首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
关于天津海源汇科技有限公司海水养生系列产品生产项目环境影响评价拟审批公示
http://www.tht.gov.cn    2017-08-10 11:19

    1、天津高新区行政服务中心(塘沽海洋)分中心按照《中华人民共和国环境影响评价法》、《行政许可法》、《信息公开条例》以及相关法规、规章和规定的要求,公示建设项目环境影响评价拟审批信息。

    2、公示时限:自信息发布起2个工作日。

    3、公示期间,公众(包括个人、团体等)可以通过邮箱或信函(以邮戳为准)方式提出意见。

    邮箱:tghyspyj@163.com

    信函请寄至:天津市滨海新区宁海路海洋建设大厦海星广场,高新区行政服务中心(塘沽海洋)分中心收(邮编:300451)。请在信封上注明:对天津海源汇科技有限公司海水养生系列产品生产项目的意见。

    4、依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条,行政许可直接涉及申请人与他人之间重大利益关系的,行政机关在作出行政许可决定前,应当告知申请人、利害关系人享有要求听证的权利;申请人、利害关系人在被告知听证权利之日起五日内提出听证申请的,行政机关应当在二十日内组织听证。

    5、相关资料由行政许可申请人提供、并以其所提交的形式进行公开。上述资料和信息中如有错漏,使用上述信息和资料作为依据者自行承担责任。


项目名称

海水养生系列产品生产项目

建设地点

天津滨海新区塘沽海洋科技园新北路4668号12号-110、210室

建设单位

天津海源汇科技有限公司

环境影响评价机构

天津青草环保科技有限公司

项目概况

天津海源汇科技有限公司拟投资400万元租赁塘沽海洋科技园滨海创新创业园12号厂房中的110、210室建设海水养生系列产品生产项目,总建筑面积1264.29㎡。本项目预计于2017年9月开工,12月投产,主要为将外购的浓海水以及自来水通过沉降、超滤、纳滤等工艺,生产风味饮品、精华液、漂浮液等产品。本项目环保投资20.5万元,主要用于酸性废水处理措施、噪声控制措施、固体废物暂存及委托处理等。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

根据该项目环境影响报告表分析结论:

(一)废水包括反渗透排浓水、膜设备反冲洗废水、罐装设备清洗水、包装物清洗废水以及员工生活污水。其中膜设备反冲洗水废水为酸性废水,在中和池中使用氢氧化钠溶液调节pH值至中性后设独立排放口,排入创新创业园内的污水管网;生活污水依托创新创业园化粪池沉淀处理后进入管网。各部分废水通过管道先进入创新创业园污水处理站处理后,排入北塘污水处理厂。排污口水质须满足《污水综合排放标准》(DB12/356-2008)三级要求。

(二)生产过程无废气产生。本项目不设食堂,冬季供暖使用园区集体供暖。

(三)主要噪声是水泵、罐装生产线等设备运行产生。经建筑隔声、距离衰减后,确保厂界噪声须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。

(四)固体废物主要包括海水预处理产生的沉渣及滤渣,压滤后委托环卫清运;定期更换的废活性炭由厂家回收处理;废纳滤膜、废超滤膜组件出售给污水处理单位用于对污废水的深度处理进行二次利用;生活垃圾和废陶瓷膜收集后委托环卫清运,确保处置去向合理,避免产生二次污染。

(五)建设单位应在生产前15日内到环保窗口办理排污申报手续。

公众参与情况

在2017年8月7日至2017年8月9日受理公示期间,我单位未收到公众意见。

公示时间

2017年8月10日至2017年8月11日

2017年8月10日

 
 高新要闻
·第二届中国通用设备安全节能创新战略联盟大会举行
·巴基斯坦科技部科技管理和技术人员代表团到天津...
·天津高新区举办领导干部学习贯彻党的十九大精神...
·聚焦“人才服务” 助力企业创新发展
·广安市党政代表团到天津高新区参观考察
·高新区总工会成功举办“情暖冬日爱在高新”青年...
·2017高新区职工“斗地主”、电子竞技“切水果”...
·高新区组织商品房销售人员培训
 新闻集萃
华苑枫叶国际学校举行首届“邓颖超班”命名仪式
国能汽车首款新能源车型将于12月在高新区下线
技能比赛展风采 幼儿家长来点赞
法国学生到天津高新区第一学校参观交流
 高新视频
“中国梦——我的故事分享”讲述创新创业故事
2017生命科技创新与发展高峰论坛
 媒体看高新
·今晚报:高新区发布新政 服务民企 重金揽才
·天津高新区新能源汽车产业迎来爆发期
·新金融观察:单项奖最高1亿 高新区重金求才
·滨海时报:新区新能源汽车产业迎来爆发期
·市场信息报:天津高新区举行国际设计峰会
·市场信息报:天津高新区全国率先设立“东山再起...
·中外设计师齐聚首届“问津·未来”天津高新区国际...
·滨海广播:产业第一 企业家老大——天津高新区三...
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果