首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
市委常委会(扩大)会议专题研究我市湿地自然保护区规划编制及保护工作
天津日报:自加压力提升湿地生态保护标准 敢于担当切实管护好大自然之肾
李鸿忠主持 王东峰肖怀远臧献甫怀进鹏出席
http://www.tht.gov.cn    2017-08-10 09:48

  

  会议审议讨论《天津市湿地自然保护区规划》和《七里海湿地生态保护修复规划》《天津市北大港湿地自然保护区总体规划》《天津市团泊鸟类自然保护区规划》《天津市大黄堡湿地自然保护区规划》

  本报讯(记者魏彧刘雅坤)昨天下午,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会(扩大)会议,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是对天津工作提出的“三个着力”重要要求,专题研究我市湿地自然保护区规划编制及保护工作。市委副书记、市长王东峰,市人大常委会主任肖怀远,市政协主席臧献甫,市委副书记怀进鹏出席。

  会议审议讨论《天津市湿地自然保护区规划》和《七里海湿地生态保护修复规划》《天津市北大港湿地自然保护区总体规划》《天津市团泊鸟类自然保护区规划》《天津市大黄堡湿地自然保护区规划》。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从人类文明的历史纵深出发,顺应时代发展作出了生态文明建设的战略决策,推动美丽中国建设取得辉煌成就,引领我们走向生态文明新时代,绿色发展道路越走越宽广。绿色决定生死,生态文明建设是实现永续发展的前置性战略条件。时代赋予生态文明建设新的内涵,我们要更加深刻地理解把握习近平总书记关于生态文明建设和环境保护的一系列重要论述,把加强我市湿地规划建设和修复保护工作、加快推动绿色发展,作为攸关天津长远发展、人民群众福祉的战略选择,提高政治站位,增强政治自觉和行动自觉,切实保护好我们赖以生存的生态家园。

  会议指出,湿地是地球之肾,七里海、大黄堡、北大港、团泊湖湿地是“大自然之肾”,是大自然赋予我们的特殊礼物,与此同时我们也承担起了特殊使命。要自加压力、主动升级,统一按照国家级湿地保护区的标准开展规划、建设、管理、保护工作,为人类命运共同体而谋,为国家生态文明建设全局而谋,为京津冀协同发展而谋,为美丽天津建设而谋,为子孙后代而谋,打造全市湿地建设升级版。我们要主动担当,市有关部门和地区要切实履行好环境保护职责,决不让环境在我们手中遭到破坏,决不当历史的罪人;要舍得,舍得财力、时间和精力;要忍得,不背“GDP包袱”,坚定不移,久久为功,确保绿色发展成果经得起历史检验。

  会议强调,要进一步修改完善我市湿地保护“1+4”规划,确保达到国家级规划标准要求。要抓紧启动生态移民、土地流转、湿地修复、水系建设、管理保护等任务,抢救性、基础性工作要立即部署实施。要拿起法律武器,严格按照我市湿地保护《条例》,依法开展湿地保护。要厘清属地管理和部门监管职责,相关各区要肩负起湿地保护主体责任。要加大宣传教育力度,及时向社会公布规划内容,让市民参与讨论,加强专业人才引进培育,普及科学知识,增强法治思维,形成共建共享的社会氛围。

  

  

 
 高新要闻
·高新区两委领导率队调研帮扶区内重点企业
·2017浪琴表中国马术巡回赛天津站在高新区完美收官
·高新区武警中队被评为全运会安保先进中队
·火炬创业园中心深入有关众创空间开展调研服务
·恩泊泰:争做机器视觉技术的领跑者
·印递安:全国首个公章网购平台在高新区上线
·天津高新区青年志愿者服务队助力全运会
·滨海新区区委常委、统战部部长孟繁萍一行到高新...
 新闻集萃
第十三届全国运动会马术比赛在天津高新区开赛
喜迎全运会和十九大 打造特色文化品牌
津娃亮相高新区 喜迎全运会到来
不忘初心 铸我军魂
 高新视频
中建六局与天津高新区举行滨海光热ppp项目合作签约仪式
高新区工委召开第19次工委(扩大)会议暨理论学习中心组会议
 媒体看高新
·碧桂园天津高新技术产业项目落户滨海高新区
·滨海时报:高新区打造马术“发烧友”聚集地
·中国高新技术产业导报:天津高新区软件园打造千...
·滨海时报:渤龙湖畔尽享京津冀文化“嘉年华”
·天津日报:天津高新区结对帮扶武清区河北屯镇前...
·每日新报:9月22日至24日 2017草莓音乐节在天津...
·渤海早报:文创会携手草莓音乐节22日开幕
·渤海早报:天津高新区将建 产值超千亿元影视文化...
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果