首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
天津市大气污染防治产业技术创新联盟2017年年会暨
京津冀大气污染防治技术交流对接会
在天津高新区举行
http://www.tht.gov.cn    2017-08-03 18:41

  8月3日,天津市大气污染防治产业技术创新联盟2017年年会暨京津冀大气污染防治技术交流对接会在天津高新区未来科技城综合服务中心召开。天津市大气污染防治产业技术创新联盟由天津市43家从事大气污染防治治理企业、高校、科研院所及金融科技服务机构等单位于2016年发起、组建的环境保护产业技术创新联盟。

  在天津市科委的引导和推动下,联盟按照《中共天津市委天津市人民政府关于贯彻落实<国家创新驱动发展战略纲要>的实施意见》的要求,以产学研用创新联盟做好共同开发产业关键技术和共性技术、提供设计和检测服务、促进科技成果转化和产业化、提供人才培训、开展交流活动为目标,由高新区企业航天环境工程牵头组建,于2017年1月被天津市科委认定为2016年度认定领军企业产学研有限公司用创新联盟。南开大学教授、国家环境咨询委员会委员朱坦教授任首届专家委员会名誉主任,中国工程院院士、清华大学教授、环境科学与工程学院院长贺克斌任专家委员会主任。

  在天津市科委的支持下,联盟积极探索产学研用结合的协同创新机制,联盟成员涵盖大气环境保护领域的研发、制造、咨询服务、金融等供给单位,也包括了行业协会、生产性企业等需求单位,其中以航天环境工程有限公司和天津市联合环保工程设计有限公司为代表的燃烧废气和工艺废气污染治理装备制造、以国家环境保护城市空气颗粒物污染防治重点实验室和天津市大气污染防治重点实验室为核心的科技、标准、政策研究为代表的科研机构、以天津天津七一二通信广播有限公司和天津同阳科技发展有限公司为代表的环保在线监测仪器制造厂商、天津市环科检测技术有限公司和天津华测检测认证有限公司为代表的第三方服务机构以及国华军民融合产业发展基金管理有限公司和天津临港国际融资租赁有限公司为代表的金融服务机构,天津市包装技术协会、家具协会、锅炉应用技术协会及生产企业作为需求方加入联盟,目前联盟成员达到73家,形成了全方位服务于大气污染科研、治理、管理的创新平台和信息沟通的纽带。

 [1] [2] 下一页
 
 高新要闻
·第二届中国通用设备安全节能创新战略联盟大会举行
·巴基斯坦科技部科技管理和技术人员代表团到天津...
·天津高新区举办领导干部学习贯彻党的十九大精神...
·聚焦“人才服务” 助力企业创新发展
·广安市党政代表团到天津高新区参观考察
·高新区总工会成功举办“情暖冬日爱在高新”青年...
·2017高新区职工“斗地主”、电子竞技“切水果”...
·高新区组织商品房销售人员培训
 新闻集萃
华苑枫叶国际学校举行首届“邓颖超班”命名仪式
国能汽车首款新能源车型将于12月在高新区下线
技能比赛展风采 幼儿家长来点赞
法国学生到天津高新区第一学校参观交流
 高新视频
“中国梦——我的故事分享”讲述创新创业故事
2017生命科技创新与发展高峰论坛
 媒体看高新
·今晚报:高新区发布新政 服务民企 重金揽才
·天津高新区新能源汽车产业迎来爆发期
·新金融观察:单项奖最高1亿 高新区重金求才
·滨海时报:新区新能源汽车产业迎来爆发期
·市场信息报:天津高新区举行国际设计峰会
·市场信息报:天津高新区全国率先设立“东山再起...
·中外设计师齐聚首届“问津·未来”天津高新区国际...
·滨海广播:产业第一 企业家老大——天津高新区三...
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果