首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
天津市大气污染防治产业技术创新联盟2017年年会暨
京津冀大气污染防治技术交流对接会
在天津高新区举行
http://www.tht.gov.cn    2017-08-03 18:41

  8月3日,天津市大气污染防治产业技术创新联盟2017年年会暨京津冀大气污染防治技术交流对接会在天津高新区未来科技城综合服务中心召开。天津市大气污染防治产业技术创新联盟由天津市43家从事大气污染防治治理企业、高校、科研院所及金融科技服务机构等单位于2016年发起、组建的环境保护产业技术创新联盟。

  在天津市科委的引导和推动下,联盟按照《中共天津市委天津市人民政府关于贯彻落实<国家创新驱动发展战略纲要>的实施意见》的要求,以产学研用创新联盟做好共同开发产业关键技术和共性技术、提供设计和检测服务、促进科技成果转化和产业化、提供人才培训、开展交流活动为目标,由高新区企业航天环境工程牵头组建,于2017年1月被天津市科委认定为2016年度认定领军企业产学研有限公司用创新联盟。南开大学教授、国家环境咨询委员会委员朱坦教授任首届专家委员会名誉主任,中国工程院院士、清华大学教授、环境科学与工程学院院长贺克斌任专家委员会主任。

  在天津市科委的支持下,联盟积极探索产学研用结合的协同创新机制,联盟成员涵盖大气环境保护领域的研发、制造、咨询服务、金融等供给单位,也包括了行业协会、生产性企业等需求单位,其中以航天环境工程有限公司和天津市联合环保工程设计有限公司为代表的燃烧废气和工艺废气污染治理装备制造、以国家环境保护城市空气颗粒物污染防治重点实验室和天津市大气污染防治重点实验室为核心的科技、标准、政策研究为代表的科研机构、以天津天津七一二通信广播有限公司和天津同阳科技发展有限公司为代表的环保在线监测仪器制造厂商、天津市环科检测技术有限公司和天津华测检测认证有限公司为代表的第三方服务机构以及国华军民融合产业发展基金管理有限公司和天津临港国际融资租赁有限公司为代表的金融服务机构,天津市包装技术协会、家具协会、锅炉应用技术协会及生产企业作为需求方加入联盟,目前联盟成员达到73家,形成了全方位服务于大气污染科研、治理、管理的创新平台和信息沟通的纽带。

 [1] [2] 下一页
 
 高新要闻
·高新区召开2018年度三季度安委会暨消委会工作例会
·优化办税流程 高新区税务局首个征期办税体验再升...
·市卫计委领导到高新区深入调研“互联网+医疗”建...
·软件园建发公司动漫制作云平台合作运营方与英国H...
·天津打造“智港城市”促产业升级
·天津高新区召开工委(扩大)会议
·争做绿色建材的领军者
·高新区领导深入国能汽车天津项目调研慰问
 新闻集萃
高新区举办2018年“安全生产月”灭火应急救援实战演习
军民融合创新研究院物联网感知测试认证中心获CNAS资质
“第十二人”山丘足球文化季 陪你消暑一“夏”
2018中源协和首届名家公益朗诵会在天津大剧院圆满举行
 高新视频
天津高新区塘沽海洋科技园举行集中签约仪式
香港青年赴天津高新区企业实习
 媒体看高新
·雷克大会走进天津高新区 助力天津产业发展
·滨海时报:新河街全方位提升文明面貌
·滨海时报:香港青年赴高新区企业实习
·滨海时报:新北街多举措推进就业安置
·滨海时报:新河街安全保障体系日益完善
·滨海时报:新北街治理非法户外广告牌匾
·滨海时报:凝聚新动力 建设新新北
·滨海时报:提高居民知晓率支持率参与率
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果