首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
关于开展2017年度高新区“创品牌”系列劳动竞赛的补充通知
http://www.tht.gov.cn    2017-08-09 11:15

  高新区各基层工会:

  根据《二〇一七年高新区总工会工作要点》和《天津滨海高新区2017年劳动竞赛实施方案》部署安排,为进一步打造符合高新区产业特点的劳动竞赛品牌,切实提升高新区职工创新生产、劳动技能综合素质,推动高新区职工劳动竞赛的多样性,紧贴主战场、紧贴企业实际、紧贴职工需求,发挥企业自我主导、缺什么练什么的主观能动性,高新区总工会现对高新区“创品牌”系列劳动竞赛活动补充通知如下:

  一、竞赛项目及时间安排

  (一)安全生产领域岗位安全员知识、技能竞赛(7月已完成);

  (二)智慧城市领域安防行业职工劳动技能竞赛(8月);

  (三)新能源领域多工种劳动技能竞赛(9月);

  (四)精密机械领域数控加工中心操作工比赛(10月);

  (五)计算机领域软件设计竞赛(11月)。

  二、竞赛方式及内容

  本年度高新区“创品牌”系列劳动竞赛活动采取企业工会自主举办并按相关规定申报(参照《2017年高新区总工会对基层工会申报职工技能竞赛发放鼓励金的通知》),高新区总工会审核批准并监督实施的方式开展,对符合标准的劳动竞赛按规定程序发放竞赛鼓励金。

  在高新区总工会限定的月份内,凡属于该月份相对应的行业领域工种、项目竞赛均可申报并组织实施。竞赛内容、规则由企业根据生产实际和职工需求自行制定,突出缺什么练什么,切实将劳动竞赛活动与企业生产实际紧密结合。本通知未列入领域企业组织职工开展劳动竞赛亦可按相关程序申报,经审核符合竞赛规定要求的,亦可享受竞赛鼓励金支持。

  三、竞赛要求

  (一)高度重视。请各相关领域企业基层工会接到通知后,尽快制定实施方案等竞赛事宜,并结合自身生产实际确定竞赛开展时间。通过广泛宣传发动,在职工中迅速掀起竞赛新高潮。

  (二)突出创新。本年度高新区“创品牌”系列劳动竞赛活动是高新区总工会充分结合区域企业生产实际和职工需求,采取“个性化”、“定制化”方式开展劳动竞赛的新探索。各基层工会要充分发挥企业自主性和职工主观能动性,创新方式方法,切实将更多的职工吸引到劳动竞赛活动中来。

  (三)注重实效。各相关领域基层工会要严格按照通知时间,在统一月份内开展相应领域系列竞赛活动,并按照《2017年高新区总工会对基层工会申报职工技能竞赛发放鼓励金的通知》规定要求和时间申报材料,高新区总工会将对竞赛开展实施全称监督参与,对符合标准的竞赛活动将按相关规定及时发放鼓励金。

  联系人:孙斌,联系电话:83715765

  高新区总工会

  2017年8月9日

 
 高新要闻
·全运圣火新区传递 高新区两名火炬手开跑
·喜迎全运会和十九大 打造特色文化品牌
·高新区领导同志会见尚赫集团客人
·天津高新区企业携手推广航天文化
·高新区召开“迎全运会,保十九大”平安建设专题...
·区人大常委会领导到高新区党群服务中心学习考察
·日本MIJBC考察团到天津高新区访问交流
·中国工程物理研究院客人到天津高新区考察
 新闻集萃
津娃亮相高新区 喜迎全运会到来
不忘初心 铸我军魂
神箭教师筑梦成长 航天宝宝载梦启航
竹子打造“山丘广场” 在高新区智慧山亮相
 高新视频
[天津新闻]以改革激发创新 引领经济发展新常态
天津市大气污染防治产业技术创新联盟2017年年会暨京津冀大气污染防治技术交流对接会在天津高新区举行
 媒体看高新
·南开大学津南研究院与天津高新区国创中心签约结...
·滨海时报:以实际作为彰显滨海高新区责任担当
·天津日报:高新区第一学校正式“迎新”
·科技日报:天津高新区经济增速居全市前列
·滨海时报:“津娃”亮相高新区
·渤海早报:天津高新区灵动众创 为创业者提供多方...
·天津日报:本市研究制定湿地自然保护区“1+4”规划
·天津日报:自加压力提升湿地生态保护标准 敢于担...
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果