首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
办好全运会喜迎十九大 扎实推进各项工作任务
天津高新区召开8月份工作例会
http://www.tht.gov.cn    2017-08-09 09:19

  8月7日,天津高新区召开8月份工作例会,要求对照全年工作目标,进一步贯彻落实高新区中期工作会安排部署,扎实推进各项工作任务,确保全运会顺利举办,以饱满的精神状态迎接党的十九大胜利召开。高新区工委副书记、管委会主任王盛出席并讲话。高新区两委班子成员孙志政、赵田崑、王威、王会臣,海泰控股集团副总经理徐蔚莉出席并就具体工作提出要求。

  在听取了工委宣传部、管委会发改局、投促局、财政局、人社局、建交局、审批局和塘沽海洋科技园等8部门做情况汇报后,王盛指出,当前各部门按照中期工作会安排部署有效推进各项工作,立足问题导向提出了很多好思路好举措,要坚持不懈抓好落实,充分调动两委全体干部职工的积极性,既要自上而下推动工作稳步开展,也要激发每个人的工作热情,变要我干为我要干,主动谋划工作、谋求创新,以活跃的思维、积极的行动自下而上营造高新区进取踊跃的干事氛围和蓬勃向上的区域文化,为高质量建设好国家级高新区,担负起建设国家自主创新示范区、未来科技城等历史使命提供强大的精神力量。

  就高新区近期工作重点,王盛提出四点要求:一要全力做好经济运行工作。要努力使各主要经济指标保持良好增长态势,圆满完成全年目标任务,为新区和全市经济发展做出高新区应有贡献;要科学系统分析指标数据,做到各项指标匹配协调发展,确保发展质量和效益。二要加快推动项目建设进展。对现有在建项目,各部门要密切配合、对接服务,切实解决企业困难问题,抓住施工建设的黄金期,加快推进建设进度。对拟建民生项目,要制定时间表,早规划早准备,确保项目实施后第一时间动工建设。三要持续做好招商引资工作。要立足区域定位制定产业目录、规范准入门槛、理顺兑现流程,围绕大项目好项目凝心聚力、协同联动,吸引更多龙头企业落户高新区,并发挥其带动吸附作用,形成进一步凸显高新区核心竞争力的特色产业集群。四要有效完善风险防控机制。各部门要负起责任、规范制度、设立门槛、有效鉴别,对潜在的维稳风险、金融风险从源头防范杜绝。

  王盛强调,不积跬步无以至千里,当前第十三届全运会即将拉开盛幕,党的十九大召开在即,高新区各单位各部门要切实对照全年工作目标和中期工作会的安排部署,扎实做好各项工作,以昂扬饱满的干事热情和持续向好的工作成效,为全局工作做出高新区应有贡献。

  高新区工委宣传部,管委会各有关部门及直属事业单位,塘沽海洋科技园,派驻机构,国资公司、未来科技城开发公司、塘沽海洋开发总公司、企业创新服务公司,新河街、新北街主要负责同志参加会议。

 
 高新要闻
·打造以科技为支撑的中国电影工业体系
·高标准建设好国家自主创新示范区
·高新区领导调研塘沽海洋科技园党群服务中心
·市政协离退休党员干部考察未来科技城核心区
·天津高新区组织集中收听收看十九大开幕会
·天津高新区:打造新一代信息技术产业自主创新高地
·高新消防支队对辖区派出所开展消防监督执法业务...
·高新区消防支队党委召开“维护核心、铸就忠诚、...
 新闻集萃
公安高新分局圆满完成“一会一节”安保工作
文创会助演舞蹈吸人气
机器人走进文创会 智慧生活在你身边
第十三届全国运动会马术比赛在天津高新区开赛
 高新视频
滨海文创展和草莓音乐节在天津高新区成功举办
碧桂园天津高新技术产业项目落户天津高新区
 媒体看高新
·科技日报:先行先试探索经验 做“雪中送炭”式扶持
·科技日报:铺就企业创新发展“温床”
·科技日报:以“是车又不是车”定位 打造新能源汽...
·5000余张创通票“激发”双创活力
·天津日报:"中国好创客菁英培养孵化工程"在滨海...
·天津日报:高新区签署中国—爱尔兰产业协同创新...
·滨海时报:青春燃情 嗨翻渤龙湖
·草莓音乐节天津再燃青春激情
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果