首页
高新动态
政务公开
网上办事
科技创新
投资招商
高新生活
党群工作
高新区>>高新区动态
关于天津海源汇科技有限公司海水养生系列产品生产项目环境影响评价拟审批公示
http://www.tht.gov.cn    2017-08-10 11:19

    1、天津高新区行政服务中心(塘沽海洋)分中心按照《中华人民共和国环境影响评价法》、《行政许可法》、《信息公开条例》以及相关法规、规章和规定的要求,公示建设项目环境影响评价拟审批信息。

    2、公示时限:自信息发布起2个工作日。

    3、公示期间,公众(包括个人、团体等)可以通过邮箱或信函(以邮戳为准)方式提出意见。

    邮箱:tghyspyj@163.com

    信函请寄至:天津市滨海新区宁海路海洋建设大厦海星广场,高新区行政服务中心(塘沽海洋)分中心收(邮编:300451)。请在信封上注明:对天津海源汇科技有限公司海水养生系列产品生产项目的意见。

    4、依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条,行政许可直接涉及申请人与他人之间重大利益关系的,行政机关在作出行政许可决定前,应当告知申请人、利害关系人享有要求听证的权利;申请人、利害关系人在被告知听证权利之日起五日内提出听证申请的,行政机关应当在二十日内组织听证。

    5、相关资料由行政许可申请人提供、并以其所提交的形式进行公开。上述资料和信息中如有错漏,使用上述信息和资料作为依据者自行承担责任。


项目名称

海水养生系列产品生产项目

建设地点

天津滨海新区塘沽海洋科技园新北路4668号12号-110、210室

建设单位

天津海源汇科技有限公司

环境影响评价机构

天津青草环保科技有限公司

项目概况

天津海源汇科技有限公司拟投资400万元租赁塘沽海洋科技园滨海创新创业园12号厂房中的110、210室建设海水养生系列产品生产项目,总建筑面积1264.29㎡。本项目预计于2017年9月开工,12月投产,主要为将外购的浓海水以及自来水通过沉降、超滤、纳滤等工艺,生产风味饮品、精华液、漂浮液等产品。本项目环保投资20.5万元,主要用于酸性废水处理措施、噪声控制措施、固体废物暂存及委托处理等。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

根据该项目环境影响报告表分析结论:

(一)废水包括反渗透排浓水、膜设备反冲洗废水、罐装设备清洗水、包装物清洗废水以及员工生活污水。其中膜设备反冲洗水废水为酸性废水,在中和池中使用氢氧化钠溶液调节pH值至中性后设独立排放口,排入创新创业园内的污水管网;生活污水依托创新创业园化粪池沉淀处理后进入管网。各部分废水通过管道先进入创新创业园污水处理站处理后,排入北塘污水处理厂。排污口水质须满足《污水综合排放标准》(DB12/356-2008)三级要求。

(二)生产过程无废气产生。本项目不设食堂,冬季供暖使用园区集体供暖。

(三)主要噪声是水泵、罐装生产线等设备运行产生。经建筑隔声、距离衰减后,确保厂界噪声须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。

(四)固体废物主要包括海水预处理产生的沉渣及滤渣,压滤后委托环卫清运;定期更换的废活性炭由厂家回收处理;废纳滤膜、废超滤膜组件出售给污水处理单位用于对污废水的深度处理进行二次利用;生活垃圾和废陶瓷膜收集后委托环卫清运,确保处置去向合理,避免产生二次污染。

(五)建设单位应在生产前15日内到环保窗口办理排污申报手续。

公众参与情况

在2017年8月7日至2017年8月9日受理公示期间,我单位未收到公众意见。

公示时间

2017年8月10日至2017年8月11日

2017年8月10日

 
 高新要闻
·打造以科技为支撑的中国电影工业体系
·高标准建设好国家自主创新示范区
·高新区领导调研塘沽海洋科技园党群服务中心
·市政协离退休党员干部考察未来科技城核心区
·天津高新区组织集中收听收看十九大开幕会
·天津高新区:打造新一代信息技术产业自主创新高地
·高新消防支队对辖区派出所开展消防监督执法业务...
·高新区消防支队党委召开“维护核心、铸就忠诚、...
 新闻集萃
公安高新分局圆满完成“一会一节”安保工作
文创会助演舞蹈吸人气
机器人走进文创会 智慧生活在你身边
第十三届全国运动会马术比赛在天津高新区开赛
 高新视频
滨海文创展和草莓音乐节在天津高新区成功举办
碧桂园天津高新技术产业项目落户天津高新区
 媒体看高新
·科技日报:先行先试探索经验 做“雪中送炭”式扶持
·科技日报:铺就企业创新发展“温床”
·科技日报:以“是车又不是车”定位 打造新能源汽...
·5000余张创通票“激发”双创活力
·天津日报:"中国好创客菁英培养孵化工程"在滨海...
·天津日报:高新区签署中国—爱尔兰产业协同创新...
·滨海时报:青春燃情 嗨翻渤龙湖
·草莓音乐节天津再燃青春激情
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
您是第2128309 位来访者 津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果