序均在密闭条件下进行,产生的粉尘、烟尘经集气罩收集进入排风系统,经滤筒式除尘器净化处理后由1根15m高排气筒排放,处理效率不低于90%,废气中颗粒物排放浓度及排放速率须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级标准限值。

(三)生活污水经化粪池沉淀处理后排入市政污水管网,最终进入滨海高新区污水处理厂集中处理。厂区排污总口污水中污染物须满足《污水综合排放标准》(DB12/356-2008)三级标准要求。

(四)切割机、开孔机、电焊机、风机、中央空调、剪板机、冲床、钻床等设备为主要噪声源,应优先选用低噪声设备,经减振、消声、隔声和距离衰减后,确保昼、夜间各厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类、4类限值要求。

(五)固体废物分类收集。废机油、废乳化液、废油棉纱属于危险废物,交由有资质的单位统一处理;金属废料及滤筒除尘收集粉尘属于一般固体废物,交由物资部门回收利用;废焊丝交由厂家回收利用;生活垃圾袋装收集,交由环卫部门统一处理。确保固体废物处置去向合理,避免产生二次污染。

(六)加强对危险物料的管理,制定应急预案,落实各项事故防范、减缓措施。

公众参与情况

在2017年7月3日至2017年7月14日受理公示期间,我局未收到公众意见。

公示时间

2017年7月17日至2017年7月21日

                                                  2017年7月17日

 
 高新要闻
·工委主要领导同志以普通党员身份参加机关党委第...
·牢记使命 忠诚担当 对标深圳 竞进有为
·河北区政协委员到高新区学习考察
·创卫环整取得实效 园区企业赠送锦旗
·高新区市场监管局举办特种设备安全管理人员培训会
·欧美同学会·中国留学人员联谊会副会长董浩一行到...
·高新区两委领导会见中国水环境集团公司客人
·2017高新区职工羽毛球比赛圆满结束
 新闻集萃
竹子打造“山丘广场” 在高新区智慧山亮相
高新区塘沽海洋科技园打造健康主题公园
重钢机械装船机整机起运南非
全运会马术项目三项赛资格赛开赛
 高新视频
高新区职工安全生产领域岗位安全员系列竞赛
天津高新区代表团深入学习深圳先进经验
 媒体看高新
·滨海时报:神华 打造本质安全的神话
·今晚报:“共享休息舱”亮相天津滨海新区 扫码即...
·天津日报:高新区向企业职工赠书1000册
·滨海时报:高新区开足“马力”建国家双创基地
·天津自创区一区二十一园投贷联动工作推动会在高...
·中兴农业总部落户天津滨海高新区
·今晚报:竹子打造山丘广场亮相高新区
·渤海早报:本市首座竹结构户外广场“山丘广场”...
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果